82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 직장에서 스트레스가 심한데..도움이 될만한 말이 있을까요

123 조회수 : 1,528
평생직장으로 알고 다닌지 꽤 오래되었는데
올해 상사가 바뀌고 스트레스가 심하나봐요..
무시하는 발언..등등..
자존심 많이 상하는데..
정년까지는 보장이 되어있긴하지만..많이 힘들어해요..
저도 경단녀이다 취업한지 한달도 안되었고 다니기가 싫고 재미도없고..
그동안 외벌이하면서 저더러 걱정말라고 쉴만큼 쉬고 재취업 알아보라고 힘주었던 남편이 힘들어하니 너무 속상하고 안스러워 한숨도 못잤어요..
신미일주인데 신축년 축미충이라 그런건지..별의별 생각이 다 드네요.
맘같아서는 이직하라고 하고싶지만 이 업종이 서비스업종이라 어딜가든 을의 위치..지금과 별반 차이가 없을건같고..

그냥 지켜보고만 있어야겠죠?
도움이 될만한 말씀좀 부탁드려요^^;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈받고 하는일
    '21.4.22 8:12 AM (14.34.xxx.99)

이야
    돈 받는만큼만 일해주면 돼.
    제가 때려치고 싶을때 참을수 있게해준 말이었어요.
    화이팅!! 끝까지 남는자가 승리자입니다.

• 2. 다그래요ㅠ
    '21.4.22 9:16 AM (124.54.xxx.76)

대기업은 더욱~그래서 50이후 직장 다니는건 진짜
    대단한거더라구용

• 3. ......
    '21.4.22 9:21 AM (222.106.xxx.12)

싸패 상사 걸리면 정말 망해요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '21.4.22 6:18 PM (39.7.xxx.15)

죽을만큼 힘들면 그만드라고해야할거같아요. 그러다 우울증오고 나쁜생각하면안돼잖아요. 같이욕해주면서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580346 친정엄마 병간호 문제.. 5 ... 16:48:48 233
1580345 목에 세로 주름 3 16:48:26 172
1580344 한동훈이 목숨거는 이유 17 16:43:04 652
1580343 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 궁금 16:42:53 55
1580342 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 4 ㅋㅋ 16:42:11 467
1580341 얻어 먹는게 습관인 종교인 2 백수한량 16:39:37 325
1580340 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 1 ... 16:36:09 53
1580339 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 1 .. 16:35:50 81
1580338 온라인쇼핑의 반품비용 7 ........ 16:35:40 261
1580337 딸래미 때문에 울컥 6 딸래미 16:31:50 778
1580336 미세먼지 아직도 심한가요? 3 .. 16:30:08 517
1580335 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 81
1580334 베게 목에다 베시나요? 8 .. 16:26:37 334
1580333 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 312
1580332 맛있는 핫도그 추천해주세요. 1 ㄱㄱ 16:21:40 324
1580331 결혼관계는 유지하고 14 I 16:20:40 1,023
1580330 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 404
1580329 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 33 ㅁㅁ 16:19:41 1,292
1580328 집을 팔거나 살 때 (양도세) 2 로로 16:18:33 316
1580327 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 13 횡룡 16:17:24 658
1580326 전업도 나의선택 7 ... 16:12:29 662
1580325 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 9 내dd 16:09:17 373
1580324 송영길 보석청구 기각됐어요 16 ... 16:06:51 1,026
1580323 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 491
1580322 똥손 우리 남편이요. 4 ㅇㅇ 16:01:13 748