82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등아이 수학고민되는데 한번 봐주세요...고민할 곳도 없고 답답합니다..

물어볼곳이 없음.. 조회수 : 1,117
중2 둘째 이야깁니다.

국어 영어 사회 너무 좋아하는 찐 문과입니다. 국어글쓰기 잘하고 영어도 말하고 읽고 듣고 쓰고 다 돼요. 어릴떄부터 좋아하더라고요 역사덕후라 중국역사까지.. 너무 좋아하고 유투브도 많이 보고..
국제고등학교도 가고싶대요. 형친구가 에세이도 쓰고 토론하고 그런것도 즐기는 사람은 다 즐기며 한다는 소리에 좀 혹한듯...

근데 수학이 계속 제자리에요.. 머리가 완전 그쪽으로는 좀 없나봐요.
한학원을 오래 다녔으면 그래도 그럴일이 덜한데 
이거저거 다 마음에 안든다 면서 작년한해 세군데를 전전하며 코로나로 중단되다보니...
안그래도 수학에 자신없고 하기싫어하고 재능이 없는데 
이번에 또 새학원 레테 보겠다고 가서 보더니 현행반이 나왓어요
엄마맘엔 좀 속상하지만...그래도 현행반인건 괜찮은데...

지난번에 완전 한번 데였던 스타일의 대형학원이라 좀 주저 되요
본인은 지금 다니는 동네 학원 너무 답답하다고 (공부량도 넘 적고요) 
자기도 이제 정신차렸으니 한번 가보겠다고 하는데
솔직히 또 시간낭비할까 겁납니다.
자기딴엔 아직은 어린축(?)에 속하니까 큰학원에서 한번 달려바야지 하는 마음이 있는것같아요.

아이는 지금학원에서 2-2마무리하고 3-1들어가려하는데
대형학원 레테는 2-1 현행이 또 나왔거든요 ㅠㅠ
정말 수학 잘 못하나봐요. 제가 중간중간 챙기는데 보면 완전 수학머리 없는 건아니고 
좀 건성건성인데다가 그냥 보통이에요 수학은..

나중에 대입에서 크게 발목잡을까봐 벌써 두렵습니다.ㅜㅜ

형이 있어서 그래도 정신을 빨리 차려야겠다는 의식은 좀 있는 것같아요..
첫 내신 앞두고 한번 큰 학원으로 옮겨본다는 생각인가봐요.

1. 현재 동네 소규모 학원에서 3-1쭉 가본다 (학습량은 엄청 적습니다)
2. 대형으로 옮겨 현행이지만 한번 달려본다. (현행반 아이들은 많지 않아서 반에 4명뿐이더라고요. 이마저도 대형이니까 반이 있지 요즘은 현행반 잘 없어요....)
3. 과외로 튼다 ㅠㅠ

큰애는 수과학을 즐기는데 둘째는 또 너무 다른성향이라 힘듭니다. 조언좀 해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실력있는
    '21.3.31 5:16 PM (175.115.xxx.131)

과외샘 구하시는게 좋을듯해요.
    개념정리부터 공부하는 방법.습관등등 잡아주실 분
    앞으로 점점 어려워지고 공부양 많아질텐데..얼른 하셔야
    할듯

• 2. 111
    '21.3.31 5:50 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

1번은 당연히 아니고
    2번은 그학원에서 가장 최하위권반이라 분위기가 좋지는 않을거고 아이에게 큰도움은 안될듯 해요
    3번이나 소규모 탄탄한 학원 찾아보심이 낫겠네요

• 3. ..
    '21.3.31 6:01 PM (14.32.xxx.78)

중2이고 아이가 원하니 일단 보내주면 어떨까요 과외도 진짜 실력있는 선생님 구하기 어려워요.

• 4. 댓글 감사해요
    '21.3.31 6:29 PM (1.225.xxx.38)

아이가 원하니 일단 보내줘볼까하다가 또 시간 낭비할까겁도나고요
    과외구하며 또 시행착오할 자신도 좀 없기도 하네요
    소규모 탄탄한 학원도 찾아봐야겠습니다.

그생각은 못했는데
    그 학원 현행반은 최하위권이라 분위기가 좋지않을까요?...ㅠㅠ
    정말 너무 힘드네요

• 5. ..
    '21.3.31 8:02 PM (175.223.xxx.220)

저라면 과외로 현행 내신만 파겠어요 선행이 아무 의미도 없을 듯 하고 국제학교 가는 것도 미국대학 갈 것 아니라 한국대학이 목표면 여러가지로 힘들 거에요 수학이 안 되면 내신 등급 안 나와서 정시로 가야할거고 정시도 또 수학 등급 안 나오면 인서울 못 할 거고 계속 괴롭겠죠

• 6. 동네아낙
    '21.3.31 9:07 PM (115.137.xxx.98)

자녀분이 기존학원 분위기에 문제제기를 하는 건가요? 대형은 중등진도까지는 괜찮은 거 같아요. 현행심화까지 어쨌든 문제를 풀리면서 선행을 하니까 동네 소규모보다는 낫더라구요. 대신 고등진도는 또 달라요. 양치기로 해결되는 게 아니라 개념부터 꼼꼼히 하려면 또 한 번 옮겨야 할 듯. 저도 잘 모르고 고등상 두바퀴째 돌릴 때에야 구멍숭숭인 걸 알게 됐어요. 현재는 믿을만한 과외 중인데, 학원으로 갔다면 소규모로 갔을 거예요. 고등부터는 진도속도가 중요한 게 아닌 거 같아요