82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 자발적 합승?시행한대요

기사보셨어요?
6월부터 시행한다고 하는데
기사님이 같은방향이면 태웁시다 해서
싫은데요 하면
곱게 운전할 기사가 얼마나 되고
또 거절한 승객은 택시비 내고 도착지까지 맘 불편하겠어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.31 11:13 AM (118.235.xxx.135)

합승한다면 바로내릴듯 예전에 합승인척 짜고 범죄저지르는일도 많았는데

• 2. 꼬로나시국에
    '21.3.31 11:14 AM (203.81.xxx.82)

왠 합승인가요.....

• 3. 이건 또
    '21.3.31 11:17 AM (222.110.xxx.248)

누가 제안한거에요?
    '제발 이 정부 좀 가만히 좀 있으라고 해요.
    일하지말고 좀 가만히 있으라고.
    일만 했다 하면 이런 헛발질만 하고 앉았으니까
    있던 지지자도 다 달아나죠.
    진짜 짜증ㄴ나.

• 4.
    '21.3.31 11:24 AM (61.80.xxx.232)

어휴 무서운세상에 왠 합승?ㅡㅡ

• 5. 그러게요
    '21.3.31 11:27 AM (183.99.xxx.254)

코로나도 그렇고
    밤에 무서워서 어디 여자혼자 탈수 있겠어요.
    검토도 아니고 시행이라니 ..
    이러니 제발좀 아우것도 하지말라 소리가 나오지

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.31 11:27 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

차 서기 잘했네요. 미치겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.31 11:27 AM (61.74.xxx.243)

당장 6월부터 시행이요??
    또 그냥 슬쩍 기사내고 간보고 국민들 반응 안좋으면 오보라고 할려나?

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.31 11:28 AM (175.223.xxx.6)

이건 어떻게 옹호할지
    창조적 실드 기대해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.3.31 11:31 AM (175.223.xxx.6)

민주당은 정말 지지자 씽크빅인가봐요.
    쉴드 미션이 점점 고난이도가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요새 택시 값이 얼마인데 합승까지 할바에야 차라리 차 사죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '21.3.31 11:48 AM (14.32.xxx.227)

코로나라 택시 타기도 꺼려지는데 합승까지 시키면 타지 말란 소리네요
    이걸 택시 기사들이 원하는건가요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.31 11:48 AM (119.194.xxx.243)

코로나시대에 모르는 사람과 합승이요? 안그래도 여자 혼자 택시타기 찜찜한데 중간에 어떤 사람인지도 모르는 분과 합승이라..이거 범죄우려때문에 합승 금지된 거 아니였나요?정말 지긋지긋하네요

• 12. 대깨도힘들어
    '21.3.31 12:02 PM (1.225.xxx.224)

이건 어떻게 옹호할지
    창조적 실드 기대해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '21.3.31 12:06 PM (211.218.xxx.194)

왜그런데요...택시기사 힘들어서요??

• 14. ..
    '21.3.31 12:07 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

시대를 역행하는 발상이네요

• 15. ...
    '21.3.31 12:12 PM (223.38.xxx.175)

코로나 시대에 합승이라니 ㅋ
    예전에 합승 가능했던 시절
    범죄가 얼마나 많았는데
    아마도 ㅋㅋㅇ택시 이런데서
    합승없이 탈 수 있는 프리미엄택시
    이딴거 나오는거 아니에요?
    더 많은 수익 땡겨오기 위해서
    합승 합법화 하고
    합승 없는 택시 비싸게 받고
    여자들 같은 경우 비싸더라도 합승 없는거 타겠죠 대부분
    저같아도 그럴거 같은데

• 16. ...
    '21.3.31 12:13 PM (223.38.xxx.175)

시장선거 앞두고 이러는건
    민주당이 오세훈 밀어주겠다는 속마음인가 ㅎ

• 17. ..
    '21.3.31 12:20 PM (115.23.xxx.69) - 삭제된댓글

합승 승객이 1:1 일수만 없잖아요
    먼저탄 사람이 뒷좌석에 앉았는데
    3명이 합승하면 뒷좌석에 구겨 앉아야해요
    요새 안전따 의무화까지 됐는데
    생판 모르는 사람들과 그 좁고 밀폐된 공간에
    쭈그리고 가는것도 힘들고
    늦은밤에 남자들이 우루루 타면 얼마나 공포 스럽겠어요
    남자들 모두를 범죄자 취급 하는건 아니지만요.
    그 중에 마스크 제대로 착용 안한 사람 있어도
    제대로 하라 말할수 있겠어요?
    그렇게 불편하게 합승하면 택시비라도 깍아주나요

• 18. 역시나
    '21.3.31 12:35 PM (5.180.xxx.145)

'홍남기가 택시와 플랫폼 업계의 상생 지원을 위해
    올 상반기중 자발적 합승을 시행할것이라고 밝혔다'

홍남기가 오세훈 지지하나봄
    일거양득이네요
    플랫폼업계 돈도 벌게해주고
    선거앞둔 딱 이 시점에 발표해서 민주당에 찬물도 뿌리고

플랫폼 업계의 상생 지원을 위해

• 19. 대가리 나빠
    '21.3.31 12:39 PM (112.167.xxx.92)

문정부 왜 이러나 코로나 시국에 택시합승이 왠말인가ㅉㅉ

• 20. 미쳤군.
    '21.3.31 12:45 PM (112.145.xxx.70)

어차피 시행 불가능한것을..

• 21. 이건진심
    '21.3.31 3:27 PM (211.248.xxx.147)

미쳤구나..