82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 배우는데 돈 많이들까요

............. 조회수 : 4,635
휴..회사대표님이 자꾸 골프를 배우라네요...
같이 필드나가자고...필드비용은 본인이 낼건가봐요????

시간제로 근무하는터라 월 80받는데...골프로 돈 다나가게 생겼다싶기도하고...
이럴때 배워두면 좋을거같기도하고...
골프 필드로 나갈정도로 배우려면 돈이 얼마정도들까요
옷도 사야할테고 골프채도 사야할테고...
버스타고 골프가방메고다닐수도 없는데..나참...

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대표
    '21.3.31 4:07 PM (223.39.xxx.193)

대표가 남자 예요??
    뭔 돈 도 없으면서 골프를...
    개 뼉다귀 같은 소리 하는 대표네요

• 2. .......
    '21.3.31 4:07 PM (218.149.xxx.237) - 삭제된댓글

회사대표님이 자꾸 골프를 배우라네요...
    같이 필드나가자고.------------------

무슨 의미인지 모르시나요? 흠...

• 3. ,,,,
    '21.3.31 4:08 PM (218.149.xxx.237)

회사대표님이 자꾸 골프를 배우라네요...
    같이 필드나가자고.------------------

무슨 의미인지 모르시나요? 흠...
    이걸 고민하고 글 올리는 원글님이 더 이해가 ......

• 4. ,,
    '21.3.31 4:08 PM (39.7.xxx.240)

회사 대표랑 시간데 근무자가 같이 골프칠 일이 뭐가 있나요 월 80 받는데 무슨 목적으로 골프를 배운다는건지 .. 정신 차리세요

• 5. 월 80에
    '21.3.31 4:13 PM (115.140.xxx.213)

골프요?? 정신차리시길~

• 6. ㅠㅠ
    '21.3.31 4:14 PM (221.151.xxx.33)

네 아가씬지 아줌만지 정신차렷!

• 7. ...
    '21.3.31 4:15 PM (220.116.xxx.18)

골프가 업무예요?
    업무면 배워야죠
    근데 골프가 업무인지 업무외의 일인지 구분이 안되시나?

• 8. ..
    '21.3.31 4:17 PM (125.179.xxx.20)

월80에 차도 없으신거 같은데...
    뭐 스폰받나요? ;;;

• 9. ....
    '21.3.31 4:17 PM (114.200.xxx.117)

남이 내 비용을 내주면
    나도 뭔가를 줘야하는게 세상 이치에요.
    원글님이 뭘 줄수 있는데요 ???
    이 세상에 공짜는 없어요.
    정신차리세요.

• 10. 월급
    '21.3.31 4:17 PM (183.96.xxx.238)

월800 되면 배우세요
    돈 엄청 드는 운동이예요

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.31 4:18 PM (223.62.xxx.152)

골프 처음 시작한 대표가 골프 자랑할때 없어 80받는 직원에게 자랑하는걸 진짜라 생각하고 고민하시는듯.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.31 4:20 PM (223.62.xxx.152)

골프 배우면 골프채 가방 옷 필드비 캐디피 주유비 식대 돈 들어갈 일인데 풉.
    운동만 배워두면 끝인줄 아는 듯

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.31 4:20 PM (223.62.xxx.152)

버스에 골프채 싣고 보스톤가방 들고 골프장 오는 사람 한번 못 봤음

• 14. ....
    '21.3.31 4:22 PM (211.250.xxx.45)

매우 조심스럽지만 그 사장이상해요

• 15. ....
    '21.3.31 4:25 PM (14.32.xxx.78)

월급이 800이라도 자기돈 내고는 치기 힘들어요...농담이겠죠...진담이면 대표와 거리를 두심이 좋을것 같네요

• 16. .......
    '21.3.31 4:25 PM (218.149.xxx.237)

223.님 웃기지마세요...
    상상만해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 뭐죠?
    '21.3.31 4:25 PM (183.98.xxx.33)

필드값 낸다는거보니
    그 회사 골프접대녀 되신거예요?
    남자 옛날 술상무도 아니고

• 18. 스폰제의잖음
    '21.3.31 4:25 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

진짜 몰라서 묻나ㅉ
    공짜가 어딨나 골프비용 대주면서 모텔서 몸으로 풀자는 뜻을

• 19. .....
    '21.3.31 4:26 PM (218.149.xxx.237)

맞벌이 수입 800인 우리부부도 돈 많이 드는 운동이라 갈팡질팡 고민하는 운동이네요.'
    돈 드는 게 걱정이시라면 원글님 참고하세요.

• 20. ..........
    '21.3.31 4:33 PM (112.221.xxx.67)

여기서 일한진 7년정도 됐고...
    대표가 남자인거 맞아요
    여기 간부들 가끔 필드가는데 한명이 빠지거나하면 못가니까 배워서 끼라는거에요

제가 월 80받긴하지만 대표보다 비싼집에 살고(대표도 알아요) 남편도 연봉일억넘어요
    그래서 배울만한 능력은 된다고 보고 하라는거같은데...그래서 그냥 그런가보다했는데..

