82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근, 외출시 화장 몇분 걸리세요?

.. 조회수 : 1,281
전 샤워 20분, 화장, 머리 30분... 오래걸리죠?ㅜㅜ
왜이럴까요..ㅜㅜ 코로나라 그나마 좀 간단하게 하묜 20분...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.21 11:53 PM (1.241.xxx.220)

애도 있어서 부담스러운 시간인데... 저렇게 안하면 왠지 하루를 망칠거같달까... 되게 정성껏해요.ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.21 11:55 PM (123.254.xxx.48)

저 대단히 꾸미는 것도 아닌데 한시간 반~두시간 걸리는거 같아요 느릿느릿.
    옷도 그냥 청바지에 맨날 입던거 입어도 그래요

• 3. ㅌㅌ
    '21.4.21 11:58 PM (42.82.xxx.97)

보통 그정도 걸리지 않나요?
    저는 샤워 30분 화장 머리 20분인데 님과 비슷해요

• 4. ...
    '21.4.22 12:03 AM (1.241.xxx.220)

저는 저게 나름 초스피드로 한다는 생각으로 해서 저정도거든요.ㅜ

• 5. 저는
    '21.4.22 12:11 AM (222.109.xxx.155)

샤워 15분 화장 10분 머리는 그냥 빗기만...
    근데 옷 고르는데 시간이 오래걸려서 미리 골라놔요

• 6. ..
    '21.4.22 12:21 AM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

샤워 10~15분
    화장 2분(쿠션 대강 두드리고 눈썹그리고 끝)
    근데 코로나때매 마스크 상시 착용인데도 화장 그렇게 공들여들 하시는거예요?

• 7. Dd
    '21.4.22 1:22 AM (223.62.xxx.133)

저는...
    샤워 : 바디로션까지 꼭 바르고 스킨 두 번 바르고 로션 바르고 25분

화장...
    피부 15분- 파운데이션, 파우더, 잡티 커버, 파우더 다시 살짝
    눈화장 20분~25분 - 섀도 3-4가지 정도, 라이너, 마스카라
    눈썹 15분- 반영구 안 했음, 정성들여 그림
    머리 말림 15분~20분 - 드라이 찬바람 뜨거운 바람 번갈아 말리고 모양 잡음
    최대로 하면 한시간 15분 걸리네요 ㅜㅜ
    샤워까지 합치면 한시간 40분

거기에 밥먹고 양치하고 옷입고 소지품 챙기고
    화장실 한번 다녀오면
    넉넉잡아 출근준비 2시간

하아..... 이러니 늘상 피곤한 거였음

• 8. 저두
    '21.4.22 3:22 AM (118.221.xxx.222)

샤워까지 하는날은 1시간30분...
    샤워안하는날은 1시간 정도 걸려요
    원체 손이 느리기도 하지만..
    한번 나가려면 큰행사라 진이 빠져요..

• 9. ...
    '21.4.22 8:38 AM (211.177.xxx.23)

샤워 15분
    화장 10분 (남자동료가 민낯인 줄 암... 한번 애들 챙기다 너무 정신없어서 잊어버리고 화장 안하고 나와 차타고 생각나서 아 화장 안했다!!! 하니 남편이 천천히 쳐다보더니 똑같다고.... -_- )
    드라이 안함 그냥 탈탈 수건으로 털고 끝

맨날 남편 기다림...

• 10. ...
    '21.4.22 9:38 AM (223.39.xxx.68)

전 일단 샤워와 머리감기를 매일아침에 해요. 전날 샤워했어도 또함.ㅜㅜ 외출안하면?? 3일도 안감습니다ㅋㅋㅋ 그렇다고 외모에 집착하거나 남한테 보이는거 신경쓰는 타입도 아닌데 그냥 나가기전엔 그래요. 머리도 길고.... 화장 정성껏하지만 과하지않게 하기때문에 남들이 보면 잘 모를꺼에요...ㅜㅜ