82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 4억대 전세 아파트 어디 있을까요?

궁금 조회수 : 2,759
매수 시기를 놓쳐.. 전세 더 살아야할거 같은데..
서울에 4-5억 대 아파트 전세 어디가 좋을까요?
남편 회사가 광화문인데 남편이 출퇴근 시간을 제일 중요하게 생각해요ㅠㅠ
그래서 외각으로 멀리 빠질 수가 없네요.. 1,3,5호선 한시간이내..
1세 아기 한명에 세식구 살기 좋은 곳이 어딜까요~
12월 이사인데 천천히 좀 찾아보려구요... 아래 제 글에 댓글로 추천해주신 녹번역 대림, 진로도 좋네요..!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기
    '21.4.1 3:05 PM (154.120.xxx.22)

외곽도 4억은...
    오리역 한번에 가는 광역버스 있어요
    평수 어느 정도인지 모르나 버스 노선과 전철 주변으로 알아 보세요

• 2. 평수는요
    '21.4.1 3:08 PM (175.118.xxx.93) - 삭제된댓글

4억전세 평수는요
    32평인지25평인지

역세권이시면 어차피전세니까
    한동짜리찾아보시면있을듯

• 3. 궁금
    '21.4.1 3:09 PM (222.110.xxx.207)

25평이요~ 4억대 32평은 없을 듯요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.4.1 3:12 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

광화문카지 지하철로 1시간 이내면 되고
    학군 고려 안해도 되는 전세라면
    저같으면 일산 쪽으로 알아 보겠어요

• 5. nana
    '21.4.1 3:13 PM (220.79.xxx.164)

동소문동 한진한신아파트 대단지인데 4억대 전세가 네이버에 보이네요. 대학로보다 한 정거장 북쪽인데 거리상 광화문에서 가까워요. 여기 서울대병원 교직원들도 꽤 살고 언덕이 좀 있지만 시내 가까워서 괜찮아요.

• 6. nana
    '21.4.1 3:14 PM (220.79.xxx.164)

약수역 약수하이츠도 대단지인데 여기는 전세가 5억 선이네요

• 7. nana
    '21.4.1 3:16 PM (220.79.xxx.164)

가급적 서울 시내, 광화문 인근에서 알아보세요. 거리가 멀어지면 무척 피곤하고 귀찮아요.

• 8. 궁금
    '21.4.1 3:17 PM (222.110.xxx.207)

나나님 감사해요~~ 한진한신 괜찮네요ㅠㅠ!! 막막했는데 희망이 보여요

• 9. 홍은동
    '21.4.1 3:24 PM (58.123.xxx.241)

홍은동도 아직 꽤 있을걸요??? 근데 거기 차로는 교통이 좀 그러니 지하철 위주로 알아보세요

• 10. 이태원2동
    '21.4.1 3:29 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

남산대림이나 주공아파트 광화문 버스로 10분

• 11. ...
    '21.4.1 3:30 PM (203.229.xxx.87)

광화문 어디인지 잘 모르겠으나 3호선 경복궁역 따라서 위로(불광, 연신내등) 좀 올라가세요. 은평구로...그렇지만 여기도 요새 차는 무지하게 밀려요. 전철 타고 다니시는 것 생각하시면 되고 꼭 아파트 고집하시는 것 아니시면 부암동, 신영동, 평창동쪽 빌라 알아보셔도 괜찮을 거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.1 3:30 PM (118.221.xxx.227)

광화문이면 강서구 알아보세요 오래된 소규모 단지 25평 전세 4억 좀 넘어요

• 13. 동글이
    '21.4.1 3:32 PM (194.96.xxx.212)

수색동에 저렴한 전세 좀 있을거에요 홍은동도 싸구요

• 14.
    '21.4.1 3:33 PM (124.49.xxx.217)

저 종로구 창신3동 사는데 이근처 아파트 전세가 그 정도 돼요... 언덕지대라 아기 데리고 다니기에 편하진 않은데... 저는 그냥저냥 잘 키웠어요 엄마가 운전할 줄 알면 데리고 다닐 데도 많아요

• 15. ..
    '21.4.1 3:34 PM (110.70.xxx.144)

연희동 연희파크 푸르지오 새아파트인데 4~5억대 전세 되겠네요.
    저도 가보진 않았는데 아는 사람이 거기서 광화문으로 출근해요.

• 16. 중랑구
    '21.4.1 3:45 PM (49.165.xxx.221)

중랑구엔 있어요.
    근데 좀 오래된 곳이네요

• 17. 에구
    '21.4.1 3:50 PM (175.120.xxx.219)

많습니다^^
    직방 돌려보세요..

• 18. ....
    '21.4.1 4:08 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

우리동네. 동대문구 휘경동 1호선(외대/회기역)
    요즈음 재개발로 집값 오르고 있지만, 그래도 서울에서 꽤저렴해요. 학군이 별로지만ㅡㅡ, 마트/병원/중랑천/배봉산 등등 살기 괜찮아욪

• 19.
    '21.4.1 4:25 PM (175.193.xxx.138)

신이문역에 가까운 쌍용아파트나 대림이편한아파트
    4억대에 나온거 있던데요
    1호선이지만 도심에서 멀지 않고 학교도 근처에 있어 괜찮아 보여요

• 20. 성북구쪽
    '21.4.1 4:34 PM (1.231.xxx.128)

한신한진아파트와 더불어 정릉쪽까지 쭉 보세요

• 21.
    '21.4.1 11:37 PM (121.167.xxx.120)

길음역 쪽도 찾아 보세요