82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18k 화이트골드 귀걸이 쓰고 진물이 왜 날까요?

다이아몬드 조회수 : 1,870
생일이라서 엄마가 18k 화이트골드 다이아몬드 작은거 해주셨는데
지금 일주일 매일 끼는데 귀가 너무 가려워요;;;
진물이 조금씩 계속나서 귀걸이 빼면 지저분하구요..
귀금속 업체에 전화해보니 귀랑 귀걸이를 비누로 잘 씻고 다시 착용해 보라네요.....
이런 경우 뭐가 잘못된걸까요 ㅠ ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.16 8:53 PM (220.127.xxx.238)

없던 알레르기가 갑자기 나이들면 생기기도 하고

귀속에 들어가는 침이 좀 굵어도 그렇기도 해요
    그러면 가서 좀 얇게 해달라고 하면 괜찮습니다

• 2. 소리
    '21.4.16 8:57 PM (175.120.xxx.167)

귀걸이를 안하다가 갑자기 한 경우

• 3. 원글
    '21.4.16 9:01 PM (221.166.xxx.175)

원래 옐로우골드 18k 침귀걸이 사용중이었고, 새 귀걸이 뒤에 침이 더 얇아요ㅠㅠ

• 4. ....
    '21.4.16 9:32 PM (220.75.xxx.108)

화이트골드에 니켈 들어갔나 물어보세요.
    제 동생이 니켈 닿으면 알러지 올라오더라구요.

• 5. ...
    '21.4.16 9:51 PM (221.166.xxx.175)

화이트골드에 니켈이 들어가나요?
    일단 업체에서 시키는대로 귀걸이와 귀를 비누로 씻고 다시 착용했어요 ;;;; 엄마가 귀걸이 주시면서 너무 좋아하셨는데 진물이 안나면 좋겠네요!

• 6. ...
    '21.4.16 9:51 PM (220.75.xxx.108)

지금 다 만들어진 제품을 어찌할 수는 없으니 침에 투명매니큐어를 바르면 막이 생겨서 성분이 뭐건 간에 괜찮을 거 같은데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588620 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ ㅜㅜ 14:29:27 16
1588619 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 236
1588618 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 4 노화노안 14:05:36 301
1588617 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 9 의대 14:03:15 350
1588616 네이버 줍줍 이요~~ 7 네이버 14:00:29 547
1588615 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 9 ㅋㅋ 13:58:52 630
1588614 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 9 뭐하냐 13:58:32 493
1588613 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 299
1588612 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 15 .. 13:57:34 1,125
1588611 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 3 .. 13:55:27 209
1588610 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 4 웃김 13:49:16 396
1588609 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 16 .. 13:49:03 1,077
1588608 비행기 기내 가방에 8 새봄 13:48:12 595
1588607 요즘 부러운거 10 많이요 13:41:39 730
1588606 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 11 개냥이 13:40:16 945
1588605 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 18 부탁 13:37:51 1,210
1588604 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 12 ㅇㅇ 13:34:43 595
1588603 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 458
1588602 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 863
1588601 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 8 13:25:54 526
1588600 무슨 과일 드시나요 9 ㆍㆍ 13:22:50 1,022
1588599 제남편은 흠잡을게 없어요 20 ㅡㅡㅡ 13:21:49 2,120
1588598 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,475
1588597 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 950
1588596 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 699