윗님들 말씀처럼...그렇고 그런건가요?????

• 21. 별루
    '21.3.31 4:35 PM (115.139.xxx.146)

결국 사장좋으라고 원글님이 비용써가며 배우란거잖아요
    800도 아니고 80주는 사장위해서 뭐하러배워요
    배우지마세요

• 22. ...........
    '21.3.31 4:35 PM (112.221.xxx.67)

그렇고 그런거라면 안한다고 하려고요...
    그렇게 살아야할정도로 궁핍하지도 않고 그럴이유도 없어요

• 23. ...
    '21.3.31 4:39 PM (220.116.xxx.18)

그러니까 배워서 그 무리들과 어울리고 싶은 생각이 있었던 건가요?
    업무가 아닌데 직장 사장과 골프치고 어울리는 걸 남편이 괜찮다나요?

• 24. .........
    '21.3.31 4:43 PM (112.221.xxx.67)

남편은 하고싶으면 배우라네요

업무아니고 여기 무리들이랑 골프치는것도 별로긴한데
    친구들보니 전세살아도 골프치러다니던데..나는 왜못해..란 생각이 들어서....

• 25. ....
    '21.3.31 4:47 PM (61.77.xxx.2)

시간제로 일하는 직원한테 골프치러가자고 한다구요??

비정상입니다.

관심없다 하시고 무시하세요.

골프는 재밌지만 돈이 많이 드는 운동이에요.

용품도 비싸고 라운딩 비용도 비싸요. 배우기위한 레슨비, 연습장 비용도 비싼 편이에요.
    솔직하게 얘기하면 원글님 수입으로는 골프 3번가기도 빠듯합니다.

• 26. 11
    '21.3.31 4:48 PM (14.36.xxx.246)

골프연습이랑 레슨비도 지원해주신다면 생각해 보겠다고 하세요..ㅎㅎ

• 27. ..
    '21.3.31 4:49 PM (125.179.xxx.20)

결국 수입 많고 비싼집 산다...말씀하시고 싶은거네요
    형편되면 하는거죠 여기다 물으시면 어째요?
    님이 본문에 80번다고만 했으니 댓글이 이렇지않겠어요?

• 28. 혹시
    '21.3.31 4:49 PM (183.106.xxx.121)

배우시더라도 그 사장에게는 티내지마시길

• 29. ....
    '21.3.31 4:50 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

배울고 치러 다닐 여력도 되고, 관심도 있다해도 왜 굳이 그 무리랑 크루를 만들실려고......

• 30. ......
    '21.3.31 4:52 PM (223.39.xxx.68)

배우고 치러 다닐 여력도 되고, 관심도 있다해도 왜 굳이 그 무리랑 크루를 만들실려고......하세요????

• 31. 80받고
    '21.3.31 4:52 PM (1.217.xxx.162)

왜 나가시는지...

• 32. 센스없너
    '21.3.31 4:55 PM (223.39.xxx.47)

필드 나갈돈으로 월급이나 올려달라하지
    80이뭐에요? 알바도아니고

공짜 필드값에 혹할정도면 그돈에 흔들거린게 본인수준
    배우는게 나쁜게 아니라
    그정도 푼돈에 사리분별 안돼는거면 여유도 없는거죠

배워서 친구들과 가던지 남들타령은 핑계

• 33. 네네
    '21.3.31 5:02 PM (112.221.xxx.67)

일은 하루 세시간근무에요
    집에만있으니 심심하기도하고 애학원비도 벌겸해서 일해요
    공짜 필드값에 혹한거 맞는듯요 그돈에 흔들린게 내수준 ㅠ
    배우는거야 배운다쳐도 필드까진 못가볼듯 했거든요
    배우는거야 지금 기구필라테스하는데 그거안하고 조금만 보태면
    되겠다싶었어요

• 34. ..
    '21.3.31 5:05 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

일억 넘는 연봉 받는 남편 둔 여자들 생활력 강하더라구요. 80 받고 일도 하고. 취미가 일인 분한테 골프 권한 사장 나빠요

• 35. ..
    '21.3.31 5:11 PM (61.254.xxx.115)

차끌고 필드나가야되고 하루 시간내야되니 애들 못챙기고
    골프채 필드비 캐디비 주유비 식대 옷값 레슨비 연습장비용 나감.

• 36. ...
    '21.3.31 5:16 PM (118.218.xxx.21)

사장님이랑 놀려면 배우지 마시고.
    친구들이나 남편과 하려면 배우세요.

저도 좀 늦게 배우는 중인데.. 친구들이랑 필드가면 재밌어요.
    골프는 아직 잘 못쳐요. 며칠전 골프장 필드서 해지는 거 보면서 쳤는데...

