82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민들레 어찌해먹어야하나요

우앙 조회수 : 1,362
지인분이 시골다녀오셔서 민들레를 엄청 주셨는데
민들레를 먹어본적도 없어서요.
요리법줌 알려두세요.
검색해보니 쓴맛에 대해 호불호가 갈리던데
쓴맛이 어느정도인지
고들빼기는 아주즐겨먹는데요.
민들레는 생으로 겉절이 하기엔 조금 많이쓴가요
요리방법좀 공유해주세요.
일단 양이 많아서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '21.4.21 6:54 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

저희 엄마는 김치 담아서 주시던데요. 쌈 쌀때 상충ㆍ기 올려도 먹어요.

• 2. 김치
    '21.4.21 6:54 PM (223.62.xxx.8)

저희 엄마는 김치 담아서 주시던데요. 쌈 쌀때 상추에 올려도 먹어요.

• 3. 우앙
    '21.4.21 6:58 PM (106.101.xxx.194)

네. 김치는 담으려고하는데..
    그것만하기에도 양이 많아서 좀더 다른것도 부탁드려요..
    손질도 너무 잘해주셔서 감사히 잘해먹어야 할듯합니다.

• 4. 그거
    '21.4.21 7:02 PM (14.32.xxx.172)

고들빼기랑 비슷해요
    저도 얼마전 민들레김치 얻어서 잘 먹었네요

• 5. ㅅㅇ
    '21.4.21 7:05 PM (122.42.xxx.197)

나물 해드세요.
    전 어머니가 이가 안좋으셔서 오래 삶았더니,
    쓴맛이 많이 없어졌어요.
    거기에 고추장 식초 설탕 깨 넣고 무쳤는데 어머니가 좋아하시네요~

• 6. 잘될거야
    '21.4.21 7:11 PM (39.118.xxx.146)

가장 편하게는
    데쳐서 쌈장이랑 참기름 통깨 넣어 조물조물하니 엄청 맛있던데요

• 7. 아유
    '21.4.21 7:20 PM (121.182.xxx.73)

손질해 주셨다니 고맙네요.
    민들레나 냉이나 손질이 ...

• 8. 안써요
    '21.4.21 7:34 PM (124.80.xxx.22)

고들빼기 씀바귀류에 비하면
    전혀 안씁니다
    그냥 쌉싸름 정도.
    생으로 새콤하게 무쳐서 밥 비벼먹거나
    고기에 올려 먹어도 맛있고
    데쳐서 무쳐도 맛있고..

맛있게 드세요
    봄에 나오는 나물이 보약이래요
    것도 노지에서 자란거면 두말할 것도 없고요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.4.21 7:38 PM (222.98.xxx.91)

전 민들레를 상추에 고기랑 올려서 쌈만 먹는 건줄 알았어요
    친구가 엊그제 말하길 자기가 가장 좋아하는 나물이
    민들레 데쳐서 고추장 넣고 무쳐 먹는 거라네요

• 10. ..
    '21.4.21 7:51 PM (116.39.xxx.162)

삼겹살이랑 쌈 싸 먹고
    친구가 들기름 넣고 왕고들배기? 들에서
    뜯은 거 생으로 무쳐줬는데 진짜 맛있었어요.
    민들레도 무쳐도 맛있을 듯.

• 11. 먹지 마세요
    '21.4.21 8:03 PM (182.216.xxx.172)

공인된 먹거리가 얼마나 많은데
    전쟁끝난 나라에서 소나무껍질도 벗겨서 먹었던 민족인데
    왜 안먹게 됐을까요?
    전 거기엔 다 이유가 있을거라고 생각합니다
    지금까지 먹던것들만 먹어도 충분한데요
    하때 민들레가 약된다는 말 듣고
    너나네나 민들레들 먹다가
    간 망가져서 온 사람들 제법 있었다고
    억거리도 흔한 우리나라에서 왜들 그리
    아무거나 먹으려 하는지 모르겠다고
    의사인 친구가 그러더라구요
    넌 그런거 좋다는 말 듣고
    아무거나 먹지 말라구요

• 12. 민들레
    '21.4.21 8:15 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

너무 많으면 모두 설탕 짠뜩 넣어 절이세요.
    병에 담아 냉장고에 넣어 숨이 죽으면 깨,참기름, 고추장에 무쳐서 드셔보세요. 절민장아치 처럼요.

• 13. 민들레
    '21.4.21 8:15 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

너무 많으면 모두 설탕 짠뜩 넣어 절이세요.
    병에 담아 냉장고에 넣어 숨이 죽으면 깨,참기름, 고추장에 무쳐서 드셔보세요. 절인 장아찌 처럼요.

• 14. 장아찌
    '21.4.21 8:40 PM (121.160.xxx.145)

도 좋고, 오리랑 볶아 먹어도 좋고, 전으로 해 먹어도 좋아요.

• 15. ..
    '21.4.21 8:56 PM (116.39.xxx.162)

민들레가 무슨 간을 망쳐요?

• 16. ..
    '21.4.21 8:58 PM (116.39.xxx.162)

민들레 재배도 하는데...

• 17.
    '21.4.21 9:03 PM (122.44.xxx.188)

민들레 없어서 못먹지
    저 위에 무슨말씀???

• 18. 우앙
    '21.4.22 10:45 AM (106.101.xxx.192)

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다.
    모든 음식은 골고루 과하지 않게 먹도록하겠습니다.
    미나리 주신분께도 .댓글 남겨주신분들께도 감사하며 맛나게 요리해보겠습니다 .^^