82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이ㅈ명 지지자들 하는 짓이 싫어서 이ㅈ명 뽑기가 싫으네요

ㅋㅋ 조회수 : 1,048
 원래는 전 이낙연이든 이ㅈ명이든 대선후보로 뽑히는 사람을 무조건 지지하려 했는데,
이ㅈ명 관련 좀이라도 나쁜 소리만 하면 똥파리 작새로 모는 꼬라지를 보니 신물이 나네요.
안좋은 소리가 나오는 게 본인의 그동안의 업보때문이란건 아예 안중에도 없죠.ㅋㅋ
그 사람들 다 똥파리로 몰고 갈라치기 한 뒤 이ㅈ명이 얻을 표가 얼마나 될지 한번 두고보자고요.
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 5:27 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

거기 통진당이랑 관련있는거 같아서 영 찝찝;;;

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.21 5:27 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

이낙연이든 이재명이든 민주당 인사 찍읍시다
    그렇다고 국짐을 찍을 수는 없잖아요.
    지지자들을 보지 말고 민주당쪽 사람임을 보고 찍어요 우리.
    마음 토닥토닥~~~~해드립니다.

• 3. ..
    '21.4.21 5:28 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

싫은데요??

• 4. ..
    '21.4.21 5:28 PM (121.133.xxx.97)

제 눈에는 댁도 갈라치기 하고 있는듯 합니다.
    저 같은 경우는 민주당 인사들이 맘에 안들어도 이렇게 대놓고 저격하지는 못하겠던데 제 눈에는 댁이 민주당지지자는 아닌것으로 보여요.

• 5. ..
    '21.4.21 5:28 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ은 sns에서 문프 뒷통수 치고 있었잖아요... 뭐가 같은 민주당? ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 문재인보다
    '21.4.21 5:28 PM (223.38.xxx.69)

문재인 지지자가 싫다?

이거 어디서 자주 봤는데...ㅎㅎ

지지자들 보고 투표하나요?

• 7. ..
    '21.4.21 5:30 PM (223.39.xxx.218)

이재명이 이번에 민주당 망하라고 lh 폭로만 안했어도 이재명 뽑는건데..

• 8. 그런데
    '21.4.21 5:31 PM (223.38.xxx.69)

82에서 이낙연 지지자들 글은 거의 매일 보는 것 같은데
    이재명 지지자라는 글은 못 본듯..

• 9.
    '21.4.21 5:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

원래부터 이재명 지지안하는 것 같은데... 굳이 핑계를ㅎㅎ

• 10. 맞아요
    '21.4.21 5:31 PM (125.176.xxx.18)

이죄명은 절대 찍으면 안 됩니다. 하는 짓이 완전 박정희 저리가라입니다.
    원래 민주당도 아니고 구 통진당 현 민중당이죠. 오렌지가 그 쪽 색깔.

• 11. ..
    '21.4.21 5:32 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

당보고 뽑는것도 웃기죠 사람보고 뽑아야지...

• 12. ....
    '21.4.21 5:32 PM (211.179.xxx.191)

그렇다고 국짐을 찍을수 없으니 이재명이 나오면 찍자?
    경기도지사에 한번 써먹은거 다시 써먹지 말죠.

국짐 아니면 제3자라도 찍고 말지 어디 이재명을.
    제발 민주당에서 나가주면 좋겠어요.

• 13. ..
    '21.4.21 5:33 PM (223.39.xxx.218)

우리가 남이가? 무적권 민주당 찍어야지?
    이것들이 누구를 개돼지로 아나?

• 14. ..
    '21.4.21 5:34 PM (223.39.xxx.218)

그래서 남경필 찍을꺼야? 시즌 2

• 15. 오늘 재판
    '21.4.21 5:35 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

김부선
    또 "이재명을 만났고, 이재명 신체 비밀을 알고 있고, 이재명 가족 비밀도 알고 있고, 이재명과 싸웠을 때 형수 못지않을 쌍욕과 협박을 (이 지사로부터) 받을 때 너무나 치가 떨려 전화번호도 바꾸고 지방으로 가서 외롭게 있었다"고 떠올렸다.

https://news.v.daum.net/v/20210421150219216

이재명은 민주당으로도 국짐으로도 분류안되는
    부끄러움 그 자체 같아요.

