82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 전 장관, 미국 인권보고서에 2년 연속 '부패 사례' 올라

ㄷㄷ 조회수 : 2,675
조국 전 법무부 장관이 2년 연속 한국의 부정부패 사례로 미국 인권보고서에 등장하는 불명예를 안게 됐다.

미국 국무부가 30일(현지시간) 공개한 ‘2020 국가별 인권보고서’ 한국 편에는 중대한 이슈 중 하나로 ‘부패와 정부 투명성 부족’이 언급됐다.

보고서는 이 항목에서 “공무원들은 때때로 처벌 없는 부패 관행에 관여했고, 정부 부패에 관한 수많은 보도가 있었다”고 적었다.

특히 “조국(Cho Kuk) 전 장관과 그의 부인 정경심(Chung Kyung-sim), 그리고 그의 다른 가족들의 부패 혐의 수사가 계속되고 있다”면서 “2019년 12월 검찰은 조국 전 장관을 뇌물 수수와 부당이득, 직권남용, 공직자윤리법 위반 및 기타 범죄 혐의로 기소했다”고 적시했다.

또 “법원은 2019년 8월 조씨 가족의 부패 혐의가 드러나자 조씨의 조카(조범동)가 조씨의 부인과 공모해 증거를 인멸했다고 판단했다”고 적시했다.

미 국무부 인권보고서는 지난해에도 조국 전 장관을 한국 공무원 부패 사례로 언급한 바 있다.

2020 인권보고서에는 조국 전 장관 외에도 박원순 전 서울시장과 오거돈 전 부산시장의 성추행 문제, 더불어민주당 윤미향 의원, 김대중 전 대통령의 3남인 김홍걸 무소속 의원도 언급됐다.

https://news.v.daum.net/v/20210331141602563

깨문: 미국도 토왜다 !!!
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '21.3.31 5:22 PM (223.39.xxx.230)

https://news.v.daum.net/v/20210331141602563

• 2. 그들의 시각
    '21.3.31 5:22 PM (180.65.xxx.50)

.

• 3. 36억 셀프보상은?
    '21.3.31 5:23 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

......

할 말 없음
    조국만 꺼내면 된다?

기레기 마인드

국민은 안 속는데..

• 4. 언론
    '21.3.31 5:23 PM (119.203.xxx.70)

언론이 제대로 보도를 하지 않으니

그 나라는 나름 언론이 깨끗하다는 전제하에 보고서를 올리는거니까 그렇지

언론아~~~~~~~~~~~ 제발 일좀 해라 일좀

• 5. ㅋㅋ
    '21.3.31 5:23 PM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

조국교수가 뇌물을 받아 기소됐다고?
    에휴 거기는 팍트체크 하는 늠도 없나?

• 6. 오늘
    '21.3.31 5:24 PM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

재탕
    삼탕
    사탕

심하네 ㅎㅎ

팀장님께 식상하다 전해주세요~
    뉴레파토리 원한다고!

• 7. ..
    '21.3.31 5:24 PM (222.104.xxx.175)

언론개혁은 반드시 해야 합니다

• 8. 쓰레기
    '21.3.31 5:25 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

국격 떨어뜨리는 인간.

• 9. zz
    '21.3.31 5:25 PM (203.254.xxx.241)

미국인권보고서도 부정하는 대깨문 클래스ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '21.3.31 5:25 PM (1.225.xxx.224)

지들 뜻대로 안 되면 개혁이래
    지들 비리 조사하면 검찰개혁
    지들 뜻대로 결과 안 나오면 사법개혁
    지들 좋은글 안 써주면 언론개혁

정말 개혁할 당이 누군지

• 11. ..
    '21.3.31 5:27 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

기소과정, 재판과정에서 인권 유린한 걸 보고 해라. 조사 한번 없이 기소 때린 거 저 쓰레기들은 알기나 할려나. 기레기들 소설에 놀아나는 것들 ㅉㅉ

• 12. 하버드대 교수
    '21.3.31 5:27 PM (222.110.xxx.57)

왜구들아
    열심히는 한다,1인 미디어시대에 쓸데없는 일을.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.31 5:27 PM (222.121.xxx.27)

검찰의 흑역사가 될거에요

• 14. ㅋㅋ
    '21.3.31 5:28 PM (203.254.xxx.241)

국격올라갑니다 훠훠훠

• 15. 조국전장관님
    '21.3.31 5:28 PM (203.247.xxx.210)

존경합니다
    가족들도 존경합니다

• 16. 바로잡아야죠
    '21.3.31 5:28 PM (185.169.xxx.137) - 삭제된댓글

이것도 조만간 기더기들 보도로 미국에서 저렇게 받아들인 것임을 밝히게 될 것.

