82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도덕성 없는 사람 뽑아봤었잖아요

... 조회수 : 2,026
역사는 반복된다더니ㅠㅠ
멀쩡한 강도 다 파내고
온갓 거짓말에....결국엔 어찌되었나요.
지금은 누구아바타란 말에
정치인들도 질색하는 인물이 되어버린.
어제 잠시 토론회보니 그저 뻔뻔한 거짓말쟁이더만요.
전 그런 인물이 사전조사에서 유력하다는게 믿어지지가 않네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 7:24 AM (172.58.xxx.202)

후보 안낸다더니 당칙도 쉽게 바꾸고 후보내는 민주당이
    스스로 원칙 도덕성이 우월하다는 주장을 하는게
    그거 자기 암시인가요? ㅎㅎ

민주당이 국민들 속이고 자기들끼리 부동산으로 축재한거
    이거 여태 국짐당의 만행보다 엄중한 죄고요

이명박의 서울이 박원순의 서울보다 못한가요?
    이명박 덕에 교통카드 하나로 다니는 거에요.

• 2. ....
    '21.3.31 7:25 AM (172.58.xxx.202)

도덕성 없는 박원순 뽑아서 국세 800들여 이 선거 다시하는 거죠?

민주당은 선거비용이나 납부하길.

• 3. ,,,
    '21.3.31 7:26 AM (68.1.xxx.181)

도덕성이 별거 정말 별거에요. 인간성의 출발이자 기본이라는 거라서요.
    박그네와 미국 트럼프를 보면 현대에 측근들을 불러 정치?를 기이하게 진행시켰고요.
    정말이지 말도 안 되는 검열이 나부끼던 이명박 시대는 절대 다시 돌아가고 싶지 않아요.
    황교안 같은 이상한 무리들도 악인이 등장하면 우르르 몰리는 것을 봐도
    한 나라, 한 지역의 수장을 제대로 뽑는 게 정말 중요하다 싶어요.
    거짓은 더 큰 거짓으로 덮을 수 밖에 없기 때문에 정말 인사가 만사 동의해요.

• 4. ..
    '21.3.31 7:27 AM (118.235.xxx.46)

도덕성도 없고 무능력한 사람 뽑으니
    거짓말로 선동만 하네요
    나라의 재앙입니다

• 5. .....
    '21.3.31 7:28 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

도덕성은 다 없습디다
    민주당은 혼 좀 나야돼요.
    겸손하지도 않잖아요.

• 6. ㅍㅎㅎ
    '21.3.31 7:36 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

도덕심??

누구때문에 혈세 낭비해가믄서 선거 다시하고 피곤하게 양당간 후보들 말도 안되는 설전 벌이는걸 보고있어야되는데요 ???
    태극기부대든 대깨문이든 뭐가 잘못된건지 도 모르고 잘못된거에 분노할줄 모르는건 사람이아니라 진정 개돼지임
    서민들은 5프로밖에 못올리게 해놓고 자기네들은 시세대로올리고
    양심없는 행동을 하는 인간들편드는건 도대체 뭔지 ..

• 7. 민주당
    '21.3.31 7:44 AM (1.177.xxx.76)

원칙 도덕성 따지는 분이 국짐당 무원칙과 도덕성은 감당할만 하신가보죠 ?

민주당이 국민 속이고 부동산 축적?
    지금 서울 부산 국짐당 후보들 면면을 보고도 그런 헛소리가 나오다니..
    국짐당에서 고르고 골라 내논 인물이 저 정도라니...ㅋ

민주당 , 국민이 원합니다. 국민이!!
    매국 친일 국짐당으로 부터 대한민국을 지키기 위해서는 반드시 민주당이 필요하니까요.
    민주당이 잘못하는게 1이라면 국짐당은 그것의 천배 만배도 부족하죠.

선량한 국민들한테 총 칼을 휘두르고도 반성은 커녕 형식적인 사과조차 없는 인두겹을 쓴 놈들을 두둔하는 사람들이 원칙과 도덕성을 입에 올리다니.