• 16. ...
    '21.4.21 5:35 PM (121.133.xxx.97)

또 남경필찍자2로 가자는거네요.
    이러니 갈라치기 소리 듣는거죠.
    이재명 찍기 싫으면 다른 분이 되도록 노력하면 됩니다.
    벌써부터 남경필찍자2로 가지 마시고

• 17. ....
    '21.4.21 5:39 PM (175.223.xxx.107)

원글.
    이ㅈ명 관련 좀이라도 나쁜 소리만 하면 똥파리 작새로 모는 꼬라지를 보니 신물이 나네요.

여기도 만만치 않아요.
    좀만 불편하면 손꾸락이라네요.
    근데 원글은 그건 싫지는 않은 모양이네요.

• 18. 초승달님
    '21.4.21 5:39 PM (14.34.xxx.189)

갈라치기는 분명 이재명이 먼저했죠.
    늘 쭉~~~아직도 본인이 하고 있고 갸 지지자들이 단체로 똥파리라 부르며 문파를 사람취급 안하는데 표는 민주당사람이니 이재명도 찍자?ㅋ
    어차피 원팀도 아니고 이재명만 아니면 돼요.
    갸들이 문재인대통령찍었을까요?ㅎ

지들은 온갖곳 다니며 똑같은 멸칭쓰며 대통령비하.문파비하는거 매일 보는데 웬?갈라치기!
    아까도 검색하니 손가혁당원인지 입에 똥물고 게시판에서 난장판으로 욕하고 난리치더만.ㅡㅡ

• 19. 민주당 응원지지
    '21.4.21 5:40 PM (180.65.xxx.50)

.

• 20. ....
    '21.4.21 5:40 PM (175.223.xxx.107)

도둑질하면 같이 도둑질 하는거군요.

• 21. ...
    '21.4.21 5:47 PM (211.179.xxx.191)

그래서 남경필 찍었어야 했어요.

그때 끊어냈어야 했는데 문통한테 피해가네 정부일에 태클걸게 분명하네 하더니

그짓을 누가 하나요 지금.

• 22. ....
    '21.4.21 5:48 PM (175.223.xxx.107)

여기가 이낙연 지지자가 많은 곳이니
    이재명 욕하면서 갈라치기.
    이재명 지지자 많은 곳은
    이낙연 욕하면서 갈라치기
    이러나 저러나 갈라치기는 성공
    내년에는 정권교체됨.

• 23. 초승달님
    '21.4.21 5:49 PM (14.34.xxx.189)

손가혁.손가락은 그들이 만든 단체입니다.
    손꾸락이라고 몰이당해서 기분나쁜것과 사람에게 똥파리라고 하는건 천지차이죠.
    평소에 무슨 생각으로 살길래 얼굴안보인다고 막말멸칭을 쓰는지ㅉㅉ

• 24.
    '21.4.21 5:53 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

문재앙 지지자들,
    대깨가 싫어서 문재앙이 더 싫어요

• 25. ....
    '21.4.21 5:53 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

그럼 대깨라고 해도 기분 안나쁘시겠네요.
    오히려 자랑스러워 해야 하는데 기분 나빠하는 인간들은 뭔가요?

• 26. 이딴글
    '21.4.21 5:54 PM (219.251.xxx.213)

올리면서 민주당지지자래. 누구든 후보가 되면 찍거나 안찍는거지. 이재명이 맘에 안들면 마음에 드는 후보가 민주당 후보가 되게 최선을 다하세요.다들 왜 커뮤니티 다니며 자기들끼리 싸우나 모르겠음

• 27. ....
    '21.4.21 6:03 PM (175.223.xxx.107)

초승달.
    그럼 대깨라고 해도 기분 안나쁘시겠네요.
    오히려 자랑스러워 해야 하는데 기분 나빠하는 인간들은 뭔가요?

• 28. 초승달님
    '21.4.21 6:03 PM (14.34.xxx.189)

내년에 정권교체될지는 누가 민주당후보로 나오는지 보고 대선흐름도 뵈야~
    민주당후보는 노무현.문재인과 그나마 비슷한 사람이 되길 바라요.
    정동영.이재명은 아니지않나요?어휴..
    이재명 쌍욕은 진짜 역대급임.
    국짐도 이런인물 없을듯

• 29. ....
    '21.4.21 6:07 PM (175.223.xxx.107)

쌍욕이 윤석열 검찰총장이 한 짓 보다 더 안좋은가 보네요.

