82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 또는 감자 밥솥에 밥할때 같이 넣으면 어때요?

감자 조회수 : 1,176
냉동실에 생옥수수가 몇달을 있네요
해야하는데 하기 귀찮아서..
그래서 전기밥솥으로 밥할때 생옥수수
같이 넣으면 옥수수 쪄지듯이 쪄지나요?

감자도 전기밥솥으로 밥할때 같이
넣으면 어때요?

둘다 혹시 해보신분 물조절같은거
어떻게 해야할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말정말
    '21.4.13 11:03 AM (106.243.xxx.240)

많이 맛있어요.

• 2.
    '21.4.13 11:05 AM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

감자랑 고구마만 해봤어요
    물은 그냥 밥할 때랑 비슷하게.. 더 넣는다 해도 한 1/5컵~1/4컵쯤 더 넣고 했어요

• 3. 감자
    '21.4.13 11:06 AM (180.229.xxx.9)

저는 감자만 해봤어요.
    쌀 앉히고 그 위에 껍질깎은 감자 그냥 얹어서 취사하면 잘 되요.
    애들 어릴 때 밥 담고 그 위에 하나씩 얹어서 주곤 했어요.

• 4. 감자는
    '21.4.13 11:06 AM (223.62.xxx.116)

감자는 실리콘 찜기나 비닐봉지에 넣어서 전자렌지 4-5분만 돌려도 완존 맛나게 쪄져요. 밥솥에 하면 밥에서 감자맛 날 듯

• 5. 감자
    '21.4.13 11:07 AM (125.180.xxx.90)

아. 감자는 그냥 밥하던데로 하면 되고, 옥수수 해보신분 안계실까요. 옥수수 처분이 급선무인데 ㅠㅠ

• 6. 계란을
    '21.4.13 11:07 AM (222.234.xxx.222)

씻어서 스텐공기에 넣고 밥 위에 얹으면 잘 쪄져요. 넘 편하구요.

• 7. 옥수수 알갱이
    '21.4.13 11:11 AM (124.50.xxx.74)

불림없이 잡곡 섞듯이 넣어버리니 옥수수 밥됩니다 너무 맛있어요

• 8. 감자
    '21.4.13 11:15 AM (125.180.xxx.90)

ㄴ 잡곡섞듯이 말고, 그냥 옥수수 통으로 넣으면 어떨까요?

• 9. 돼요.
    '21.4.13 11:24 AM (113.131.xxx.107)

옥수수 미리 녹여서 냉기 없애고,
    밥솥에 넣을 때 쌀과 물에 닿지않게 해서 하면
    정말 맛나게 쪄져요.

• 10. 돼요.
    '21.4.13 11:25 AM (113.131.xxx.107)

감자도 이렇게 하면 포근하니 정말 맛나게 잘 쪄져요.

• 11. ..
    '21.4.13 12:03 PM (1.251.xxx.130)

감자 고구마 그렇게 자주하거든요
    근데 날계란은 첨들어요
    계란 안터지나요? 물도 안넣어도 되나요

• 12. ...
    '21.4.13 12:12 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

밥할 때 옥수수 통으로
    넣어봤어요.
    맛있어요~~~

• 13. 옥수수요
    '21.4.13 12:32 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

알알이 떼놨었거드뇽.
    그거 밥할 때 넣으면 진짜 진짜 죽음의 맛이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.13 1:14 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

옥수수 껍질까고 씻어서 통으로 넣고
    밥해봣어요
    단점은 옥수수에 밥알이 묻는다
    장점은 옥수수 맛나는 밥

• 15. ...
    '21.4.13 1:38 PM (222.110.xxx.21)

아~옥수수 먹고 싶어요.
    여름 옥수수 많이 나올 때 옥수수 알맹이만 냉동실에 얼려서 밥할 때 한주먹씩 넣어요. 얼마나 맛있게요~