82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 딸이 남친이랑 여행간다고 하면

여행 조회수 : 3,716
어케 하시나요
23살이고요 
친구들은 다간다나
저도 가긴했지만 ㅠㅠ  막상 딸이 그런얘기 하니 쉽게  대답이 안나오네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자
    '21.4.21 3:55 PM (116.127.xxx.173)

외국여행 체코 갔는데
    쌍쌍 젊은 한국인 커플이 어찌나 많던지;;;
    딱봐도
    부부는 아닌 20대

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.21 3:58 PM (118.221.xxx.227)

저도 혼자 부산여행 얼마전에 갔었는데 호텔에 전부다 20대 커플이더라고요.. 30대도 아니고 어려보이는 20대 커플이 다수에요;; 놀랐어요

• 3. ..
    '21.4.21 4:04 PM (106.101.xxx.168)

회사에도 여직원 해외여행 남친하고 가던데. 여행 다니는 커플 결혼까지는 안가는 경우 많은것 같아요. 저라면 못가게.

• 4. .....
    '21.4.21 4:05 PM (221.157.xxx.127)

나도 20대로 돌아간다면 남친과 여행도가보고 그렇게 살고싶으세요

• 5. .....
    '21.4.21 4:08 PM (220.78.xxx.78)

이미 할거 다했을텐데..

• 6.
    '21.4.21 4:11 PM (118.220.xxx.153)

몰래 가는거보다 낫긴한데...
    너무 통보하듯 얘기하면 그건 좀 뻔뻔스러울거 같네요
    그래도 엄마...나... 걔랑 ...여행가도... 괜찮지?... 요렇게 말하면 기분좋게 허락할거에요

• 7. 찬성
    '21.4.21 4:14 PM (202.166.xxx.154)

갔다오라고 하세요. 못가게 하면 안가는게
    아니고 거짓말하고 갑니다

• 8. 원글
    '21.4.21 4:14 PM (61.78.xxx.198)

다가는데 나도 가면안돼 대신 아빠한테는 비밀 이러네요 눈치보면서

• 9. 현실은
    '21.4.21 4:15 PM (1.232.xxx.66)

여기서는 내딸은 알고는 못보낸다 하는데
    나가보세요
    20대초반 커플끼리 많이와요
    걔네들이 나중에 다 결혼하겠어요??
    이잰 그냥 트렌드가 된거 같아요
    피임이나 잘하면 다행

• 10. 요즘은
    '21.4.21 4:16 PM (222.234.xxx.222)

남친(여친)이랑 간다고 대놓고 얘기하나요?
    옛날엔 그냥 친구랑 간다 하고 갔는데..
    이미 할 건 다했다에 한표요ㅋ

• 11. 주접
    '21.4.21 4:18 PM (210.223.xxx.17)

주접떨지 말라고 하세요
    그런걸 엄마한테 얘기를 하냐
    sns같은데 같이 여행간 사진 올리면 가만 안둔다고 하세요

• 12. zz
    '21.4.21 4:18 PM (220.78.xxx.18)

저도 고민하다가 보냈어요. 22살. 못가게한다고 안가나요. 그나마 나한테라도 말하고 가는게낫죠. 자궁경부암 주사맞추고 지나가는 말처럼 피임잘하지?!~그랬더니 쑥스러워하면서 당연하지 대답은 하더라구요.

• 13. ...
    '21.4.21 4:29 PM (220.116.xxx.18)

못 가게 하면 다음에는 말 안하고 갈 거예요
    못 하게 한다고 안할 어린이는 아니니까요
    어리지만 이젠 성인입니다
    성인으로 대접하고 조심하고 부모가 걱정하는 이유를 잘 설명하고 대화하시길...

천하에 있어서는 안되는 문제가 생겨도 부모가 마지막 기댈 보루라는 믿음을 꼭 보여주세요
    무슨일이 생겨도 네탓하지 않을 거고 절대 숨기지 말라고
    반대만 하는 부모는 나의 믿을 구석이 아니라고 생각하면 앞으로 입을 꼭 다물고 비밀을 만들기 시작할 수 있어요

• 14. 윗님
    '21.4.21 4:29 PM (116.127.xxx.173)

좋은엄마 입니다
    소통은 일단 되니~;

• 15. 이뻐
    '21.4.21 4:30 PM (210.178.xxx.233)

딸에게 고함
    이런건 제발 엄마한테 안 알려줘도 된단다
    모르고 싶은 소식이란다
    알아서 잘 처신허길 빈다 ^^

• 16. 카라멜
    '21.4.21 4:39 PM (125.176.xxx.46)

뭐 어때요 ? 전 아무렇지도 않던데요

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.21 4:48 PM (1.231.xxx.171)

가는 건 괜찮은데 모르고 싶어요

• 18. ㅠㅠㅠ
    '21.4.21 5:05 PM (14.45.xxx.213)

놀랍네요. 딱 30년 전 저 대학생 때 하와이 가족여행 갔었는데 쇼핑몰에 거의 7~80프로가 제 또래 20대 일본인 커플들이라 문화충격이었는데 이제 우리나라가 그런가보네요.

• 19. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.21 5:42 PM (211.245.xxx.80)

요즘 애들 안숨겨요. 그냥.. 엄마 믿고 얘기해줘서 다행이구나 하시는게 ㅎㅎ 남친,여친이랑 여행도 다니고 서로의 자취방에서 지내기도 하는데 그걸 숨기지도 않고 인스타에 올리고.. 유튜버 하는 평범한 대학생들 브이로그에도 남친이랑 자취방에서 같이 지내는거 서슴없이 나오더라고요.

• 20.
    '21.4.21 6:05 PM (125.176.xxx.8)

피임 그건 기본이고 sns에 올리지 말고 몰래카메라 조심시키고 ᆢ

• 21. ...
    '21.4.21 6:26 PM (106.101.xxx.236)

할거 다 했건 말았건
    저는 둘이 여행은 안된다고 했어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.21 6:37 PM (14.38.xxx.149)

된다고 말하는 순간
    그냥 내놓은 자식인거죠..
    그러다 애가지면 엄마 손잡고 갈텐데

• 23. 헉!!!
    '21.4.21 7:29 PM (39.123.xxx.33)

옛날사람들 총 출동?
    외않덴대???
    50엄마입니다

• 24. 올해27살
    '21.4.21 7:47 PM (118.235.xxx.141)

우리딸 갈때마다 허락을 구하는데 그게 더 힘들어요!
    가지말라고 안갈것도 아니고 일일이 알리니!ㅋ
    본인이 절대 책임질행동(혼전임신)은 절대 안한다고
    하네요!