82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 75세이상 부모님들 화이자 접종 하시죠?

... 조회수 : 2,873
목요일부터 접종 시작이라는데 접종 장소가 집에서 멀고
무엇보다 35년 36년생이신데 고혈압 당뇨 고지혈증 등 기저질환 있으시고
거동이 매우 불편하세요(거의 집에만 계세요 상주 요양보호사 선생님 계시구요 부부가 한 날 접종도 아니네요)

제가 운전도 못해 택시로 모시고 다녀와야하는데 맞으셔야겠죠?

연로하시고 거동 매우 불편하신 부모님 접종 어떻게 하시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.13 7:02 PM (111.118.xxx.150)

물량도 부족한데 모더나면 기회있을때 얼른 맞아야죠.
    미루면 오히려 방역당국이 땡큐할 상황.
    부작용은 어쩔수 없고요.

• 2. ..
    '21.4.13 7:03 PM (211.201.xxx.102)

저희 아버지 오늘 접종하셨다는데 동사무소에서 모여서 직원이 택시로 접종장소까지 데려다주고 접종후에도 다시 택시로 동사무소까지 데려다줘서 잘 접종하고 집으로 왔다고 하시네요. 지방입니다
    아마 동사무소에서 별도 안내가 있을텐데 한번 확인해보세요

• 3. ...
    '21.4.13 7:04 PM (121.165.xxx.164)

어르신들은 맞는게 더 큰 이익이니, 게다가 화이자니 일단 맞춰드리려고요

• 4. 37년생
    '21.4.13 7:05 PM (222.117.xxx.59)

우리 시어머님도 신청하고 문자 오기만 기다리고 있어요
    다른도시에 살고 계시는 치매중인 시이모님(33년생)은 맞으셨다는데
    바로 진지도 잘 드시고 잘 주무시고 별일 없었다 해서 조금 안심이예요
    우리 어머님은 거동도 잘 하시고 별 이상 없어서 시에서 보내주는 버스타고
    가실건데 거동이 불편하신분들은 보호자 동반 하라 하던데요
    주사맞고 3일 정도는 어쩔지 모르니 남편더러 어머님이랑 같이 자라 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.13 7:13 PM (111.118.xxx.150)

지금 분량 50만명분밖에 안되고 6월되야 나머지가 들어와요.
    그것도 들어와봐야 아는거고.
    그래서 80전후들부터 맞는거에요.

• 6. so
    '21.4.13 7:14 PM (220.71.xxx.35)

전 접종을 저희집주소에서 하고 제가 지켜볼려고 저희집 주민센터에 가서 신청하고 부모님 주소에선 여기서 맡겠다 했어요. 전산처리 해주더라구요 . 주민센터로 보호자와 함께 와도 된다고 연락 왔어요 목요일에 접종해요.

• 7. 데미안라이스
    '21.4.13 7:25 PM (61.255.xxx.25)

37년생님 글 읽다가
    울컥했네요(자고 오라고 말씀에)
    순전히 제가 지금 슬픈 노래를 들으며 읽어서 그랬겠져ㅠㅠ

저는 기회왔을때 맞으라고 하고
    오빠랑 동생은 맞지말라고 펄쩍 뛰고 있다고 하니

우리 엄마는 어찌하실랑가 모르겠네요.

• 8. 윗님
    '21.4.13 7:27 PM (218.149.xxx.228)

동의서 내야 맞을 수 있어요. 확인 해 보세요.
    기간 지났을텐데요

• 9. So님
    '21.4.13 7:32 PM (117.111.xxx.47)

지역이 다른데 그렇게도 처리되나요?
    부모님 주소는 서울인데
    사연이있어 실거주는 지방에계셔서
    어찌해야하나싶어서요

• 10. 윗님
    '21.4.13 7:37 PM (218.149.xxx.228)

이관신청해야해요. 서울 주소지 행정복지센터에서 실거쥬지 행정복지센터로 이관요청 해야 해요
    2군데 전화해서요.

