82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜눈=큰눈 인가요?

냠냐미 조회수 : 3,944

예쁜눈은 대게 큰가요?

저는 눈 이쁘다는 소리 엄청 듣는대

크키가 작지도 크지도 않아요.

속쌍커플돠 겉쌍꺼플?이 동시에 있고

눈의 전체 크기에 비해 눈매가 깁니다...

암튼

제가 다른부분이 너무 못생겨서

구태여 눈을 칭찬해 주는건지...

제 눈이 진짜 이쁜건지..

궁금합니다!

눈이 안커도 이쁠수 있나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.21 5:52 PM (5.149.xxx.222)

유리하긴 하죠.

• 2. 저는
    '21.4.21 5:53 PM (1.236.xxx.190)

꼭 크다고 예쁘다고 생각하지 않습니다..

• 3. ㅎㅎ
    '21.4.21 5:55 PM (39.118.xxx.86)

눈 커도 돌출이면 안이뻐요~~
    저는 눈 작아도 눈웃음치면 이뻐보이더라구요..

• 4. 커도
    '21.4.21 6:05 PM (112.169.xxx.189)

안예쁜 눈이 더 많아요

• 5. 129
    '21.4.21 6:10 PM (125.180.xxx.23)

케바케죠...
    눈큰데 안이쁜사람도 있두만요.

• 6. ....
    '21.4.21 6:13 PM (118.235.xxx.148)

개구리눈 안예쁨

• 7. 어릴때
    '21.4.21 6:15 PM (110.70.xxx.22)

젊을때는 너무 예쁜데 30대 후반만 되어도
    눈 주변이 너무 주름이 많아져서 오히려
    나이들어 보였어요
    제 남편 소눈인데 ㅠㅠ주름이 자글자글
    김숙씨도 눈큰데 진짜 너무 안이쁨

• 8.
    '21.4.21 6:17 PM (112.154.xxx.39)

저는 이쁘다는 소리 좀 듣는편인데 보는 사람들이 눈이 크고 이뻐서 이뻐보인다고 합니다
    쌍커풀 진하고 눈이 엄청커요
    태어났을때 거짓말 좀보테서 눈밖에 안보여서 엄청 이상했대요 갓난아기가 쌍커풀도 엄청 진하구요

• 9. 선호
    '21.4.21 6:22 PM (211.237.xxx.242)

가로로 길면서 속쌍꺼풀이 있음 이쁘더라고요.

• 10.
    '21.4.21 6:23 PM (1.235.xxx.28)

버거소녀 양미라 - 이런 눈 소유자들이 대부분 자기들이 예쁜줄 아는데 별로. .

• 11. 커도
    '21.4.21 6:32 PM (116.45.xxx.4)

사나운 눈은 무섭고
    작아도 웃는 눈은 귀여워요.

• 12. 김숙
    '21.4.21 6:42 PM (211.36.xxx.200)

눈 크고 쌍꺼풀 있어도 ㅇㅖ뻐 보이지 않아요

• 13. 비율이 중요
    '21.4.21 6:45 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

가로길이와 세로길이의 비율이 황금비율에
    가까울수록 뭐든 예쁘죠.

• 14. 그리고
    '21.4.21 6:46 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

눈은 눈빛이 중요해요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.21 6:50 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

크다고 다 이쁜건 아니지만 이쁜 눈은 기본 크기 이상은 되죠

• 16. ...
    '21.4.21 6:55 PM (49.166.xxx.17)

이쁘다고 하는 눈은 다 커요
    성유리 김희선 김태희 송혜교 전지현도 큰편이에요 한예슬
    이민정
    다 커요

결론은 눈이 크다고 다 이쁘진 않다
    하지만 이쁜눈은 99프로 다 크다
    오케이?

• 17. 안구나 눈뼈
    '21.4.21 7:06 PM (116.41.xxx.141)

아주 복잡한 함수관계가.존재하겄쥬
    유행도 있고
    요새는 제니 뷔 같은 가늘고 큰눈 선호하구요
    리사같은 큰 눈도 또 와국에서는 이쁘다고 난리고 ...

• 18. 흠흠
    '21.4.21 7:08 PM (125.179.xxx.41)

별그대에서 전지현 유인나 번갈아 비춰주면..
    유인나는 눈이 진짜 크더라구요
    전지현은 상대적으로 작아보이는 자연스러운 눈
    그런데 그때 느꼈죠 눈크기가 예쁜것과 비례하는건
    아니구나

• 19. 임상아
    '21.4.21 7:12 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

같이 크게 쌍커풀진 눈은 늙으니 무서워지네요

• 20. 별로에요
    '21.4.21 7:43 PM (125.129.xxx.52)

눈 너무 크면 촌스러워요

• 21.
    '21.4.21 7:48 PM (218.155.xxx.211)

김숙은 크고 쌍거풀도 있고 보조개도 있는데 왜 안이쁠까요.
    그정도먼 중간이상은되알텐데

• 22. 눈이 커도
    '21.4.21 8:02 PM (124.50.xxx.70)

튀나오면 안이뻐욧

• 23. 땅지맘
    '21.4.21 8:07 PM (223.62.xxx.145)

쁘걸 눈큰애 멤버 안예쁘네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.4.21 8:14 PM (125.186.xxx.109)

개그우먼 박미선 눈 예쁜가요?
    노노

• 25. 바보사랑
    '21.4.21 8:27 PM (125.176.xxx.131)

하춘화님이나. 김숙씨..
    그리고 황은숙인가? 여자탤런트..
    눈커도 예쁘단 느낌이 안들어요.
    저는 한예슬같은 개구리눈도 안이뻐보이더라구요

최지우는 눈 작아도 예쁘고.
    또 오해영에 나온 배우도 눈 작아도 예쁘고요

• 26. ㅋㅋ
    '21.4.21 8:44 PM (218.48.xxx.110)

하춘화씨는 심해도 김희선, 한예슬정도 돌출은 예쁘기만하던데

• 27. ...
    '21.4.21 9:15 PM (1.241.xxx.220)

전 눈이 작은 편인데
    아무래도 살짝은 나와야 눈이 크더라구요. 그리고 제가 보기엔 살짝 나온 눈이 이쁜데....제가 전혀 안나온 완전평면 눈이라... 애교살도 없구요.ㅜㅜ

• 28. 최지우가
    '21.4.21 9:34 PM (175.192.xxx.248)

최지우가 눈이 작은가요? 헉

• 29. ..
    '21.4.21 10:14 PM (218.52.xxx.71)

크기보다 모양같아요
    쌍커풀 유무 상관없이 분위기있는 눈매가 매력있어 보여요