• 8. 반복
    '21.3.31 7:45 AM (211.205.xxx.62)

누구때문에 혈세 낭비해가믄서 선거 다시하고 피곤하게 양당간 후보들 말도 안되는 설전 벌이는걸 보고있어야되는데요 ???

오세훈이 무상급식 못한다고 선거 다시하게 한건 안피곤했나요

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.31 7:54 AM (175.223.xxx.6)

그때가 더 살기 좋았죠.

• 10. ㅎㅎ
    '21.3.31 7:55 AM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

사전조사 믿지 마세요
    당내 경선외에는 아무 의미 없습니다 ㅎㅎ

• 11. 거짓말쟁이오세훈
    '21.3.31 7:55 AM (221.150.xxx.179)

5년간 서울을 망쳐놓은 셀프보상 거짓말쟁이 극우 인사입니다

• 12. 211
    '21.3.31 7:55 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

난독증이세요??

도덕성 운운하는 원글에 단 댓글인데 거기다 대고 옛날에 오세훈때문에 선거다시한건 안피곤하냐고 운운하는건 모에요??
    글의 논점이 도덕성이잖아요 그거 파악도 못하시는거에요??

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.31 7:55 AM (175.223.xxx.6)

강 파는 것과 내 집 없는게 비교가 되나요?

• 14. 오세훈이
    '21.3.31 7:58 AM (221.150.xxx.179)

집 꼭 준다고 약속했어요?

• 15. 참 나
    '21.3.31 8:02 AM (222.106.xxx.211)

언제적 친일 매국을 아직도 ㅉㅉㅉ
    독립한지 70년이 지났구만 아직도 구한말 시대인줄 아나?
    도쿄박 지지자가 할 말은 아닌듯 ㅋㅋㅋ
    4년동안 나라 말아먹고서도 뻔뻔하게 고개 쳐들고 지지한다는 말이 입에서 나오다니 ㅉㅉㅉ

• 16. r,mfotj
    '21.3.31 8:07 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

도쿄박이 딱 그런케이스 되겠네요

• 17. 전광훈♡오세훈
    '21.3.31 8:10 AM (68.1.xxx.181)

5세 훈이가 빚 7조................ 얼마나 더 낭비할 것인지 무서워요.

• 18. ...
    '21.3.31 8:11 AM (223.39.xxx.169)

도덕성 니들도 없어 착각허지마
    얘들은 왜 지들은 도덕적이라고 전제를 깔고 얘기하냐 토나오게
    리플리 증후군인가
    똑같이 똥뭍은게 위선을 떨어대니 더 못봐주겠다고 국민들 돌아서는거야 가증스러워서

• 19. 그 유명외국인이
    '21.3.31 8:14 AM (223.38.xxx.5)

(TV에 자주 나오는) 어제 페븍에
    크게 잘 못한 사람이 다시 나왔다는게
    이해 할 수 없다고 올려서 화제가 되었더군요.

• 20. 언제적?
    '21.3.31 8:16 AM (1.177.xxx.76)

어디 동굴속에서 겨울잠 자다가 나왔나?
    국짐당 것들이 남북 회담 방해 하려고 미국까지 찾아 가고 난리칠땐 딴나라 가있었나?

국짐당 것들이 지금도 대놓고 친일 노릇하고 있는데 지금이 구한말이냐고?
    그래 니들은 그때가 그립지?

명박이 탄압으로 어쩔수 없이 일본으로 간 사람에게 도쿄박이라고 부르는 니들을 보면 일제시대때 일본놈들 보다 더 악랄하게 굴었던 일본 앞잡이를 보는듯 .

4년동안 나라를 말아 먹어??
    무식한 인간아...뉴스는 보니?
    너튜부에서 극우 쓰레기 동영상만 입 벌리고 보지 말고 뉴스 좀 보고 살아라.ㅉㅉㅉ

• 21. ....
    '21.3.31 8:18 AM (223.39.xxx.169)

위에

뉴스공장만 듣지말게 세상을 넓게봐라 역겹다
    뉴스공장 맨날 해명이랍시고 합리화하는게 니들은 논리적으로 들리지?? 무식하고 세놰되서 그런거야
    정치가 종교가되니 힘들지
    입에 거품좀 닦아 천박하다

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.3.31 8:19 AM (223.62.xxx.155)

도덕성 따질거면 스님 데려다 시장 시키세요.

