82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여유자금 2억있다면 어디에 투자하시겠어요?

... 조회수 : 5,029
2억이 있어요. 주식은 싫고요
안전자산으로 어디 투자 하면 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '21.3.31 11:13 PM (1.232.xxx.102)

전 코인에

• 2. 나도
    '21.3.31 11:14 PM (124.5.xxx.197)

저도 코인

• 3. ...
    '21.3.31 11:20 PM (182.227.xxx.114)

부동산 >>>>주식 >코인

• 4. ..
    '21.3.31 11:32 PM (1.242.xxx.109)

안전자산으로 하고 싶으시다는데, 코인을 추천하시면 어떻게 해요?
    부동산이나 예금이죠. 달러투자.

• 5. ..
    '21.3.31 11:39 PM (180.230.xxx.22)

삼성전자5천 ,삼성전자우5천사고 배당높은 은행주 1억사면 딱 안전자산

• 6.
    '21.4.1 12:21 AM (119.64.xxx.11)

금이나 달러요

• 7. ...
    '21.4.1 2:39 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

주식은 아니죠.
    변동성이 커서 하더라도 그중 1~2천정도만..

저라면
    -오피스텔 사서 월세 받는다.
    -지방 산업단지 근처 저렴한 아파트 4~5천짜리 4채사서
    한채당 월세 20~25 받는다.( 제가 하고 있는 방법)
    - 즉시연금 들어서 원금 그냥 두고 이자만 받는다.
    ( 1억5천 넣고 이자 25정도 받고 있음. 수익적어도 원금손실 없는 안정적인 방법이라 생각)

• 8. 윗님
    '21.4.1 4:25 AM (210.218.xxx.137)

와! 현명하게 재테크 잘 하시네요.저도 배워갑니다.갑자기 목표가 생긴거 같아요.지방 산업단지라면 어디? 즉시연금은 은행.보험사중에 가시는지요?

• 9. 저장
    '21.4.1 5:42 AM (112.167.xxx.66)

감사합니다

• 10. 즉시
    '21.4.1 6:22 AM (39.7.xxx.63)

연금이뭐지요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.1 6:55 AM (118.235.xxx.200)

Lh대단지 지방상가 분양받아 세받는다
    우리동네 3억15평 상가분양가가 3억초반이었는데 270 받더라구요 입지판단은 본인몫

• 12. ..
    '21.4.1 8:02 AM (112.158.xxx.44)

2억 재테크 저당해요

• 13. 지방
    '21.4.1 9:09 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

산업단지는

• 14. 지방산업단지
    '21.4.1 9:16 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

는 충남 아산 근처 오래된 아파트에요.
    사실 가격이 더 비쌀 때 사서 30받았는데 5천이하로 떨어져서 코로나때 25로 내려줬어요. ( 20~30 사이로 세받더군요) 즉시연금은 보험사 로 받는데 변동이라 어떨 땐 27~28 까지도 들어오다가 요샌 24~25 선.

• 15. 즉시연금
    '21.4.1 5:18 PM (117.111.xxx.226)

궁금합니다
    좀 알려주세요오~~~