82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 애들 등교 어떻게 보세요

ㄴㄴ 조회수 : 2,859
올해 말까지는 당연히 온라인일거 같구요.
저희는 경기돈데 3분의 1가요.

내년엔 어떨거 같으세요...?
참 지겹고 힘드네요.
아이 뒷바라지가 힘든게 아니구요
(그건 오히려 습관되니까 편한점도 있어요. 라이드 안해도 되고, 집에서 애랑 오붓한 것도 있구요)
수업을 이런식으로 하는게...청소년 시절 6년중에 2, 3년을 이렇게 하는게
너무 데미지가 많을거 같아서요.
큰애때는 그래도 학교생활의 꽃은 중학교라고 할만큼 학교활동 열심히 즐겁게 하고
성적도 잘 나오고 좋은 고등학교도 들어갔는데
작은아이는 정말 안쓰럽고 불쌍해요.

내년이라도 올 등교 될까요...ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:27 PM (39.118.xxx.107)

개인적으로는 코로나 안없어지면 매일가되 오전수업만 하고 점심은 선택했으면 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:27 PM (39.118.xxx.107)

오후는 온라인수업하고요

• 3. .....
    '21.4.21 10:29 PM (98.31.xxx.183)

정부에서 11월까지 집단면역 된다니 되겠죠. 러시아 백신 도입할거 같더라고요.

• 4. 저도
    '21.4.21 10:29 PM (118.235.xxx.104)

2학기부터는 오전수업하고 도시락싸서 다 주고 오후는 온라인수업하면 좋겠네요

• 5. 매일 학교가서
    '21.4.21 10:40 PM (1.241.xxx.7)

친구들과 소통 좀 하면 좋겠엉ㆍ느

• 6. 걱정
    '21.4.21 10:43 PM (221.139.xxx.103)

경기도 중고 계속 코로나 터지네요.
    불안합니다.
    학원에서 스터디 카페에서 계속 확진자 나오고 접촉자 나와요.
    매일 가는 건 위험해요.
    1/3에서 2/3등교로 바꾼 중학교는 더 확진자가 발생하는 거 같아요.
    제발 집단면역 생겼으면 좋겠어요.

점점 학교가 교육보다 돌봄인가봐요
    학교에서 밥먹는게 중요한 세상이 되었네요.
    슬픈현실....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587129 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 3 ... 08:44:22 1,336
1587128 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 652
1587127 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 491
1587126 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 10 나나 08:39:36 1,386
1587125 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 1,155
1587124 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 1 음료 08:35:21 660
1587123 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 26 ,,, 08:21:56 9,234
1587122 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 1,859
1587121 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 1,448
1587120 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 5 oopoop.. 07:58:20 2,411
1587119 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 9 ... 07:57:19 2,771
1587118 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 5,407
1587117 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 24 07:42:47 5,645
1587116 1일1식이 위험하다는데 13 ..... 07:33:52 4,757
1587115 의대 증원들 하네요. 다행이에요 44 07:15:53 6,779
1587114 혜리야. 축하해 31 혜리야 06:58:55 14,041
1587113 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 13 엥? 06:48:47 2,013
1587112 부잣집 외동딸 계신가요? 21 06:30:00 5,753
1587111 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 5 귀촌 06:25:26 6,162
1587110 실크 옷 잘 줄어드나요? 2 .. 06:08:53 556
1587109 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 4,535
1587108 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,922
1587107 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 2,482
1587106 침대 매트리스 곰팡이 5 claeo 03:47:39 1,360
1587105 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 5,142