• 17. ....
    '21.3.31 5:29 PM (61.77.xxx.189)

ㅋㅋㅋ 도대체 오늘 몇번을 올리는거에요??

이러니 의도가 보이지.

• 18. ..
    '21.3.31 5:29 PM (223.38.xxx.115)

김어준 신도들은 왜케 조국 장관 못잡아 먹어서 난리임?

• 19. ...
    '21.3.31 5:34 PM (39.117.xxx.200)

비슷한 기사인데 여기 댓글이 정말 웃겨요.
    https://news.v.daum.net/v/20210331101403475
    K 부패로 조국 결국 해외 진출했다고 그러고...
    이 댓글 대댓글에는
    지금 미국정권이 친일파라는거 생각하고 사안판단하라고 그러고...
    친일파 토왜 타령도 해외 진출...

• 20. 이와중에 거짓말
    '21.3.31 5:36 PM (180.65.xxx.50)

..
    '21.3.31 5:29 PM (223.38.xxx.115)
    김어준 신도들은 왜케 조국 장관 못잡아 먹어서 난리임?

• 21. 악의축 미국이?
    '21.3.31 5:36 PM (118.235.xxx.6)

자기 나라 인종갈등. 총기규제도 안하고 방치하면서,

남의 나라 내정간섭 오짐

30일 미군이 미 육군 홈페이지에 훈련에 관한 구체적인 동향을 공개하면서 훈련 사실이 밖으로 드러났다

한국과 일본에 주둔한 미군은 사드 체계와 패트리엇 미사일을 직접 또는 간접 운용하고 있다. 사드 레이더를 이용한 미사일 탐지, 추적을 비롯해 사드 체계와 패트리엇을 연동하는 시뮬레이션 훈련을 했다는 전망도 나오는 배경이다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003089410

남의 나라에 훈련하고.

전작권 환수 연기하고
    판문점의 가짜 유엔사는 해체도 않하고

• 22. 부산
    '21.3.31 5:37 PM (222.110.xxx.57)

남의 나라에서 세균 실험하고

• 23. 읽어보니
    '21.3.31 5:37 PM (202.166.xxx.154)

정부관료로서 혐의 받고 조국과 윤미향 조사했고 수사 결과네요.
    정부관료로서 조사받은 케이스라서 보고서에 들어간 것 같은데 내용은 별거 없어요

• 24. 기더기들이
    '21.3.31 5:38 PM (212.102.xxx.43) - 삭제된댓글

외신도 주로 관장하고 있으니까. 연합통신, 조중동.
    얘네들 통해서 외신으로 나가잖아. 주로.
    미국 정보기관이야 제대로 알고 있을거지만 자기들 이익에 따라 움직이겠지.
    하지만 이제는 대세를 거스리지 못할 듯.
    예전처럼 자기들끼리 꿍꿍이짬짬 해먹던 시대는 지나가고 있으니까.
    시민들 의식도 점점 깨어가고 있고.
    선진국화 되려는 갈림길인데 썩은 검찰, 썩은 언론 저항이 대단하군.

• 25. 손가락임?
    '21.3.31 5:38 PM (183.99.xxx.114)

.

• 26. 보고서의 고전
    '21.3.31 5:39 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

프레이저 보고서 좀 올려주까?

• 27. 조만간 진실대로
    '21.3.31 5:39 PM (212.102.xxx.43) - 삭제된댓글

수정 될 것.
    조국과 그 가족, 한명숙 희생자로.

