82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐럿 다이아반지요

셋팅후회 조회수 : 2,255
3캐럿쯤되는데 그냥 티파니 스타일로 민자로 했어요

캐럿이 크니 심플한게 우아하고 최고인것 같았어요

가드링으로 좀 큰 서브다이아 한 줄했고요

이게 최고 조합이라고 생각했는데 1년쯤 되니 좀 후회되네요

가드링을 같이해도 캐럿이 커서 그런지 가드링이 반지를 돋보여주는것 같진않고요 가드링만 평소에 잘 끼긴해요.

다이아반지 링에 작은서브다이아 할걸 그랬나봐요

그럼 하나만 껴도 화려하고 더 예쁠것 같다는 생각이,,,

다시 하기도 돈낭비인것 같고 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '21.4.13 10:14 AM (211.211.xxx.9)

3캐럿은 중심석 하나만해도 엄청날텐데요. 민자라인 잘 하신거예요.
    저라면 링에 서브다이아는 선택 안할거예요.

• 2. ..
    '21.4.13 10:17 AM (223.62.xxx.87)

저도 웟님 의견에 동의
    그정도 다이아는 심플한게 제일 나야요

• 3. ...
    '21.4.13 10:17 AM (221.166.xxx.91)

얼마에 하셨어요. 품질 알려주세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.13 10:17 AM (180.228.xxx.13)

2.5캐럿인데 민자로 젤 심플하게 했어요...젤 안질리고 예뻐요...다른 사람들은 모두 가짜인줄 알아서 더 속편해요

• 5. ..
    '21.4.13 10:19 AM (59.31.xxx.130) - 삭제된댓글

큰건 심플해야죠.작으니까 서브 다이아 박는거고' 부럽네요

• 6. ..
    '21.4.13 10:20 AM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

화려한 쥬얼리로 우아해지냐 중국부자 같아지냐는
    한끗 차이인 것 같아요.
    반지만 보지말고 전체적인 조화를 보세요.
    반지만 보면 간혹 밋밋한가 싶을때도 있겠지만
    익숙해짐에서 오는 아쉬움일 경우가 많아요.
    다이아는 화려할 때 보다 우아해 보일때가 제일 매력적인 것 같아요.

• 7. 원글
    '21.4.13 10:21 AM (121.209.xxx.170)

댓글보니 마음이 편해지네요 별것도 아닌데 계속 생각났었거든요
    댓글 감사드립니다.
    캐럿 알은 시어머니가 물려주신 반지예요
    셋팅만 다시한거라...
    근데 저는 3캐럿보다 결혼할때 한 1캐럿 반지가 더 예쁘고 정이가요. 3캐럿은 너무 커서 안예뻐보이고 사람들 시선도 부담스러워요ㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '21.4.13 10:21 AM (121.152.xxx.127)

3캐럿에 서브 둘랐다는게 아니라
    가드링 말하는거 같은데요

• 9. 원글
    '21.4.13 10:25 AM (121.209.xxx.170)

3캐럿에 주위에 서브 두르는거 말고 링 양으로 서브하는거요. 가드링은 했고요
    다이아 3캐럿은 우아해보이지 않는것 같아서 부담스러워요 윗님 말씀대로요.
    전 우아함이 좋은 사람인데 너무 큰 보석들은 좀...ㅠ
    제가 돈주고 산다면 절대 3캐럿은 안할것 같아요. 링부분에 서브두르면 더 안우아해지는거군요. 전 민자가 더 그래보이나 싶었어요 ㅎ
    조언 감사합니다
    마음 맞는 조언들에 기분이 좋으네요

• 10. ..
    '21.4.13 10:28 AM (59.31.xxx.130) - 삭제된댓글

와 부잣집 며느님인가 봐요. 저는 금 세돈 받고 시집 갔네요. 영풍제지랑 같은 사연 집구석

• 11. 원글
    '21.4.13 10:29 AM (121.209.xxx.170)

링양 옆으로*

• 12. 좋겠다
    '21.4.13 10:37 AM (211.218.xxx.241)

나는 결혼할때3케럿은 커녕3부
    다이아 촌스러운거 받고
    시어머니는 캐럿반지 해서 끼시던데
    부조금받아 시어머니 우리한테
    한푼도 안주시고 본인 치장하시는데
    다쓰셨어요 물려받았다니 부럽

• 13. ..
    '21.4.13 10:41 AM (222.237.xxx.88)

가드링을 하나 더 맞추세요.
    제 딸 결혼할때 그렇게 디자이너가 추천했어요.
    반클리프 보네르 솔리테어 웨딩링 디자인인데
    가드링 두개 사이에 웨딩링 끼는걸로요.

• 14. ..
    '21.4.13 11:56 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

제 로망. 심플하게 다이아 존재감만 드러내는 디자인. 너무 멋지겠네요

• 15. 가드링을
    '21.4.13 2:34 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

얇고 심플한걸로 하나 하세요.
    스브는 안비싸니까.

제 생각엔 결혼예물로 하신 1캐럿은 커팅이랑 색깔 좋은거고
    시모가 주신 3캐럿은 알만크고 커팅 색깔이 별로인것같네요.

제가 심플한 5부 스톤 좋은건 매일해도 광채가 가끔 훅 이뻐서 얘가 다이아였지 하는데, 3부 10개짜리 길다란 귀걸이는 화려한데 다이아같지않고 큐빅느낌이거든요. ㅜㅜ
    다이아는 스톤이 다죠.

혹시 3캐럿 감정 안하셨으면 한번 해보세요. 궁금하네요.