82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속세를 미술품으로 대납법 발의 ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 1,958

김종민 전용기 오영환 백혜련 송갑석 이형석
박광온 강준현 임호선 김병주 이규민

더불어민주당의원들 한가하네요.

소유자가 미술품 팔아서 그 돈으로 내면 되지
뭔 미술품으로 대납?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은거
    '21.4.13 10:55 AM (223.62.xxx.177)

간송미술관 같은 경우 해당되는 거자나요

미술품 팔면
    힘들에 모은 우리나라 국보들
    해외에 팔리는데

그것보다 나라가 소유하는게 나아서
    나온 법안이에요

• 2. 배가
    '21.4.13 10:55 AM (211.205.xxx.62)

불러서 ㄷㅅ짓 시작하네요

• 3. 진짜
    '21.4.13 10:55 AM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

욕 나온다.
    바보들의 행진

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.13 10:56 AM (223.38.xxx.211)

이거 아마도 삼성 케이스를 두고 나온게아닌가 싶은데 소장하고있는 미술품의 가치가 어마하다는데 국내에 개인이 그걸 살수있는 사람은 찾기쉽지않고 외국 옥션통해서 팔아야한다는것 같은데 의미있는 미술작품이 국외로 유출? 되는거라면 안타까운 상황이라 생각해요. 이렇게 생각하니 이해되는 부분이던데요. 무조건 의원들 깔게아니라요. 아 전 여당지지자 아닙니다..

• 5. ....
    '21.4.13 10:57 AM (98.31.xxx.183)

180석 패스트트랙으로 부탁해요. 이런거 하라고 몰아준거죠?

• 6. 귀리부인
    '21.4.13 10:57 AM (61.73.xxx.83)

ㅂ ㅅ ㅈ 저렇게 하니까 ㅆ ㅂ 민주당에 자꾸 등돌리는거다....

• 7. ......
    '21.4.13 10:58 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

삼성 얘기죠
    미술품 감정과 가격, 받아서 보관이나 매매 이런걸 왜 국세청이 해야하죠?
    팔고 돈으로 납부해야죠

• 8. ...
    '21.4.13 10:59 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

희안하네요.
    어떻게 이렇게 민주당만 딱딱 골라 와서 저격하는지..
    제목만 딱 따와서 주거니 받거니 욕하고
    오늘은 이거인가봐요.
    그나저나 국짐은 쳐노세요?? 일 안한데요?

• 9.
    '21.4.13 11:00 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

그 미술품이
    우리나라 국보 보물 급 중요 문화재인 경우
    외국인이 구입하면 해외반출이 될 수 있고
    구입을 비밀로 하는 경우도 많아서
    어디로 판매되었는지 알수 없고 수장고에 들어가면
    그 후로는 작품을 아예 못보게 되는 경우도 있어요
    간송미술관도 상속세 땜에 작품을 내놨는데
    너무 관심이 높아지니 눈치보여 아무도 참여 안했거든요

이렇게 말하면 또 여기서 적폐 토왜로 몰리나요??

• 10. ...
    '21.4.13 11:01 AM (117.111.xxx.38)

문화재는 국외 거래/ 반출 불법입니다. 국내거래는 가능요.

• 11. . ..
    '21.4.13 11:01 AM (61.79.xxx.23)

미술품 가격이 고무줄 아닌가요
    저걸 어떻게 상속세로 낸다는건지

• 12. ...
    '21.4.13 11:03 AM (117.111.xxx.38)

민주당 10명이 발의했으니까요.
    매일매일 민주당 머저리짓 보는거 민주당권리당원으로서 괴롭네요. 그래놓고 선거진건 조국탓.

...
    '21.4.13 10:59 AM (211.182.xxx.125)
    희안하네요.
    어떻게 이렇게 민주당만 딱딱 골라 와서 저격하는지..
    제목만 딱 따와서 주거니 받거니 욕하고
    오늘은 이거인가봐요.
    그나저나 국짐은 쳐노세요?? 일 안한데요?

• 13. 이제는
    '21.4.13 11:04 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

미술품의 가치..는 눈있고 돈있는 귀하신 분들이 알아서 하실 일이고요
    당장 민생이 어쩌고 하면서
    재벌들 취민지 돈세탁인지 관련 사정을 국개들이 나서서 처리해주나요
    미치지 않고서야
    지금 뭣이 중헌디요??
    저것들이 ㅂㅅ인척하면서 뒤에서 협잡질하고 있다가, 하나 둘 드러내고 있네요

문통님 퇴임후가 훤히 보입니다

• 14. 애들까지
    '21.4.13 11:07 AM (203.247.xxx.210)

전용기 오영환

• 15. 내기 싫다고
    '21.4.13 11:10 AM (211.248.xxx.245)

있는 놈들이 더하다더만.
    아님 오기로 이럴까요?
    그 오종종한 입으로

• 16. .ㅇㄹㅎ
    '21.4.13 11:21 AM (125.132.xxx.58)

미술 애호가 김정숙 여사와 아티스트 문재용. 큐레이터 문다혜.
    깨알같이 챙긴다

• 17. 웃겨
    '21.4.13 11:22 AM (106.241.xxx.87)

결국은 돈 안내겠다는거지
    미술품이 정찰제도 아니고
    미술품을 돈대신 받으면 미술관이 필오하네? 미술품 관리도 만만치 않은거지
    그거 삼성에 리움미술관이 있으니 우리가 관리할게
    그러면 나라에 세금낸게 맞아?
    재벌들은 너도나도 상속세 증여세를 미술품으로 내겠네
    세금 아끼려고 다들 미술관 한개씩은 갖고있으니

• 18. ㅅㄴㅈ
    '21.4.13 11:23 AM (125.143.xxx.123)

모르긴 몰라도 등신짓은 오~랜 세월 해 먹어온 그들이 더 많이 했을듯

• 19. ...
    '21.4.13 11:44 AM (223.38.xxx.199)

민주당은 좋겠다
    병신 짓거리를 해도 대깨문들이 온갖
    창의력 발휘해서 쉴드 쳐주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. . . . . .
    '21.4.13 11:54 AM (61.102.xxx.76)

이런것도 쉴드쳐주네.
    이러라고 180석 몰아줬구나~~~

내가 내손을 탓해야지 누굴탓하랴