• 28. 구리다
    '21.3.31 5:39 PM (223.39.xxx.188)

잽머니

• 29. 김경수
    '21.3.31 5:39 PM (212.102.xxx.43) - 삭제된댓글

노회찬, 박원순 죄다 희생자네....
    안희정까지.

• 30. 인권보고서가
    '21.3.31 5:42 PM (121.129.xxx.166)

잘못되었는데요? 도대체 미국 국무부 야네는 뭘 보고 작성한건지. 조선일보 기사 올라오는 야후 재팬보고 쓴 것 같은데요? 조국 장관은 현재 투자 관련으로는 모두 무혐의 나왔고 오직 조민 입학 관련만 유죄인데. 그리고 이건 서울대 교수때 진행된 일이나 공직자 부패와는 관련이 없어요.

• 31. 미국국무부가
    '21.3.31 5:45 PM (121.129.xxx.166)

일본을 통해서 한국을 파악하기 때문에 거의 일본 시각과 동일하다 보면 돼요. 한국에 관련된 기사는 야후 재팬에 조선일보나 중앙일보 번역된 거 올라오는데 보고 있음... 참... 조선 중앙 매국놈들이구나 하는 한숨이 절로 나와요. 맨날 한국 사회 욕하는 것만 정치뿐만 아니라 모든 면에서 다 나쁜 뉴스만 올라와요.

• 32. ㅋㅋ
    '21.3.31 5:55 PM (203.254.xxx.241)

댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋ
    '21.3.31 5:57 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

어휴 뭔 또 언론탓을하고 교묘하게 일본 내세워서 반일 반미기조 냄새풍기는지 ㅋ 정경심 재판결과나왔고 검찰공소장과 증거 사법부판결문 보면 알수있는데 그럼 대한민국 시스템을 부정하는건지 ㅉㅉ 인귄위에서도 박원순 성희롱 피해자 맞다고 했는데 그것도 부정하고 ㅋㅋ
    오로지 음모론에 사로잡혀서
    조국과 문재인 품안에서 종교화된신건가? ㅋㅋ
    이래서 사이비종교가 판치나봥 ㅋㅋ
    박영선도 사과하는 마당에 ㅋㅋㅋ

• 34. /....
    '21.3.31 5:59 PM (223.39.xxx.230)

"ㅋㅋㅋ 도대체 오늘 몇번을 올리는거에요??

이러니 의도가 보이지."

조국으로 검색해보니
    1시쯤에 올라온거 하나 있고
    이게 두번째던데
    뭘 도대체 오늘 몇번 타령인지.

1시글까지 꿰고 있는거 보면
    댁이 죽순이 당직자 같은데?

내용에 반박 못하니
    헛소리 찍찍

• 35. 아휴
    '21.3.31 6:02 PM (223.33.xxx.187)

유치뽕이네.
    미인권보고회에 어떤 인간이, 단체가
    그 정보를 줬는가 캐봐야겠네.
    아베와 친일파기레기들부터 털어야는데.

• 36. 미국국민
    '21.3.31 6:03 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

인권이나 지키라고 하세요.
    조중동이나 받아쓰는 주제에..

• 37. ...
    '21.3.31 6:07 PM (218.39.xxx.76)

지겹다 그렇게 깔게없냐
    조국 만큼만 하라고해
    썩을대로 썩은것들은 죄다 놔두고
    덮어씌우기는 오지네

• 38. .....
    '21.3.31 6:08 PM (76.14.xxx.94)

.......

• 39. 그렇게 깔개
    '21.3.31 6:30 PM (116.36.xxx.35)

없냐구요?
    이이상 뭘 더 까요?
    일반 국민이 누가 저렇게 내로남불식으로 사는데요?
    깔개 없냐니.. 이이상의 오점이 어디있을까. 인간이면

• 40. 지금
    '21.3.31 6:33 PM (39.7.xxx.231)

처음 봤는데. 놀랍네요
    이따가 또 올려 주세요
    못 본사림들도 봐야죠
    오세훈욕으로 도배된것보가 훨 낫네요

• 41. ...
    '21.3.31 6:48 PM (118.38.xxx.29)

버러지들이 버글버글

• 42. ㅇㅇ
    '21.3.31 6:51 PM (106.255.xxx.18)

국힘당이 올랐으면 버러지들 역시 이랬을 사람들 ㅎㅎ

조국이 오르니까 이제 인권위원회가 버러지됨

• 43. ...
    '21.3.31 6:59 PM (203.90.xxx.70)

참으로 이 정부들어 대깨들이 아주 노래를 부르는
    국격이 올라가다못해 하늘위로 날아가네요.

