82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 중국에선 카톡이 잘 안되나요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,284
모임 중 한 친구가 지금 남편 지사발령으로 중국에 간지 몇 년인데요
늘 그친구만 카톡을 몇달씩 확인을 안하는데 알고보니 중국은 카톡확인이ㅜ어렵다고;;
근데 잘 이해가 안가서요. 인터넷 다 되지 않나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘도
    '21.4.21 3:55 PM (118.235.xxx.177)

그런가...
    전에보면 중국정부가
    카톡에 장벽?을 쳐서 잘안됐어요
    다른 수단
    예를들면
    큐큐나 그런거 써보세요

• 2. 특정
    '21.4.21 3:56 PM (1.234.xxx.165)

사이트 차단이 가능하죠. 카톡 안되서 위챗쓰고 그나마 위챗도 가입조건도 까다롭고..한때는 다음도 차단했을걸요? 지금은 괴는지 모르겠지만..여튼 저도 중국에 계신 분과 연락해야 하는데 너무너무 불편해요

• 3. 올리브
    '21.4.21 4:01 PM (112.187.xxx.87)

회사 직원 한명이 지금 중국 가 있는데
    카톡 전달이 실시간으로 안되는 모양이에요 가끔.
    어쩔땐 바로바로 전달되는데 어쩔땐 한참 걸리고...
    아마 검열 같은 것도 하지 않나 싶은 생각도 들어요.
    위쳇인지 그거 깔았는데 생소해서 잘 안 써지게 되고 그렇더라구요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.4.21 4:02 PM (222.109.xxx.38)

아 그렇군요~~~~ 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.21 4:16 PM (218.156.xxx.121)

중국직원들하고는 위챗 씁니다

• 6. ..'
    '21.4.21 4:17 PM (223.38.xxx.9)

잘 안돼요. 특히 페이스톡 끊깁니다.
    중국정부가 막아놨다고 했어요

• 7. 안돼요
    '21.4.21 5:30 PM (218.158.xxx.19)

카톡안되고, 네이버 카페나 블로그 글도 안열려요.
    구글기반 페북 인스타 유툽 다 안됩니다.
    브이피엔 연결해서 우회접속해야 가능해요.
    그리고 브이피엔 연결해놔도 카톡 알림이 안떠서 메세지 왔는지 실시간으로 확인할수없고요.. 열어보면 톡이 와있는.. 그런식이에요.

• 8. 공산주의국가라
    '21.4.21 6:00 PM (112.165.xxx.216)

공산주의국가라서

친구 남편이 일 년 가 있었는데

모든 sns 다 무작위 검열한대요.

이상한 내용은 보내지 말라고 주의 줬대요.

• 9. ......
    '21.4.21 6:10 PM (118.37.xxx.49)

되다가 안되다가 하더군요.
    자주 가는 사람들은 위챗 깔 수 밖에 없도록 만드는것 같아 기분나빠서 위챗 안깔고 버텼네요.

• 10. ...
    '21.4.21 6:15 PM (114.200.xxx.117)

카톡 잘 됩니다. 무슨 말씀들인지 ..???
    사진이나 동영상 다운이 늦어서 그렇지 ,
    그건 중국내 인터넷이 우리나라만큼이 아니어서 그런것이고
    위챗을 깔아서 쓰는 이유도 영상통화때문이지
    카톡은 잘되요.

• 11. 쵸쵸쵸
    '21.4.21 7:48 PM (110.70.xxx.29)

동생이 중국서 근무해서 연락할때 위챗으로 해달라고 하더라구요. 카톡이 안되는건 아니고 사진전송이 백년 걸린다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 예압
    '21.4.21 9:01 PM (121.139.xxx.68)

중국 어디가 카톡이 잘되나요?
    정부가 다 막아서 안됩니다. 인터넷 속도 문제가 아니에요. 위에 쓰신 분 말씀처럼 유투브 인스타 구글 다 안돼요.
    어쩌다 카톡이 되는 때도 있는데 아주 잠깐이고 브이피엔 깔아야 제대로 쓸 수 있어요.
    네이버 블로그도 안된적도 있었고 이랬다 저랬다해요.
    중국에서 주재원으로 10년 넘게 살고 있습니다.
    점점 안되는게 많아져서 짜증납니다 증말.....

• 13. 윗님
    '21.4.21 10:28 PM (27.255.xxx.144)

중국 어디신데 카톡이 안되나요?
    사진이나 영상 전송이 늦을 뿐이지 카톡 매일 사용하고 있습니다.

• 14. 나무
    '21.4.21 11:31 PM (118.220.xxx.235)

상하이랑 위성도시들.카톡 잘 됐어요.

• 15. 상하이
    '21.4.21 11:56 PM (218.158.xxx.19)

상해사는데.. 잘 안되는데요?

• 16. 예압
    '21.4.22 7:29 AM (121.139.xxx.68)

중국 어디가 되는지는 왜 얘기 안하세요. 전 상해 살아요. 카톡 잘 안됩니다.
    될 때도 있지만 안될때도 많아요. 카톡 확인은 브이피앤 켜고 합니다. 그래서 엄청 느리고요.
    나무님 상해랑 예전에는 카톡 다 잘됐어요. 몇년전부터 중국 정부가 막아서 안되는거죠.
    그리고 인터넷이 한국보다 느린 건 사실이지만 위챗 쓰면 영상도 쉽게 잘 보내고 받을 수 있어요. 카톡만 느린 건 문제가 인터텟 문제가 아닌 다른 문제가 있다는거에요.

• 17. ....
    '21.4.22 9:21 AM (114.200.xxx.117)

창사. 타이이안 주하이 등등 여러곳에 오며가며 합니다.
    카톡 되요 ㅠ