82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성은 소비의주체 남성은 생산의주체라는말

핫초콩 조회수 : 1,229
어디선가 들은말인데 근거있는말이라고보시나요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.31 8:01 AM (221.149.xxx.124)

네 멍멍이한테서...

• 2. 노땅할배
    '21.3.31 8:04 AM (125.184.xxx.101)

요새는 다 맞벌이에 아직 유리천장이 있는 거에 비해 여자가 더 잘하고 있는 것 같고요. 저 기준은 돈벌이 기준이고
    자녀 출산 기준으로 하면 남자는..... 별 볼일 없는 주체인데요?

• 3. 맞는말이네유
    '21.3.31 8:17 AM (27.179.xxx.16) - 삭제된댓글

생산의 주체는ㅊ남자쥬

온갖 더럽고ㅈ힝들곷위험한일
    원양어선타고 탄광 에서ㅈ광물
    캐구 위험물 다루고 용광로 철강소
    남자가도맡아하구
    이땅ㅈ의ㅊ생산성의 주체는남자

여자들두 열심히생산의주체
    인분돚잇지만.
    대체로 대낮에 백화점 쇼핑의주체
    브런치 카페주체
    문화소비주체
    그러면서 아이낳는거는
    여자들 요새 독박육아다 비혼이다 하쥬

남자는생산의주체이지만 결혼은 소비의
    주체인여자보다 더 번돈도많아야되쥬

• 4. 악덕 사장들 논리
    '21.3.31 8:19 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

가 그렇잖아요.
    내가 벌어온돈
    저것들이 다쓴다.
    직원들이 공돈 가져간다 생각함

• 5. 찰떡
    '21.3.31 8:21 AM (27.179.xxx.16) - 삭제된댓글

남자가등골빠지게 돈벌어오먼
    여자들은 그걸로 누리죠
    그리구 남자가 여자를 사랑하니까 그
    착취의메커니즘을 당연시

• 6. ..
    '21.3.31 8:53 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

장 한번 봐봐요. 노가다예요. 머리도써야하고요. 낮에 나가서 일도하죠. 애들 주양육자도 여자.
    부인의 두배 벌어야 똔똔.
    원글은 왈왈이들 짖는 소리예요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.3.31 9:01 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

그렇구나.
    주양육자는 전업 여자 맞죠

장 보는것도 노가다구나....
    장보는게 힘들어서 밖에서 돈버는 남자가 두배는 더벌어야 되는구나 ..

• 8. 찰떡
    '21.3.31 9:07 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 남자의 노가다를 단내나도록 겪어봐야 아 장보는건 개꿀이구나
    하지 무슨...

여자가 애 키우니까 남자가 돈버는건 맞지만 무슨 남자가 두배벌어야
    샘샘이라는 말도안되는 개논리는 뭔지
    그건 애키우니까 남자 가 벌어서 누린다는 심보일뿐

• 9. 옛날말
    '21.3.31 9:12 AM (125.184.xxx.101)

생산중심 농경시대나 남자가 생산주체구요
    정보화시대 로봇ㅅㅣ대는 로봇이 힘쓸 남자 대체해요
    저건 고잇적 할배 마인드인거죠. 세상 바뀌고 있어요
    농사도 이제 ai로 로봇과 함께 해요.

• 10.
    '21.3.31 9:18 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

ai 로봇 공장도 거진 남자가 운영하고 그 시스템
    자체를 거의다 남자가 고안해내고 유지보수도 남자가
    하구 ai 로봇의 운영체제 부품생산 물류유통 거진 남자가 다해요
    인류문명은 어쨋건 수천년간 남자가 맨땅에 헤딩해서 만든 시스템
    이에요 이건 진리임

• 11. ..........
    '21.3.31 9:36 AM (183.108.xxx.192)

ai 로봇 공장도 거진 남자가 운영하고 그 시스템
    자체를 거의다 남자가 고안해내고 유지보수도 남자가
    하구 ai 로봇의 운영체제 부품생산 물류유통 거진 남자가 다해요
    인류문명은 어쨋건 수천년간 남자가 맨땅에 헤딩해서 만든 시스템
    이에요 이건 진리임....................여자지만 동의.

