82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 4050틀뜨악 꼰대들이란

여기가 2030은 아예 없고 4050꼰대들만 남아있는 사이트란 말은 들어 알고 있었지만 요 며칠사이 확실히 느끼네요
2030애들은 다 공감하고 다 좋아요라고 추천하는데 4050꼰대들은 뭔 이해를 못하시나요?
선민의식버리고 4050틀뜨악들 20대여자한테 찝쩍거리지 말라고 한건데 뭘 이해가 안되느니 저쪽 사람이라느니
20대30대 70%를 일베로 몰아부치고 반성은 커녕 뭐든지 정치와 연관짓는 4050틀뜨악꼰대들 정말 대화가 안통하네요 대단하십니다요^^
앞으로 40대50대 꼰대들만의 아름다운세상 끼리끼리 잘 만들어가세요~^^
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.16 6:55 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

몇번을 써요?

• 2. . .
    '21.4.16 6:55 PM (203.170.xxx.178)

일베싸이트로 가세요

• 3. 정신차려
    '21.4.16 6:56 PM (14.138.xxx.90) - 삭제된댓글

뭔 뜬금없이...

• 4. 몇번을읽음
    '21.4.16 6:57 PM (122.35.xxx.41)

본인글이 꼰대같아요...

• 5. 진상
    '21.4.16 7:02 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

아들이 그러더군요.
    뜰딱이라는 단어 쓰는 애들이 미래의 틀딱이라구요.

• 6. 꿈나무
    '21.4.16 7:03 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

아들이 그러더군요.
    뜰딱이라는 단어쓰는 애들이
    미래의 꼰대라구요.

• 7. 둥둥
    '21.4.16 7:06 PM (39.7.xxx.14)

이 뭐 병...
    이 글 쓴 사람 꼰대

• 8. 반사
    '21.4.16 7:11 PM (124.50.xxx.198)

뭐 눈엔 뭐만 보인다고...

• 9. 그럼
    '21.4.16 7:15 PM (175.223.xxx.228)

가라!피카츄!!!!!!!

• 10. 원글님?
    '21.4.16 7:19 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

우리 시어머니같이 고집불통스러움..
    조금만 더 자극하면
    악다구니 할 것 같은..

• 11. ㅋㅋ
    '21.4.16 7:19 PM (61.73.xxx.83)

넌 뭐니?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.4.16 7:20 PM (112.187.xxx.130)

당신 부모는 뭐에요?
    산송장?

• 13. ..
    '21.4.16 7:21 PM (183.90.xxx.204)

나가면 될 것을..
    회원의 주요 연령이 4.50대인 싸이트에 와서 왜 저러는지...

• 14. ....
    '21.4.16 7:22 PM (182.211.xxx.105)

뭔 개소리야
    여기 원래 4050이고
    2030은 갈데없으니 온데거덩..

• 15. 나가놀아라
    '21.4.16 7:26 PM (211.209.xxx.7)

왜 이런데 와서 이딴 글 쓰고있니? 아가

• 16. 그런데
    '21.4.16 7:26 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

원글 성격 대단하네요
    한마디한마디가 성격이 뭍어나요
    마주칠일도 없겠지만 오프라인에서 절대 마주치고싶지 않은사람~

• 17. ..
    '21.4.16 7:27 PM (117.111.xxx.242)

세대 갈라치기 실패!!

• 18. 꺼져요
    '21.4.16 7:28 PM (121.132.xxx.211)

여기싫으면 너네동네가서 노세요. 절이 싫으면 중이 떠나야지. 어디서 일베용어를 쓰나?

• 19. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.4.16 7:34 PM (118.220.xxx.115)

글에서도 인격이 보여요 여기가 댁성향에 안맞으면 탈퇴하시고 제발 다른사이트로 가세요 일베가면 딱 이겠네~

• 20. 똘아이는
    '21.4.16 7:55 PM (203.254.xxx.226)

딴데 가서 놀아라. 딱 보니 방구석 백수네.ㅎㅎ

진짜 이런 애들도 여기 있구나.
    천지분간도 안 되는 덜 떨어진 것.
    거기다 성깔은 gr이네.

• 21. ....
    '21.4.16 7:57 PM (39.7.xxx.165)

대선 빌드업이라 하네요
    세대간.갈라치기...

점점 이런 알바들 많이 나타나고 있어요

다들 말려들지 마시길...

이런글 올리고. 강성문빠 커뮤니티에 분열이라는 기사 올라와요

이건 백퍼.작전 들어간거 입니다

• 22. ...
    '21.4.16 8:23 PM (223.38.xxx.138)

그죠 벼락부자 벼락거지로 재미 좀 봤다고
    대놓고 이간질 싸움질 부추기는 글 많이 올리네요

• 23. 몇 살?
    '21.4.16 8:24 PM (121.165.xxx.2)

틀뜨악? 이라고 쓰면서 상대방을 비난하면 그대는 좀 젊어보이나?
    그냥 젊은 애들 모인 곳에 가서 놀아요.
    거기서 나이든 티내다가 쫓겨온 것 같은데 왜 그러고 삽니까?

• 24. 낮달
    '21.4.16 8:50 PM (203.100.xxx.224)

간단. 안 오면 됩니다

• 25. 안오면
    '21.4.16 8:53 PM (1.238.xxx.124)

되실 걸 왜 이리 애를 쓰시는지

• 26. 글투가꼭
    '21.4.16 9:13 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

40대후반 할 일 없이 집에만 있는 아조씨 같아요.

• 27. ...
    '21.4.16 9:34 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

P : 49.166.xxx.5

좀 많이 모자란 인간 같다

• 28. ..
    '21.4.16 9:39 PM (223.39.xxx.204)

Lh 폭로로 민주당이 선거에서 진 이후로

20 대와 기성 세대
    남녀 군대 출산 문제
    소득 격차 세금 문제

등으로 갈등과 분열을 조장하는 세력이 있음.

일베충과 김어준 신도들 손가락들이 어거지로 만든

벼락거지 라는 단어로 재미좀 본 모양.

이것들의 목적은 딱 하나

이낙연 대표 흔들기

• 29. ?
    '21.4.16 9:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

니 부모한테도 틀딱뜰딱 거리니?
    4가지가 없네.

• 30. ..
    '21.4.17 12:03 AM (124.50.xxx.42)

참 저렴하다 여러모로

• 31. 네^^
    '21.4.17 5:39 AM (121.162.xxx.174)

틀딱들 돈이나 넘보지 마세요 ㅎㅎㅎ

• 32. 본인이 쓴글
    '21.4.17 2:16 PM (47.136.xxx.49) - 삭제된댓글

잘 다시 읽어보셔요.
    You don't look any better than the people you wrote about.
    원글님이 4050 되면 훨씬 더 상태 나쁠 듯.

수양하시오.

• 33. 본인이 쓴글
    '21.4.17 2:18 PM (47.136.xxx.49)

잘 다시 읽어보셔요.
    You don't look any better than the people you wrote about.
    님이 4050 되면 훨씬 더 상태 나쁠 듯.

• 34. 이건
    '21.4.17 4:39 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

또 무슨 버러지가 글을 쓴건지. . 버러지는 인간계 일에 손떼라. .