• 30. ....
    '21.4.21 6:10 PM (175.223.xxx.107)

여기는 실제 이낙연 지지자와 갈라치기충들의 공생이 이루어지는 곳.
    아름다운 공생관계.
    이재명 지지자 많은 곳 가도 역시 갈라치기충들과 아름다운 공생이 이루어지고..
    영원한 승자는 갈라치기충들.

• 31. ㅉ증
    '21.4.21 6:11 PM (125.176.xxx.18)

어이 손가락들
    지금 이죄명이 쌍욕만 했다고 이러는 거라고 생각해요?
    쌍욕은 빙산의 일각

• 32. 초승달님
    '21.4.21 6:11 PM (14.34.xxx.189)

ㄴ뭔소리예요?
    내가 언제 윤석열한짓이 쌍욕보다 낫다고 했나요?
    난독이세요?
    굳이 패륜욕이재명을 민주당대선 후보로 표줄이유가 없죠.
    일베.저주전문가.ㅎ

• 33. ....
    '21.4.21 6:15 PM (175.223.xxx.107)

근데 박영선은 왜 떨어졌대요?
    오세훈보다 도덕적으로 떨어지는게 있었나요?

• 34. 일베손꾸락
    '21.4.21 6:20 PM (114.206.xxx.59)

너무 저질스럽고 천박해요 누구처럼

• 35. ...
    '21.4.21 6:22 PM (121.161.xxx.187)

질게 뻔한 정동영 보면서도 찍어줬지만
    이재명은 그보다 더한 인간 이하라서 찍어줄 생각이 없음
    태도가 본질이라는 말에 정면으로 배치되는 사람으로 딱한명 떠올리라면
    직관적으로 그 물건만 떠올라요.
    지지자들도 참 안됐어요. 떳떳이 지지하지도 못하고 뒤로만 ㅉㅉㅉ

• 36. 초승달님
    '21.4.21 6:26 PM (14.34.xxx.189)

민주당후보 박스떼기 정동영대패는 민주당지지자들만 표 못받았나요~~?ㅎ
    중도들 표심도 못받고
    그런데 이재명은 될까요?
    175.223님이 말하는 당내 반이재명외에 언론에서 이재명팩트 몇개만 터트려도 중도들도 이재명 안찍어요.정동영2.ㅋ

기생충전문가신가?충충거리시네.

• 37. ...
    '21.4.21 6:28 PM (175.223.xxx.107)

워낙 도덕을 강조해서리.
    오세훈보다 도덕적으로 떨어졌던 모양이죠.

• 38. 초승달님
    '21.4.21 6:30 PM (14.34.xxx.189)

아~오세훈됐으니 윤석열대 이재명이어도 승산있다?
    ㅎㅎ
    언론에서 이재명 띄워준대요?
    지금처럼 대선에서도 해준대요?
    민주당당원들은 당내경선에서 굳이 이재명에게 표안준다니까요.

• 39. ...
    '21.4.21 6:31 PM (175.223.xxx.107)

말돌리지 말고요.
    오세훈보다 도덕적으로 떨어졌던 모양이죠.

• 40. 초승달님
    '21.4.21 6:35 PM (14.34.xxx.189)

민주당보궐선거 잖아요?

부산.서울 다 부동산문제도 있었고 언론도 민주당 매일 깠죠.
    늘 언론은 국힘편이었는데.
    우리나라 사람들 비리는 눈감아도 욕.말실수는 정색하는거 한두번 보셨나요?

• 41. 한심해
    '21.4.21 6:36 PM (219.251.xxx.213)

이재명이 후보되고 국힘당후보가 대통령 당선되면 볼만하겠음...엄청 팝콘각인가...

• 42. ...
    '21.4.21 6:37 PM (121.161.xxx.187)

107같은 분이 뽑으면 오세훈이 되고 정권교체도 되겠네요.

• 43. ....
    '21.4.21 6:40 PM (175.223.xxx.107)

그런 말이라면 나는 백만가지라도 됩니다.
    오세훈이 거짓말 많이 했는데요.
    도덕적인 것도 별 거 아니죠?
    님 말대로 그게 큰 요인이라면 박영선이 되어야죠.
    혹, 나중에 이낙연이 대통령 나갔다가 떨어지면
    도덕성 운운하던 님.
    윗글처럼 다른 이유대겠죠.