• 12. ..............
    '21.3.31 9:38 AM (183.108.xxx.192)

완전 ai화 시스템이 되면 남자도 필요없고 모두 소비의 주체가 될 것임.

• 13. 그러니까
    '21.3.31 9:48 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

남자는 여자가 가정에서 하는 걸 감사해하고
    여자는 남자가 하는일 감사해해야지

무슨 육아하고 살림하니까 남자가 밖에서 두배는 벌어야 맞먹는다고
    할거없다 이거에요
    남자도 유세부리면 안되고,,,

• 14. ..
    '21.3.31 9:59 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여자가 육아하고 살림만해요?
    몸갈아서 출산하고 몇십년 생리하는건 무시하나요
    남자가 두배는 벌어야 맞는데 요즘은 반반 요구하니 별볼일없는게 남자들이죠

• 15. 찰떡
    '21.3.31 10:03 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

여자가 출산하고 몇십년 생리하는건 자연과 신체의 섭리이지
    그걸 남자에게 노동으로 요구하지 않아도 남자는 자기가 맡은 일 한다

그런데 무슨 두배는 벌어야 맞냐 이 심보..ㅉㅉㅉ

• 16. 찰떡
    '21.3.31 10:04 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

여자가 출산 생리 하는거하고 여자 남자 동등한 출발하는 건강한
    페미니즘 하고 무슨 상관이냐 ㅉㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 여자들 먼저 반반 당당히 해야 한다면서 무슨 남자가 생리와 출산 하게만들엇냐 ㅋㅋ

• 17. 찰떡
    '21.3.31 10:06 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

출산과 생리를 여자가 겪는 억울한 불이익 혹은 여자가 손해보고 남자에게 주는 혜택에 대한 특권이라고 생각하니 저런 마인드가 생기지

• 18. 찰떡
    '21.3.31 10:13 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

남자가 여자보고 집안일 식사 두배로 잘하라고 하나요?

근데 왜 여자들은 남자보고 두배 벌라는 심보는 무언지 참 ㅎㅎ

• 19. ..
    '21.3.31 10:21 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

출산 생리 얘기만하면 부들부들떨면서 입막음 하는거 웃기네요
    그러니 남자들이 점점 별볼일 없어지는거예요

• 20. 찰떡
    '21.3.31 10:32 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

^^
    그쪽도 별볼일없는거같네요 ㅎㅎ

• 21. 찰떡
    '21.3.31 10:33 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

^^

여자들도 점점 별볼일 없어지는건 똔똔 쌤쌤 ㅎㅎ

• 22. ..
    '21.3.31 10:55 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여자들이 왜 별볼일 없어질까?
    점점 반반결혼에 맞벌이에 출산 육아까지 다하는데
    남자들이 하는일없이 성씨 물려주며 대잇고 아버지되는 이유로 부양의 의무를 졌던건데 불합리 하다고 주장하니 별볼일없는거죠
    아참 딩크는 제외예요

• 23. 찰떡
    '21.3.31 10:57 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

여자들이 그렇게 당당히 반반결혼 하는데 왜 남자가 반반 요구하면 별볼일 없나요
    이미 당신의 마음속이 다 들여다 보이는군요 ㅋㅋ

• 24. 찰떡
    '21.3.31 10:58 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

남자가 하는일이 없긴요 ㅎㅎ
    이 나라의 생산성을 아직도 지탱하는건 남자랍니다 ㅎㅎ

• 25. 찰떡
    '21.3.31 11:03 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

여자들이 반반결혼하는건 별볼일 없는게 아니지만 남자가 그렇게 하자 하는건
    별볼일 없는 것이군요 ㅎㅎ
    남자들이 왜 하는일이 없는게 아닌지는 잘 생각이란걸 해보시기를 ㅎㅎ

• 26. 그래봐야
    '21.3.31 11:41 AM (39.7.xxx.85)

암만 그래봐야 젊은 여성들은 비혼 비출산 추세~

• 27. 위에잉여인간
    '21.3.31 11:51 AM (223.39.xxx.156)

인류문명에 기여한 사람이 남자가 많은건 맞지만 님은 아니잖아요.

