82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 포도 딱 한알 먹었는데 괜찮을까요?

강아지 조회수 : 2,158
강아지가 포도 딱 한알 먹었는데 괜찮을까요?

실수로 떨어진걸 먹었는데 4개월 강아지입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.31 9:43 AM (223.33.xxx.166)

한알정도면 괜찮아요~~

• 2. 괜찮을겁니다
    '21.3.31 9:43 AM (182.216.xxx.172)

저희 강쥐는 어렸을때
    저희가 포도 먹고 껍질 접시에 있는 상태에서
    손님이 와서 잠깐 인사하는 와중에 껍질을 먹었더라구요
    많이 걱정했는데
    이상없이 잘놀아서 지켜 봤는데
    별일 없이 지나갔습니다
    그 아이가 지금 14살 할매 입니다

• 3.
    '21.3.31 9:43 AM (222.101.xxx.249)

4개월강아지면 병원에 문의하시는게 좋겠어요.

• 4. 해지마
    '21.3.31 9:46 AM (218.38.xxx.188)

우리 강아지 5개월때 포도 먹이면 안된다는 걸 몰라서 몇날 같이먹었어요. 그 뒤로 인터넷검색해서 안먹이고있는데 지금 12살입니다^^ 그때부터 뭘 먹일때 확인하고 먹이고있어요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.31 10:09 AM (211.192.xxx.145)

개는 돼지고기 먹으면 안된다라고 해서 우리 개는 안 줬어요.
    옆집 개는 끼니 때마다 삽겹살 궈서 준대요, 멀쩡해요.
    사촌오빠네 말티는 삽겹살 한 조각 먹고 실려갔어요.
    외국에서 추천하는 고급 사료는 돼지고기가 원료인 것도 있어요.
    포도 주지 말래서 안 줬어요.
    산책하며 만난 개주인은 포도철이면 가족 먹을 때 개도 반송이씩 준대요. 잘 먹는대요.
    초콜렛 준단 주인은 본 적이 없어요, 지가 먹었다 어쩌냐 하는 글은 많이 봤어요.
    국산 초콜렛은 카카오 함량이 적어선지 먹어도 멀쩡하다 글 있고
    또 어떤 개는 집에서 만든 브라우니 먹고 토하고 실신했대요.
    양파, 마늘은 먹이면 안된다죠?
    생식 시키는 주인은 소독, 면역하라고 날고기에 마늘 반조각씩 넣어 준대요.

알러지 같은 건가, 생각해요. 어떤 개는 알러지가 심하고 어떤 개는 없거나 적은 거다고요.
    대형종, 소형종 차이도 클 거에요.

• 6. 으음
    '21.3.31 10:28 AM (49.174.xxx.41)

포도씨가 간인가 신장인가에 안좋다는 이야기

• 7.
    '21.3.31 10:33 AM (106.248.xxx.21)

알러지다 생각하니 느낌 오네요.
    별일 없길 바래요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.31 10:46 AM (223.38.xxx.26)

돼지고기가 왜 안돼요..?

옛날 저희 개는 짜장에 들은 양파 엄청 먹었는데 오래살았어요 희한

• 9. ..
    '21.3.31 11:05 AM (61.254.xxx.115)

저는 우리개 끼니마다 고기야채 다져서 따뜻하게 먹이는데 사랑하니까 비싸게 돈들여 알러지검사 해봤어요 닭 오리 돼지고기가 체질에 맞고 오히려 소고기나 삶은노른자가 알러지 수치 높게 나오더군요 포도 한알은 괜찮을거에요 하루동안 잘 지켜보시구 아이가 잘놀고 먹고싸면 괜찮아요