• 44. ....
    '21.4.21 6:45 PM (175.223.xxx.107)

이낙연 지지자들은 이번에 박영선을 죽기살기로 당선시켜 놓았어야 했음.
    그래야 이낙연을 찍어야할 명확한 이유가 생기죠.
    님 좋아하는 도덕.
    근데 떨어졌네요.

• 45. 초승달님
    '21.4.21 6:45 PM (223.62.xxx.56)

이봐요.민주당후보를 되도록 흠없는 후보로 뽑는게 당연하지 그럼도덕성 낮은 욕쟁이에 검색하면 별별거 다 나오는 후보를 올리라는겁니까?
    떨어질위험성은 이재명이 더 높은데?
    이명박이 대통했으니 이재명도?그런논리는 민주당의 이미지나 방향성하고 반대예요.
    누가되는 떨어질수도 있지만 될가능성은 계산하고 밀어야죠.굳이 시한폭탄을 왜찍어요?

• 46. 초승달님
    '21.4.21 6:45 PM (223.62.xxx.56)

되든

• 47. ....
    '21.4.21 6:47 PM (175.223.xxx.107)

그러니깐 도덕성 좋으면 당선된다는 걸 어떻게 보장하나요?
    이명박 박근혜 오세훈.
    도덕성이 좋았나봐요.

• 48. 초승달님
    '21.4.21 6:52 PM (223.62.xxx.56)

도덕성이 좋아서 당선된게 아니니 도덕성은 불필요한가요?
    민주당이 대선후보를 도덕성을 왜 제외시켜요?
    나가서 대패하라고?
    민주당대선이 얼마나 어렵고 가시밭길인데 도덕성을 빼요?
    민주당선거전략을 175님처럼 잡으려면 윤석열도 민주당후보로 나올수도 있나요?

• 49. 초승달님
    '21.4.21 6:56 PM (223.62.xxx.56)

민주당은 국민에게 도덕성빼고는 당선될수가 절대 없어요.
    김대중.노무현.문재인 세분다 그나마 저쪽보다 훌륭하니 대통령된겁니다.
    검찰.기자.언론 모두 민주당만 물어뜯는구조인데 어떻게 도덕성을 제외합니까?

• 50. ....
    '21.4.21 6:56 PM (175.223.xxx.107)

님은 세상이 님 중심으로만 도네요.
    그래서 이명박 박근혜 오세훈이 대패 했어요?

• 51. ....
    '21.4.21 6:58 PM (175.223.xxx.107)

김대중 노무현도 그렇게 도덕적이라고 보나요?
    불법 정치자금 받은 것이 참 도덕적이다 그쵸?

• 52. 초승달님
    '21.4.21 7:00 PM (223.62.xxx.56)

이명박상대가 누구였어요?
    박근혜는 대선투표말많았고
    오세훈비리 국민들이 뽑아줬다고 ?그래서 좋아졌나요?
    이번보궐과 대선을 똑같이 보시면 안돼죠.

• 53. ....
    '21.4.21 7:00 PM (175.223.xxx.107)

박영선은 왜 떨어졌대요?
    도덕적인데??

• 54. 초승달님
    '21.4.21 7:01 PM (223.62.xxx.56)

같은말 반복하시네요.
    보궐 상황이 어땠는지 몰라서 물어요?
    도덕성만의 문제는 아닐텐데요?
    윗댓글에 대답한거 다시 읽으세요.

• 55. ....
    '21.4.21 7:02 PM (175.223.xxx.107)

박근혜 상대는 누구였는데요?
    말이 많든 말이 없든 대통령 되었다는 것이 중요하죠.
    이명박 박근혜때 님은 살기 좋았던 모양이네요.

• 56. ...
    '21.4.21 7:06 PM (175.223.xxx.107)

님도 윗글 다시 읽고 와요.

보궐 상황이 어땠는지 몰라서 물어요?
    도덕성만의 문제는 아닐텐데요?

그럼 대선상황은 뭐 달라지나요?
    대선은 도덕성만의 문제인가요?
    님글이 곡학아세의 표본이네요.