범죄자에 대부분이 남자라고 그러면 일반화하지 말라고 날뛰면서
    이럴때는 같은 남자 찾네요 ㅋㅋ
    노벨상이라도 하나 타고 이런말좀 하시던지.
    인류문명에 기여한거라고는 1도 없으면서 생색은 세계최고네요 ㅋㅋ

여자는 아무리 별볼일없는 여자라도 애라도 낳을수있지
    님은 뭔가요? 키보드워리어??

참, 전 애도낳았고 돈도 잘 벌어요.

• 28. 찰떡
    '21.3.31 11:56 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

위에잉여인간/ 여자가 애 낳는건 당연히 생물학적으로 가능하니까 하는거고

저는 군수업체 방산공장의 엔지니어로서 잘 일하고 있습니다 ㅎㅎ
    누가 제가 인류문명에 기여 했다구 했나요 ?ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 여자가 애 낳는건 벼슬이 아니랍니다 ㅎㅎㅎ

• 29. 찰떡
    '21.3.31 11:58 AM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

위에잉여인간/ 여자가 애 낳는건 당연히 생물학적으로 가능하니까 하는거고

저는 군수업체 방산공장의 엔지니어로서 잘 일하고 있습니다 ㅎㅎ
    누가 제가 인류문명에 기여 했다구 했나요 ?ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 여자가 애 낳는건 벼슬이 아니랍니다 ㅎㅎㅎ

범죄자도 남자가 많아요 인정해요 남자가 신체적 폭력성향
    위험 무릎쓰는 정도와 모험을 하는 성향 다 압도적이니깐요
    그 결과가 남자가 범죄자 대다수 and 인류문명의 누적된 발전으로 지금의 복지와 편안한 삶이죠 ㅎㅎ

• 30. .찰떡님
    '21.3.31 12:05 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 벼슬이 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
    생물학적 능력인데???
    남자는 절대못하고 돈주고 대리모 구하면 최소 몇억은 드는 일인데요??
    인간의 존재목적이 생존 번식인데
    번식을 가능케하는 가장 중요한 능력이죠.ㅋㅋㅋ
    근력이 강한것도 능력,지능이 높은 것도 능력
    애를 낳을수있는것도 생물학적 능력이에요

남자들이 이걸 부정하더라구요.
    왜냐 이걸 인정하면 논의에서 지니까요 ㅋㅋ

저는 개원의라 님보다 돈도 훨씬 잘 생산해내고 심지어 애도 생산했으니 제가 님보다는 훨씬 생산능력이 넘치네요 그쵸??

• 31. 냐하
    '21.3.31 12:16 PM (220.93.xxx.136)

남자가 인류문명 발전에 기여가 큰 건 인정
    그런데 왜 임신과 출산에 여성의 기여인건 인정안하나요?
    생물학적 팩트인데?

그리고 조선 후기 선교사들 기록에 의하면
    남자들은 하루종일 놀고
    여자들이 밭일 길쌈 육아 모든 노동을 했다는 기록이 있죠.
    남자들이 다 놀기만하진않았겠지만 중간층 이하 여자들도 극한의 노동에 시달렸어요..
    여자들이 역사적으로 소비만했다??
    애초에 소비는 상류층의 전유물이었구요.

현대에 와서는 소비역시 중요한 자본주의의 한 축이고
    남자의 소비 또한 결코 여자에 뒤지지 않아요.