• 11. so
    '21.4.13 7:38 PM (220.71.xxx.35)

네 주민센터서 제가가서 동의서 썼구요 75 세이상 통장방문할 시기에 ~ ( 저희.부모님 주소도 지방 ) 제 번호를 적었어요 그래야 커뮤니케이션이 담당자가 쉬울것 같아서요 . 그러고 원래 주소지엔 전화 걸어 말하고 몇일 있다 동의서 낸 곳에 전화해서 확인했어요 . 전산처리가 되어서 동의서만 쓰면 자동으로 옮겨진다 그러는것 같아요 .

• 12. So님
    '21.4.13 7:41 PM (106.102.xxx.15)

ㄴ 아 그렇군요 감사합니다.
    74세셔서 다음번 순번이세요
    솔직히 전 원래 100년넘게 인류가 맞아온 백신형태인 아스트라제네카 였으면 싶지만
    (mrna건드는거 싫어서요..)
    지난달에 저희 사무실 확진자나서
    난리겪고나니
    그냥 아무거나 순서오는대로 맞으라하시려고요

• 13. so
    '21.4.13 7:42 PM (220.71.xxx.35)

접종하실 곳에 가서 동의서 쓰시면 해주세요.
    날짜 확인은 질본에 걸었더니 다산콜 ( 서울 ) 에서 알려주었고
    실거주하고 계신곳 일정 꼭 확인하세요 동의서 작성하는 기간에 꼭하셔야해요

• 14. .....
    '21.4.13 7:43 PM (106.102.xxx.15)

ㄴ 아....그렇군요 친절히설명해주셔서 감사해요. !다산콜에서 그런것도 알려주나보군요.감사감사

• 15. 송파구
    '21.4.13 7:51 PM (58.231.xxx.9)

사시는 팔십삼세 아버지 어제 단체로 버스타고
    맞고 오셨어요. 대부분 혼자 오셨고
    아무 부작용 없어 타이레놀도 안 드셨대요.

• 16. 노란모자
    '21.4.13 7:58 PM (121.140.xxx.78)

저희 아버지 33년생 4월초에 맞았는데 부작용 전혀 없고
    아무렇지도 않게 지냈어요.
    그리고 서울인데요.
    문자오면 거동 불편하면 동사무소에 미리 연락 해 놓으세요.
    그리고 접좀 확인서에 어떻게 이동할지 거동이 불편할지 다 작성합니다.
    그리고 요양보호사 백신 맞았는지 확인 하시고
    너무 이동하기 힘두시면 백신을 맞지 마세요.

• 17. 할머니
    '21.4.13 8:16 PM (218.48.xxx.110)

92신데 정정한 편이신데 어제 맞으시고 아무 이상증상 지금까지 없으시대요. 화이자가 좋긴좋은가봐요. 물량확보는 많이했다는데 제조량이 딸려서 시기를 당기기가 힘든가봐요. 저도 화이자 맞고싶네요.

• 18. 화이자
    '21.4.13 8:24 PM (218.39.xxx.49)

있을때 얼른 맞아야죠.
    어디선가 노인들 아스트라 맞히고 젊은애들 화이자 맞히는거 검토중이라고 ... 본거같아요ㅜ
    이러다 화이자 못맞으면 어떻해요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:27 PM (111.118.xxx.150)

사실 모더나를 젊은층에, 아스트라제네카를 노년층에
    접종하는게 더 합리적이긴 합니다 ㅜ

• 20. ^^
    '21.4.13 8:38 PM (120.29.xxx.109)

저희엄마도 낼 맞으시는데 큰버스로 모셔가고 올때도 버스로 모셔다 드린다네요 낼 엄마한테 간다니까 오지말라고 하시는데 그래도 걱정되서 낼가서 하루 자고 오려구요