82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 수지 동천역 가는 법

알려주세요! 조회수 : 1,192
길찾기 어플로 계속 보고 있는데 그래도 혹 더 빠른 방법이 있나해서 여쭤봅니다. 대중교동 이용이고 비용보다는 시간이 덜 걸려야해서요.오전 10시 30분까지 가야하는데 기차는 KTX가 좋을지 SRT가 나은지, 김포공항에서는 멀까요?
부탁드립니다~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 7:53 PM (124.54.xxx.120)

수원역서 택시요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.21 7:53 PM (112.161.xxx.183)

지금 찾아보니 srt타고 수서 내리시면 직행버스있네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.21 7:54 PM (112.161.xxx.183)

6900번 ~~

• 4. ..
    '21.4.21 7:55 PM (116.37.xxx.92)

수지동천역은 경부라인이니 srt 가 훨씬 가깝긴 할 듯요
    버스 타고 잘 내리세요 ^^

• 5. ..
    '21.4.21 7:55 PM (223.38.xxx.114)

ㅇㅇ님이 올려주신 방법이 제일 좋아요.

• 6. 히어리
    '21.4.21 8:00 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

Srt 동천역에 정차하는 타임이 있습니다

• 7. ...
    '21.4.21 8:04 PM (116.37.xxx.92)

??? srt 동탄역 아니고요??
    동천역에 srt 안 서는데요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.21 8:05 PM (112.161.xxx.183)

유치하려고 노력중이라는 기사는 있네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.21 8:15 PM (210.96.xxx.228)

Srt타시고 수서역에서 하차하셔서 수인분당선 타세요
    그리고 정자 혹은 미금역에서 환승해서 신분당선타시고 동천역에서 내리시면 될것 같아요

• 10. ㅎㅎ
    '21.4.21 8:18 PM (121.168.xxx.65)

울동네오시네요 왜오시는지 궁금하네요 ㅎㅎ

• 11. 동천역
    '21.4.21 8:30 PM (117.111.xxx.222)

오리역 분당선이랑
    신분당선 동천역 사이에
    srt 역사 추진한댔어요
    벌써 성남시에서 곧 예타 들어간다 하더라구요.
    확실히 재정력 빵빵한 시에서 추진하니 속도가 빨라서 보고 놀랐었네요. 성남시 사는 분들 부러웠어요

• 12. 수지 동천역
    '21.4.21 8:45 PM (175.124.xxx.64)

Srt타시고 서울 수서역에 내리셔서 지하철3호선 타고 양재역, 다시 신분당선 갈아타시고 동천역에 도착.
    신분당선이 빨라요.

• 13. ..
    '21.4.21 8:50 PM (222.237.xxx.149) - 삭제된댓글

고속버스 중간에 동천역 세워주지 않나요?
    엠버스만 세워주나?
    알아보세요.

• 14.
    '21.4.21 9:25 PM (211.208.xxx.230)

공항 생각했는데 초보면 쫌 버스 타고 오기 그러네요
    srt수서역에서 내리셔서 미금역 가는 수인분당선 타고 미금역에서 내려서 신분당선 갈아타고 한정거장만 오세요
    괜히 갈아타기 힘들다고 버스환승마시고
    지하철로만 움직이세요
    지하철로 환승하고 35분이면 충분하니
    9시 30분까지 도착하면 되네요
    수서역 내리자마자 밖으로 나가지 마시고 안에서 환승할 수 있으니 모르면 물으세요
    기차가 들어온 방향으로 걸어가시면 됩니다

• 15. 수원역
    '21.4.21 9:32 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

내려서 분당선 타고 죽전역에서 내려서 신세계백화점 앞에서 버스나 택시 타세요.

• 16. 분당주민
    '21.4.21 9:40 PM (121.165.xxx.200)

위에 ㅇㅇ님이 올려주신것이 최적 단거리예요.
    SRT타고 수서역에서 내려서 버스 6900번 타면되요.
    잘 모르면서 훈수두는 사람이 왜 이리 많은지~~~~
    길 모를때는 가능한 적게 환승하는 것이 덜 피곤하죠.

• 17. 버스
    '21.4.21 9:59 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

동네고 SRT 자주 타요.
    6900번이 배치간격이 커서, 수서역 하차할 때 버스 정류장 도착 시간과 연계 간격 살펴보고 타세요.
    제일 편한 건 잔철이예요.

• 18. 나무
    '21.4.21 10:30 PM (59.12.xxx.18)

비용보단 시간이 중요하시다니 수원역이나 동탄역에서 택시가 시간상으론 제일 빨라요. 윗분 말대로 srt 수서역 6900 배차간격 길고 돌아와요.

• 19. 우와
    '21.4.22 12:54 AM (211.59.xxx.113)

댓글을 이렇게나 많이 주시다니 감사합니다!
    잘 보고 다녀오겠습니다^^
    정말 감사해요.