• 57. 초승달님
    '21.4.21 7:07 PM (223.62.xxx.56)

나만 잘살면 그만인가요?
    늘 사는건 무탈하죠.

대통령을 선택하는 기준이 도덕성 최악을 빼고 차선을 택하는거죠.
    민주당이라고 감투만 쓴다고 찍진 않아요.

• 58. ....
    '21.4.21 7:10 PM (175.223.xxx.107)

그니깐 이명박 박근혜가 되는거죠.

• 59. 초승달님
    '21.4.21 7:15 PM (223.62.xxx.56)

이명박이된건 아실만한ㅇ분은 다 알지 않나요?
    돈이잖아요?

박근혜가 된건 아버지영향력이 컸고
    솔직히 박근혜때는 될거라 생각못했지만
    어는때나 결론은 같아요.
    댁이 충충거리며 날 아첨꾼으로 생각하든 저는 항상 최악은 안찍어요.
    그게 국힘이고차선은민주당일수도 아닐수도 있죠.

• 60. ...
    '21.4.21 7:20 PM (175.223.xxx.107)

그니깐 도덕성 별거 아니라는 겁니다.
    님은 이중잣대 대지 마세요.

• 61. 이죄망
    '21.4.21 7:26 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

보궐에 후보를 낸 것 자체가
    민심에 반하는 것이었다면
    #이재명 의 'LH 공작'이 터지기
    직진까지는 왜 크게 이기고 있었을까요
    https://twitter.com/mind2018crazy/status/1382628699783110660

• 62. ...
    '21.4.21 7:28 PM (121.161.xxx.187)

자꾸 물어보면서 본인 생각쪽으로 유도하시려는 것인가.
    결론은 도덕성 별거 아니라고요?
    그렇게 편하게 사세요. 도덕성 별거 아니라는 손가락이나 털보 무리 때문에 이재명이 마음껏 활개치네요.

• 63. ...
    '21.4.21 7:33 PM (175.223.xxx.107)

나..
    이재명 지지자 아닌데요.
    이낙연 지지자도 아니지만 굳이 선택한다면 이낙연입니다.
    이때까지 내 댓글보면 이상하죠? 이낙연이라니?
    근데 맞아요. 굳이 선택하라면 나도 이낙연.

저 위에 썼지만,
    여러분이 도덕성 운운 할려면
    이번에 박영선을 죽기살기로 해서 당선시켜야 했어요.
    자 봐라. 도덕적으로 우월하니 되잖아 하면서..
    그걸 못해놓으니 할말이 없게 되는 겁니다.

• 64. 초승달님
    '21.4.21 7:33 PM (223.62.xxx.56)

도덕성이 왜 별개예요?
    민주당후보로 나오면 도덕성부터 깔건데?도덕성이 없어도 대통됐지만 최악인 대통통령이 저쪽에 많은데요?
    그해악이 나라를 망쳤는데?
    우리쪽도 성인군자는 아니지만 그쪽보다는 나으니 민주당지지하는거죠.
    민주당지지자만 찍는건 아니지만 늘 대선에서 힘들게 대통령된 민주당을 민주당지지자들이 모를까요..
    그래서 이재명은 대선후보로 밀수 없음요.
    대박깨질게 뻔해요.
    저쪽에서 까려면 얼마든지 깔수있고 우리도 싫다는데?
    도덕성만 문제인가?
    인성은 어떻고?

• 65. ..
    '21.4.21 7:39 PM (211.36.xxx.33)

문파 표 없어도 자신있나보죠
    전 안찍어요. 그리고 제주위에 다 안찍게 만들겁니다

• 66. ....
    '21.4.21 7:40 PM (175.223.xxx.107)

그렇게 도덕성이 최우선이면 좌파들 중에 골라봐요.
    좌파들이 민주당보다 이낙연보다 몇배나 더 깨끗하고 도덕적일테니..
    거기다 사회정의에 관한 신념도 몇배나 더 강할테니..
    이건 님이 중요시 생각하는 도덕 정의 이런 가치를 두고 하는 말입니다.

• 67. 초승달님
    '21.4.21 7:47 PM (223.62.xxx.24)

현실가능성없으니 좌파는 패스.
    현실은 이낙연.이재명.정세균임.

