82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원으로 쇼핑을 한다면..

ㅇㅇ 조회수 : 5,447
상상을 하거든요.
디올가방 하나 사면 600이라 남는게 400밖에 없잖아요..
가방은 빼고라도, 명품 슬링백 120짜리 하나 사고
청담동에 메이크업 클래스 3회권? 50만원짜리 끊고
머리도 바꾸고요. 한 4,50 하려나요. 컷이랑 펌이?
또 나머지 옷을 좀 고급스러운 걸로 사고 싶은데
필요한 아이템이 뭘까요?
저는 삼십대 후반입니다..
저는 마쥬 띠어리 이로 를 좋아하는데, 제 스타일을 아직 못찾았어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.20 10:44 PM (183.100.xxx.159)

기부하세요
    오래오래 자기 자신을 위한 복이 되어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.20 10:44 PM (218.235.xxx.101)

상상입니다. 저에게 하는 상상기부..

• 3. 코디
    '21.4.20 10:47 PM (14.35.xxx.21)

자기 스타일을 찾기 위해 코디에게 비용을 지불하고 함께 쇼핑

• 4. 첫댓글
    '21.4.20 10:48 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

뭔 뜬금없는 소리래
    그러는 댁은 얼마나 기부했수?

• 5. ...
    '21.4.20 10:49 PM (211.206.xxx.67)

행복한 상상이네요.

리클라이너 의자 하나 사고 싶어요...
    딱 맘에드는게 380.
    그 의자랑 세트로 소파까지는...음..
    1천만원으로는 무리네요..ㅡ.ㅡ

• 6.
    '21.4.20 10:58 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

코로나때문에 좀 거시기 하지만 몸이 노곤노곤 해지도록 좋은곳에서 마사지 원없이 받아보고 싶네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.20 11:21 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 일단 200-300으로 피부관리 운동끊고 생각해볼래요

• 8. ..
    '21.4.20 11:43 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 샤넬 가방 하나 사고 끝

• 9.
    '21.4.20 11:47 PM (119.67.xxx.170)

200만원으로 고야드백 사고 300은 띠어리 정장, 200만원은 버버리에서 남방 여름 셔츠.
    구찌나 페라가모 구두 70만원, 스파 30만원. 200만원이나 남네요. 가족하고 스시,부페 외식하고 옷도 사주고.

• 10.
    '21.4.21 12:00 AM (220.85.xxx.226)

저는 샤넬 650짜리 가방 하나 사고, 남은 돈으로 100만원 마사지 끊고, 50만원으로 옷 사고, 50만원으로 토,일/ 5이렇게 예산 50만원 정도 되는 여행 다녀오고, 100으로 배우고 싶었던 운동이나, 요리 클래스 같은거 배워보고 싶어요 나머지 50만원으로 뮤지컬 보고, 가족이나 친구랑 맛있는거 몇번 먹을래요 ㅎㅎ

• 11. 저는
    '21.4.21 12:20 AM (121.133.xxx.137)

돌소파 세개 사서
    엄마랑 시아버지랑 나랑 하나씩ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.21 12:22 AM (223.38.xxx.223)

500으로 찍어놨던 옷 구두 스니커즈로 채우고 100은 시계사고 300은 가방사고 100은 피부시술

• 13. wii
    '21.4.21 12:47 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

옷이 좀 필요해서 쇼핑할 때 1년에 천만원 정도 정해놓고 2-3년 쇼핑했는데 그냥 옷하고 신발 샀어요.
    가방은 포함시킨 적 없고요. 머리하고 피부는 별도로 지출했고요.
    그리고 나면 2-3년 쇼핑 못하니까 필요아이템 채워놓죠. 외출용 코트나 자켓 바지 블라우스는 국내 탑급 브랜드에서 샀고 캐주얼은 외국 브랜드 주로 샀어요.
    심사숙고하고 철마다 쇼핑갈 수 있으면 반으로 줄였을 수도 있는데 시간이 없고 신경 쓰기 싫어서 좀 여유있게 사다 놓고 골라 입었어요. 잘못샀다 싶은 건 동생도 몇개 주고요.

• 14.
    '21.4.21 1:04 AM (118.235.xxx.220)

저는 300짜리 가방 200짜리 신발사고 피티 20회 100만원 선납하고 울딸소원인 호텔부페 4인 근 100만원 쓰고 나머지 300으로 제주도나 다녀올랍니다

• 15. ...
    '21.4.21 1:14 AM (67.160.xxx.53)

저도 샤넬이나 에르메스 하나 사고 끝. 한동안 가방 열심히 보다가 시간과 돈이 아까워서 다 접었어요. 샤넬, 에르메스 하나씩만 있으면 될 것 같아요 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.21 6:41 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

부족합니다
    돈좀더보태어
    까르띠에 퍌찌나
    불가리 목걸이

• 17. 88
    '21.4.21 7:46 AM (211.211.xxx.9)

알반지나 시계 하나 사고 끝낼거 같아요.