• 32. 찰떡
    '21.3.31 12:17 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

웃기네요
    출산을 벼슬로 생각하니까 여자들이 남자 덕에 꿀빠는걸 당연히 여기죠
    근력이 지능이 높아도 그건 장점이지 그걸 벼슬로 여기는거 참 한심한
    거 아닌가요? 여자가 출산이 벼슬이면 남자가 밖에서 가장역할 하는것도 벼슬이라고
    하면 여자들 난리치죠?ㅎㅎㅎ
    부정하고 논의에서 지기는 뭘 져 ㅎㅎ
    개원의 가 맞는지 아닌지는 모르겠으나 제가볼대 방구석 키보드 페미워리어 가 아닐지도 므른다는
    생각이 드네요 ^^

• 33. 찰떡
    '21.3.31 12:18 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

제가 언제 임신출산이 기여가 아니라고 했나요?
    그건 여자의 생물학적 특성이니 여자이 역할이라고 했지요 ㅎㅎㅎ

• 34. 찰떡
    '21.3.31 12:20 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

에휴 내가 일이나 해야지 방구석 페미들 키보드워리워들하고
    입씨름 하기가 싫다 그냥 간다 안녕 ㅎㅎ

• 35. 허허
    '21.3.31 12:29 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

그러니까 육아에 살림에 충실하시고
    밖에서 돈버는 남자는 마땅이 두배 벌어야 한다 이런 말도안되는 논리는
    고이 접어 넣으시라는 말씀입니다 ^.

• 36. ...
    '21.3.31 12:29 PM (223.39.xxx.2)

저 인증가능해요 ㅋㅋㅋ
    82쿡에 제가 몇년전 쓴글이라도 보여드릴까요?
    여초나 기웃거리는 키보드워리어는 님이죠.ㅋㅋㅋ

그리고 전 여자가 전업이고 남자가 돈을 아주아주 잘 벌면
    남자가 벼슬이라고 생각하는데요??
    근데 쥐꼬리만큼 버는 남자들도 혹은 비슷하게 버는 맞벌이여도 남자랍시고 으스대며 살아온게 인류역사 수천년 아니겠습니까??

문명의 발달 이나 뭐 작게는 가정생활에 기여도를 평가할때
    재화의 생산 그거 중요하죠. 그것도 평가에 넣어야하는데요
    임신과 출산도 엄연한 용역이니까 다 넣어서 공평하게 계산하자 이말이죠.

• 37. 허허
    '21.3.31 12:30 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

그만 하시지요 ㅎㅎ 좀스럽습니다 ㅎㅎ

• 38. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.31 12:35 PM (223.39.xxx.2)

대박..
    다지우고 도망가시네요 ㅡㅡ
    저 다 캡쳐해뒀어요.

저는 남자의 기여도가 없다는 게 아니에요.
    서로 인정하자 이말입니다

• 39. 허허
    '21.3.31 12:37 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 제가쓴 글이 틀린것도 아니지만 이렇게 여러명이 달려드니 지우는게
    낫다고 판단한 것이고 글을 캡쳐해서 무슨 의미가 있는지도 모르겠으며
    개원의가 맞으신건지 캡쳐하시는 일을 하는지는 알길이 없으며 허허
    허허 그냥 이만 가보겠습니다

• 40. 허허
    '21.3.31 12:37 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 다 지우고 가렵기다 그렇다고 제말이 틀린것도 아니니 ㅎ허허허

• 41. ..
    '21.3.31 12:40 PM (223.39.xxx.2)

왜 지우고 가는지 저는 잘 알죠

남자들은 자기보다 돈많이 버는 사람앞에서는 꼬리를 말더라구요 ㅋㅋㅋ
    여초는 그만 기웃거리시고 돈많이버시구 부자되세요~
    멀리 안나갑니다.

• 42. 허허허
    '21.3.31 12:42 PM (1.236.xxx.16)

전혀 그렇지 않습니다.그만 하시지요? 저는 여기까지 하겠습니다.^6찡긋

• 43. ㅋㅋ
    '21.3.31 3:19 PM (1.236.xxx.16) - 삭제된댓글

개원의라는 글 지웟구만요 !!