점수고 뭐고~ 분위기가 너무 좋아서리.... 친구들이랑 사진찍고.ㅎㅎㅎ

글고 사장님이 안내줍니다.ㅎㅎ 가끔 캐디피면 몰라도..

• 37. 골프
    '21.3.31 5:17 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

골프 집금 배워도 6개월 내 필드 못 나가도 남들 남자티에서 치는데 여자 혼자 레드티에서 치고

부부동반이나 여자 멤버 없으면 필드 나가기 힘들어요.
    전 골프가 재밌었어 자리있으면 남녀노소 안 따지고 가지만 남자3에 여자 1되면 제가 몸 미안해요

• 38. 미안요
    '21.3.31 5:26 PM (114.203.xxx.20)

대책 없이 맹한 분들은
    진짜 82 열심히 하시고
    꼭 여기에 물어보세요 ㅡㅡ;;;

• 39. ...
    '21.3.31 5:54 PM (114.200.xxx.117)

함부러 대하는 느낌인데
    못느끼시는건지..
    제정신이라면 시간제 파트타임 아줌마한테
    같이 공 치러가자소리 안해요.

• 40. ..........
    '21.3.31 6:01 PM (125.176.xxx.120)

아니 대체 왜 80받으면서 그런 대접 받는데 왜 나가시는 거에요.. 저라면 기분나빠서 안 가요

• 41. .......
    '21.3.31 6:43 PM (223.62.xxx.36)

골프를 배울때 돈이 걱정된다면 골프칠 형편이 아닌거예요.
    자꾸 배워서 끼라고 하면 사모님모시고 나가라 하세요~

• 42. 결국 집 자랑
    '21.3.31 7:00 PM (221.140.xxx.80)

취미가 일인 분한테 골프 권한 사장 나빠요222

• 43. 80에 골프라니
    '21.3.31 7:23 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

조롱하는건가?

• 44. 준비
    '21.3.31 7:25 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

중형차한대랑 골프채세트 사달라고하세요.
    골프복도 비싼데 카드도 달라고하시구요

• 45. 준비
    '21.3.31 7:25 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

레슨비도 대달라고 하세요

• 46. ...
    '21.3.31 7:58 PM (175.223.xxx.220)

대표보다 더 부자인데 80만원짜리 월급 대중교통 타고 다니면서 애 학원비 벌러 다니고 믿기 힘드네요

• 47. ..
    '21.3.31 8:07 PM (125.176.xxx.76)

레슨비도 내달라고 하세요.
    회사팀들 자리 빌 때 와 달라는 건데.

• 48. ******
    '21.3.31 8:55 PM (106.245.xxx.150)

레슨비에 클럽이라도 사주면??
    한달에 라운딩 몇번 나가면 80도 부족할대가 있어요ㅜㅜ

• 49. ㅇㅇ
    '21.3.31 10:29 PM (211.177.xxx.248)

오래동안 같이 일한 사람이라 티오 한명빈다 하면 넑두리로 원글님 골프 해라 .하며 지나가는말에요.
    근무시간 외에 짝 맞추는거라면 원글님 그린피 내줄일 업ㄴ어요,
    그린피 거래처 접대아닌이상 1/n 에요.

원글님..
    그냥 때되면 식사하셨어요?
    은제 한번 식사 하시죠..
    하는 지나가는 말을 구별 못 하고 진지하게 받아 들이신거 같아오ㅡ.

친구나 가족들과 다니실거면 배우세요..

• 50. ............
    '21.4.1 9:52 AM (112.221.xxx.67)

저도 첨엔 지나가는말인지 알았는데 계속 얘기해요
    언제가자고 대놓고 계속얘기하는데...
    대표가 그닥 부자는 아닌데..사업상치는거고 저는 어쩌다보니 아파트가 많이올라서 대표보다 자산이 더있을뿐이고...80버는게 우습나요?

• 51. 00
    '21.4.1 10:34 AM (175.210.xxx.248)

원글님.. 80버는게 왜 우습나요...

골프 저도 가족들과 치러 가고, 거래처와도 치러가고, 친구들과도 쳐요..
    근데,, 남자들은 대부분 항상 골프 얘기에요.. 한번 치러가자.. 그냥 인사에요. 맨날 그말해요..

골프는 돈이 많이 들어 그렇지 나이들어 걷기 가능한 나이까지 충분한 3대 걸쳐 할수 있는 좋은
    운동이니 여력 되시면 배우세요..

그러나 그 대표의 말에는 네.. 친구분들이랑 다녀오세요.. 라고 말 해주세요...
    그 대표 말은 신경 안 쓰셔도 될 거 같아요.. 그냥 나이들어 요즘 골프에 꽂혀 한 얘기 또 하고 또 하고 한다
    생각하셔요..