82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화초에 분무..

ㅇㅇ 조회수 : 1,149
홍콩야자. 스킨. 스파티 . 몬스테라
이중에 잎에 분무 싫어하는 애도 있을까요?
스파티는 수시로 해주라하는데 ..다른 애들은 이런 자세한
정보를 못찾아서 여쭤봐요~

참 비료는 얼마에 한번 주면 적당할까요?
2주에 한번이라고도 하고 한달한번이라고도 하고
정보가 다르네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.4.16 7:21 PM (14.39.xxx.23)

분무는 해주면 좋지만 안해도 무방해요..
    물줄때 샤워도 충분.
    비료는 꽃피는 꽃에 주면 꽃피는데 좋고요.
    이주한달은 너무 많아요. 일년에 두세번만 줘도.
    전 안주고도 그냥 잘 키웁니다. ^^;

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.16 8:33 PM (106.102.xxx.194)

ㅎㅎ 그렇군요
    이렇게 이론과 실전이 달라서...질문 하길 잘했다 싶네요
    감사합니다~~

• 3. 비료
    '21.4.16 8:33 PM (223.62.xxx.123)

완효성 알비료로 3개월에 한번정도만 줘도 돼요. 위에 화분들 다 분무 좋아하구요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.16 8:38 PM (106.102.xxx.194)

완효성 알비료 찾아볼게요
    분무 좋아하는군요. 감사합니다~~^^

• 5. 비료는
    '21.4.17 12:09 AM (123.214.xxx.169)

봄가을에 한번정도..

자주주는거 아니래요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.17 12:55 AM (106.102.xxx.194)

네~~ 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580453 고딩 사교육비 너무 부담스럽네요 .. 23:19:04 4
1580452 아이 과외를 하려는데 어떤걸 확인할까요? 과외 23:16:04 21
1580451 연애남매 넘 재밌네요~~^^ 23:15:19 109
1580450 일 하실분들 기회많아요 ........ 23:13:44 253
1580449 환승좀 하면 어때요, 죽고 사는 일인가요? 3 .... 23:08:21 468
1580448 디저트도 유행이 있던데 .. 23:08:12 157
1580447 또 직관 4 내맘대로 23:07:46 299
1580446 중3 여자아이 용돈 얼마나 주세요? ..... 23:07:17 71
1580445 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 40 .. 23:03:44 1,048
1580444 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 8 .. 22:59:49 627
1580443 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 2 22:52:22 403
1580442 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 857
1580441 영화좀 찾아주세요. 8 뮤뮤 22:47:41 380
1580440 원더풀... 1 22:45:50 812
1580439 삼광쌀 어느 농협것이 맛있나요 4 ........ 22:45:28 381
1580438 차은우 잘생겼네요 5 ... 22:44:51 610
1580437 헤어 섀도우 바른 상태에서.. 4 이런 경우 22:37:57 500
1580436 김건희가 양아치조폭 마누라네요 8 와우 22:37:09 1,452
1580435 배 부분이 불룩하게 나왔어요 22:32:08 545
1580434 선거철인데 어째 뭔가 하나 빠진 느낌이 들어서요 2 ㅇㅇ 22:31:50 693
1580433 아래에 집안에서 물건이 없어진다는분 글에.. 24 음음 22:30:08 2,072
1580432 국힘이 하는 개콘 웃어봐요 24 00 22:28:13 1,055
1580431 티비 틀면 같은 사람들만 나오네요. 3 식상 22:27:38 619
1580430 원더풀월드. 김남주 연기 참 별로네요. 13 …. 22:25:38 1,621
1580429 동호회에서 기혼자 이성의 친구 가능한가요? 11 남남여여 22:18:34 803