82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱하면 필라테스 소용 없을까요?

소기소기소기 조회수 : 4,150

1-2년 사이에 10키로 가까이 쪗어요

고도 비만은 아니지만 누가봐도! 비만이에요.

키가 작기때문에 10키로 가까이 찌니까 어마어마하게 표가 나네요

비만인 상태에서 필라테스 하면 의미 없을까요?

예전 살안쪗을때 필라테스..요가..하면 너무 좋았어요.

선생님들도 이해력이 빠르다고 했었고요.

다시 필라테스를 하고싶은데...

혹시 살을 빼는거 먼저 일까 싶어서요.

살빼고 필라테스 다닌다 vs 필라테스 다니면서 살을뺀다

조언좀 해주세요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.21 4:55 PM (220.116.xxx.18)

필라테스를 하는 목적은?
    필라테스가 살 안 빠지는 건 아실테고
    김민경도 잘만하는데 강사가 맞춰서 잘 해주겠죠

• 2. ...
    '21.4.21 4:57 PM (125.177.xxx.82)

유산소랑 식이로 살 좀 빼고 가세요.

• 3. 운동
    '21.4.21 4:57 PM (223.38.xxx.160)

살 좀 정리 해 놓고 필라테스를 다닌다...
    해 보셔서 아시겠지만
    필라테스는 체형교정과 바디라인 이지
    살 빠지는 운동은 아니예요
    돈 여유 있으시면
    피티를 주 2회 정도 1대1 하시고
    필라테스는 그룹으로 병행 하시면 좋아요

• 4. eofjs80
    '21.4.21 5:03 PM (223.62.xxx.190)

네..살 부터 유산소와 근력운동으로 빼시고 하심을 추천합니다

• 5. ...
    '21.4.21 5:11 PM (58.148.xxx.122)

김민경 보니까 뚱뚱해도 필라테스 넘 잘하던데요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.21 5:14 PM (123.254.xxx.48)

유산소 필수에요.

• 7. ...
    '21.4.21 5:16 PM (210.178.xxx.131)

요가 필라테스 근육운동이에요. 몸에 근육이 있으면 살 빼는데 도움은 되죠

• 8. 123
    '21.4.21 5:19 PM (183.97.xxx.107)

살 부터 유산소와 근력운동으로 빼시고 하심을 추천합니다222222222

• 9. ...
    '21.4.21 5:21 PM (58.148.xxx.122)

본인이 필라테스 좋아하니까 다니면서 빼세요.
    그럼 필라테스 더 잘 하고 싶어서라도 살빼는데 탄력도 받아요.

• 10. ha
    '21.4.21 5:21 PM (211.36.xxx.154)

가서 필라테스 강사랑 직접
    상담해보세요.
    혹시 체중감량 하고 하는 필라테스가
    효과면에서 다른 게 있는지...
    그게 아니라면 하는거고요.
    설마 필라테스로 살 빼려는 건 아닐꺼잖아요?

• 11. .....
    '21.4.21 5:51 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

필라테스는 속근육을 강화시키는 운동이라서
    체지방이 많으면 소용 없어요
    일단 체지방을 빼세요

• 12. ...
    '21.4.21 6:12 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

일단 그렇게 운동이 좋기가 힘드니
    다니면서 식이조절 하세요

• 13. 빼면서
    '21.4.21 6:41 PM (112.169.xxx.189)

다녀야죠
    필라 가기 전 후로 삼십분씩 빨리걷기

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.21 7:13 PM (121.134.xxx.249)

박명수라디오쇼에 필라테스 강사와 전화연결이 됐는데
    살빼려고 헬스 다닌데요. 식이요법은 물론이고.

• 15. 다이어터
    '21.4.22 12:09 AM (123.213.xxx.22)

하루 만보 걸으며 필라테스 해요. 2주 됐는데 좋아요. 단지 제가 젤 뚱뚱해서 거울보기 싫어욬ㅋ. 우리 강사샘은 온 몸 실어 자세교정해주는데 절 너무 사랑하는 거 같아요. 할 때 진짜 괴로운데 하고나면 몸에 심이 박히는 것 같아요. 꾸준히 한 6개월 하려구요~ 홧팅