82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리틀포레스트 영화 김태리는 채식주의자인가요?

... 조회수 : 2,324
이영화 취향에 맞아 2번 봤는데
두번째보니 음식들이 다 채식이더라구요
수제비, 밤조림, 양배추 오꼬노미야끼, 꽃파스타,
막걸리, 부침개, 떡볶이, 감자빵. 이름 기억 안나는
그 깨먹는 디저트 등등
고기 전혀 안들어가고 계란만 넣더라구요
제가 콜레스테롤 수치가 높은데
채식 식단보니 관심 가서요.
거기서 김태리가 야무지게 잘먹는데 되게 말랐잖아요
임순례감독이 비건인지
아님 원작도 그런가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그영화
    '21.3.31 9:58 AM (218.101.xxx.154)

감독이 채식주의자임.

• 2. ..
    '21.3.31 9:59 AM (222.237.xxx.88)

임순례 감독이 비건이래요.
    그래서 채식식단으로만 꾸몄다네요.

• 3. 오오
    '21.3.31 10:00 AM (117.111.xxx.174)

그렇군요

• 4. ..
    '21.3.31 10:05 AM (117.111.xxx.174)

크림 브륄레 생각났네요
    맞나

• 5. ....
    '21.3.31 10:35 AM (222.106.xxx.12)

....그생각까진 못했는데.
    영화적으로도 동물고기가 나오면
    영화색감이나 느낌과 너므안맞을거같아요

• 6. ..
    '21.3.31 10:53 AM (117.111.xxx.174)

그렇긴 한데
    시골 씨암탉같은건 괜찮지 않을까요?
    소, 돼지는 좀 그렇겠네요

• 7. ㅎㅎ
    '21.3.31 11:05 AM (221.142.xxx.108)

어디선가... 보기로
    원래 친구들이랑 마당에서 삼겹살 한판 구워먹는 장면이 나와야 하나
    고민했었는데 안넣었다고~~ ㅎㅎㅎ
    뭔가 그 잔잔한 분위기가 달라졌을 것 같기도하고^^
    근데 지금 영화 자체로 만족이예요 ㅎ

• 8. ....
    '21.3.31 11:06 AM (98.246.xxx.165)

그 영화에선 뭐든 처음부터 끝까지 손수 길러 해먹는게 컨셉인데
    육식이 나오면 반려동물처럼 키운 가축을 도축해는 장면이 나올 수 밖에 없잖아요.
    영화 전체의 분위기가 다 깨질 것 같은데요.

• 9. ..
    '21.3.31 11:47 AM (117.111.xxx.174)

삼겹살 나오면 갑분 기생충에 송강호 분위기로 될것 같네요ㅋ

• 10. ...
    '21.3.31 11:50 AM (211.46.xxx.69)

일본 원작은 육식도 나와요.

• 11.
    '21.3.31 11:58 AM (211.206.xxx.52)

굳이 채식을 고집했다기보다
    시골에서 농사지어 쉽게 얻을 수 있는 재료를 쓰다보니 그런듯요
    뭐하나 돈주고 사는게 있던가요
    다 만들어먹지
    거기서 닭잡았다면 그느낌 안났을듯요 ㅋㅋㅋ

• 12. 임순례감독이
    '21.3.31 12:12 PM (14.32.xxx.215)

비건인데 비건이 날씬한건 아니네요
    그리고 일본원작은 다 먹어요