• 44. 공무원부패라..
    '21.3.31 7:26 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

한쿡 검새님들껀 안올랐대요??

• 45. ....
    '21.3.31 7:28 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

미국이 인권위 어쩌고도 안 믿지만 (미국이 그렇게 허술하다고?)
    그렇다면 그건 인권위가 제대로 일을 안 한 거지
    기레기들이 그렇게 기사를 태풍처럼 보내니 그것 번역해서 그렇지.
    그래도 뉴욕타임즈는 그렇게 기사 안 썼다.
    검사들이 검찰개혁 반대해서 그런 거라고 썼다.

• 46. ....
    '21.3.31 7:29 PM (108.41.xxx.160)

미국의 인권위 어쩌고도 안 믿지만 (미국이 그렇게 허술하다고?)
    그렇다면 그건 인권위가 제대로 일을 안 한 거지
    기레기들이 그렇게 기사를 태풍처럼 보내니 그것 번역해서 썼다면
    제대로 된 증거 수집을 안 한 거지

그래도 뉴욕타임즈는 그렇게 기사 안 썼다.
    검사들이 검찰개혁 반대해서 그런 거라고 썼다.

• 47. ...
    '21.3.31 7:31 PM (108.41.xxx.160)

미 인권보고서가 나무위키 보고 일하나 봄

• 48. ....
    '21.3.31 7:32 PM (108.41.xxx.160)

아니면 증거 수집하는 에이젠트들이 한국계 극우교인이든가?

• 49. ...
    '21.3.31 7:36 PM (108.41.xxx.160)

전두환과 검찰이 김재규도 부패비리자 만들려고
    천경자가 그리지도 않은 누군가 모조한 가짜그림을
    프랑스 탑전문가가 가짜하고 해도
    진짜로 만든 거 모르나?
    그일을 한 인간들이 검찰과 미술협히 인간들이지
    너무 속상하고 절망한 천경자 화가는 고국을 떠나 타향에서 사망했지.

전두환이 부패비리인가
    김재규가 부패비리인가
    미국이 이걸 모른다고?
    말도 안 되는 가짜뉴스 가져오지 마라
    저 인권위가 미교회관련 극우 단체인가 봄

• 50. 조국전장관님
    '21.3.31 7:36 PM (106.101.xxx.43)

그리고 가족분들
    무한 존경과 감사를 드립니다
    반드시 명예회복하시길 기원하고 축복합니다

• 51. ...
    '21.3.31 8:00 PM (117.111.xxx.179)

역사는 진실을 기록해서 영원히 남길 것임.
    진보좌파의 위선과 홍위병들의 실상을...

• 52. ㅡㅡㅡ
    '21.3.31 8:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열은 반드시 죗값 치르길.

• 53. 진영논리
    '21.3.31 8:04 PM (220.73.xxx.22)

진보는 안되요
    저들은 막무가네네요
    적어도 보수는 범죄 앞에 당당하지는 않았는데
    이들은 범죄라는 인식조차 회피하네요
    정신병자들 같아요
    소시오패스 집단인가봐요

• 54. 토착왜구
    '21.3.31 8:09 PM (220.73.xxx.22)

민주당이 토착왜구 척결을 외치는데
    민주당 지도자 중 개인적으로 아는 사람
    북에서 내려온 조부 대는 친일파 였더구만요
    아주 잘 살았는지 집안에 아내를 여러명 둔 어른도 있고
    그 자식들은 아내들이 공동 육아했는지 자기 엄마가 누군지도 몰랐다고....
    토착왜구 외치는거 보면 완전 웃겨요
    정치가 사기 ㅎ

• 55. 한국언론만 보고
    '21.4.1 2:46 AM (1.229.xxx.164)

깊은 내막은 들여다 보질 않았네요.