• 68. ....
    '21.4.21 7:51 PM (175.223.xxx.107)

그니깐 님이 이중잣대죠.
    도덕성이 더 좋은 좌파는 다른 이유로 패스하면서
    또 다른 잣대로는 도덕성 운운..
    님도 현실문제로 오니 더 좋은 도덕성도 패스가 되죠..

• 69. ..
    '21.4.21 8:04 PM (112.153.xxx.133)

도덕성도 능력입니다. 도덕성이 별 것 아니라는 사람은 국짐 욕할 거 없어요.

• 70. ....
    '21.4.21 8:08 PM (175.223.xxx.107)

도덕성은 일부이지 전부가 아닙니다.
    내가 이때껏 말했던 것이 이것입니다.

• 71. 초승달님
    '21.4.21 8:16 PM (223.62.xxx.24)

아니죠.
    좌파가 특별하게 좋을이유도 없고 좌파중 뛰어난 민주당인사가 있나요?
    없는데 누굴 지지하라는거죠?
    그리고 도덕성이 중요하긴 하지만 전체라고 말한적 없습니다.
    다만 지금 이재명윤석열이 붙었을때 민주당에 아주 불리하니 민주당후보로 안나오는게 낫다는거죠.
    개인적으로 이재명은 어디로 나온든 절대 안찍어줄겁니다.

• 72. ....
    '21.4.21 8:20 PM (175.223.xxx.107)

이 분 정말 곡학아세 하시는 분이네..
    이때껏 이 사이트에서 님이 주장한게 뭐였어요?
    도덕성.
    여기 달린 댓글말고도 여기 싸이트에 쓴 님글은 뭔가요?
    현실문제로 오니 더 좋은 도덕성 별거 아니죠?
    내 말이 그말입니다.

• 73. 초승달님
    '21.4.21 8:20 PM (223.62.xxx.24)

도덕성.인성.일도잘하고 덕도 있고 똑똑하고 언변도 뛰어나고 글도 잘쓰고 특히 연설도 잘하고 특별한 흠없고
    자라온 성장과정도 떳떳하고 맘에 쏙드는 후보가 있는데 좌파가 왜 여기서 나오는지?
    좌파들이 시작하고 거의 사라진과정 읽어보니 별것도 없고 와해됐드만.

• 74. 초승달님
    '21.4.21 8:26 PM (223.62.xxx.24)

도덕성만 좋아서 무슨 대통령을 해요?
    진짜 이분 이상한 분이시네.
    제가 언제 도덕성만 따졌어요?
    도덕성은 기본이죠그외 덕목은 다들 상식적으로 아는 거 아닌가요?

• 75. 초승달님
    '21.4.21 8:34 PM (223.62.xxx.24)

당신이 길게 반복적으로 도덕성에 대해 물어서 여러번 비슷한 대답을 하긴 했지만 그외 어떤 댓글에서도 도덕성만 주장한적 없습니다.
    여기댓글에서만 봐도 님이 같은 질문을 몇번했는지
    제가 어떻게 댓글 썼는지 다시 보세요.

• 76. 초승달님
    '21.4.21 8:39 PM (223.62.xxx.24)

본인이 도덕성을 더 많이 쓰며 계속 집요하게 댓글 써놓고 나보러 도덕성만 강조했대ㅡㅡ
    위댓글 당신이 좀 봐요.도덕성질문이 얼마나 했는지.
    다시 읽어보니 기가막히네ㅎㅎ

• 77. ....
    '21.4.21 8:42 PM (110.70.xxx.211)

도덕성 별 거 아니라는 내 말과
    현실에서 좌파는 패스라는 님말은
    맥락이 같아요.
    님은 이낙연만을 중심에 두고 글을 쓸려니
    이렇게 스텝이 꼬이는 겁니다.
    길게 쓴걸 보니 스텝이 많이 꼬인 모양이네요.

• 78. ...
    '21.4.21 8:43 PM (121.161.xxx.187)

본질 흐리려고 딴질문 계속 던지는거 한두 번 겪는 것도 아닌데..
    이제 대꾸 안하셔도 될 것 같습니다 초승달님.

• 79. 초승달님
    '21.4.21 8:47 PM (223.62.xxx.24)

현실에서 좌파지지하지도 않으니 패스라는거지
    좌파를 지지하는데 있어도 안찍는다는게 아니잖아요?
    이낙연을 중심에 안두면 이재명에 둡니까?
    도덕성만 강조한적도 없고 도덕성이 별개라는 말에 일도 동의안합니다.
    스텝찾기전에 님이 얼마나 한글로 같은 글자를 썼는지나 보세요.
    도덕성은 님이 더 많이 찾았고 집착했으니까.

• 80. 저러니 오함마가
    '21.4.21 8:48 PM (211.246.xxx.8)

민주당을 좋은 그릇이라 하지. 그렇다고 국짐당을 찍을수는 없잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 국짐당보다 더한 양아치인데 민주당이면
    개나소나 양아치나 무조건 찍어줘야 한다는건 무슨 개논리인지?
    역쉬 손가락들 답다

• 81. ....
    '21.4.21 8:49 PM (110.70.xxx.211)

님 이제껏 이재명 씹은 게 뭐 때문에 씹었어요?
    현실에서 좌파는 왜 지지하지 않죠?

• 82. 초승달님
    '21.4.21 8:50 PM (223.62.xxx.24)

매번 집요하게 본인이 원하는 (답이 안오는거 알면서 )답을 해줄때까지 한질문을 몇번을 하시나요?
    누굴 제단하고 틀에 가두는거 참좋아하는 분이십니다.

• 83. 초승달님
    '21.4.21 8:53 PM (223.62.xxx.24)

남이사 좌파를 현실에서 지지하든 안하든 왜 지지하지 않냐고 왜묻습니까?
    이재명 딱 팩트로만 씹었어요.
    왜요?

• 84. ....
    '21.4.21 8:53 PM (110.70.xxx.211)

님이 더 그렇죠.
    님 부류의 논리가 하도 우스워서요.
    한 질문 또 하께요.
    도덕성이 기본으로 깔린 박영선을 왜 떨어뜨렸어요?

• 85. 뭐 때문에?
    '21.4.21 8:54 PM (39.7.xxx.225)

정동영 팬클럽 회장출신
    혜경궁사건 그러면서 핸드폰제출거부
    사당에 경기도 버스 라운지
    지 혼자 경기도 재난지원금 신청 그거 다
    경기도민들이 낼 세금
    등등 수도없이 많은데 뭐 때문이라니 헐~~~

• 86. ...
    '21.4.21 8:55 PM (110.70.xxx.211)

님이 하도 도덕 정의 이런 가치를 좋아하는 것 같아서요.
    도덕 정의하면 좌파들이지 어디 민주당 따위가..

• 87. 초승달님
    '21.4.21 8:56 PM (223.62.xxx.24)

댓글복습하시면 되겠네요.ㅎ

• 88. ....
    '21.4.21 8:57 PM (110.70.xxx.211)

복습 중요해요.
    공부 못하는 애들 제일 큰 특징이 복습을 제대로 안하면서
    자기딴에는 공부했다고 하는 겁니다.

• 89. 참참^^
    '21.4.21 8:58 PM (39.7.xxx.68)

ㅋㅋㅋㅋ 이죄명이 장애인 단체 홀대한 영상도 떠돌아 다니더구만 뻔뻔스런 손가락들

• 90. ㅇㅇ
    '21.4.21 8:59 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

손가락 맞는데 뭘.도덕성 별거 아니라고?
    ..
    이재명 지지자들이 아무리 해도
    내세울게 없으니 "그래도 이재명"
    패륜해도 이재명
    불륜해도 이재명.. 이지랄들 한다.
    #불륜재판_이재명
    #불륜재판_이재명
    https://twitter.com/blueyeka58/status/1384821706015924238

• 91. ....
    '21.4.21 9:01 PM (110.70.xxx.211)

이런 건 이재명 지지자들한테나 하시고...
    어이.. 이재명 지지자들.
    위에 너희 욕 두개나 올라왔다.
    읽고 반성 좀 해라.

• 92. ...
    '21.4.21 9:50 PM (210.117.xxx.45)

저는 이재명 인간으로 안 봅니다

조국수호집회에서 지 탄원서 받은 거
    그거 딱 하나만 봐도 어떤 쓰레기인지 알아서요

• 93. 또 익숙한 아이피
    '21.4.21 11:51 PM (118.37.xxx.49)

또 익숙한 아이피들이 자기들끼리 주거니 받거니 민주당 지지자인 척, 민주당 위하는척
    갈라치기 재미있게 노시네요.