• 23.
    '21.3.31 8:21 AM (218.48.xxx.98)

진짜 거짓말로치면 민주당만한 곳이없구만.
    부들거릴걸 거려아지 원.
    도덕성을 어디 정치인들에게 잣대를대나요?
    청렴결백한 사람 찾아다가 한번 앉혀놔보시죠?
    그나마 차악으로뽑는데 민주당 앉혀놓으니 4년간 어땠냐구요.
    진짜 민주당지지자들 양심좀있어봐요

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.31 8:34 AM (59.15.xxx.109)

국짐당 지지자들이야말로 양심 없네요.
    거짓말과 성추문은 국짐당 전문인걸 모르는
    사람 있어요?
    그 놈의 선택적 양비론 지긋지긋해요.
    애들이 바다애 수장된 비극적 사건을 겪고도
    또 국짐당에게 정권이 넘어가야한다고 우기는
    분들 때문에 이 나라가 더 발전못하는겁니다.

• 25. ...
    '21.3.31 8:35 AM (211.226.xxx.247)

오세훈 빚 7조가 무서우면 이 정부 빚 1000조는요?
    빚 무서우신 분들은 오세훈 뽑지 말고 민주당도 뽑지 마세요.
    그리고 도덕성은 민주당 지지자들이 물고늘어지면서 왜자꾸
    민주당 도덕성은 따지지 말라는거예요?
    그렇게 도덕성 따질거면 민주당 도덕성이나 따져보라고요.
    자꾸 야당 도덕성 따지지 말고요.
    중국인들인가? 말이 안통해. 답답.

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.31 8:38 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

자영업 하시는분들 오세훈뽑는 순간 영업 계속 못할거예요.
    전광훈이 집회하는거 좋다고 도와주는 5세잖아요.
    하루가 멀다하고 개독집회 하라고 광장내주면 코로나로 계속2단계 가겠네요

• 27. 응?
    '21.3.31 8:38 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

오세훈이 디자인 서울에 이명학 4대강과 궤를 같이 하는 한강에 엉뚱한 짓 하다가 만든 빚과 팬데믹으로 인해 지금 전 세계 정부가 현금 살포해서 경기 지탱하는 것과 궤를 같이 하여 부채 증가한 것이랑 같아요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.31 8:38 AM (59.15.xxx.109)

그리고 매번 나라가 망해간다고 하는데
    부동산 정책의 미흡함 빼고 뭘 그리 못했나요?
    국짐당의 발목잡기와 언론, 검찰의 행패에도
    불구하고 많은 업적을 이룬 정부가 또 어디 있는지...
    정말 해도 해도 너무한 국짐당과 지지자들때문에
    마음이 힘드네요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.31 8:41 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

윗분 이정부 빚 1000조? 지금 문정부가 잘못해서 빚이 있다는걸로 쓰셨는데 이명박근혜가 똥싸논거 다치우고 지금 oecd국가중 빚이 제일 없는걸로 아는데요.
    우리나라는 빚이 많이 없어요. 개개인이 빚이 많지..

• 30. 응?
    '21.3.31 8:41 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

오세훈이 디자인 서울에 이명학 4대강과 궤를 같이 하는 한강에 엉뚱한 짓 하다가 만든 빚과 팬데믹으로 인해 지금 전 세계 정부가 현금 살포해서 경기 지탱하는 것과 궤를 같이 하여 부채 증가한 것이랑 같아요?

얼마전에 신박한 정리에 이경애씨 나왔지요? 코로나로 가게 줄줄이 문 닫고 생계에 대한 공포심에 플라스틱 병에 쌀을 채우면서 다스렸던.

윗님, 그나마 경기 뿐 아니라, 수 많은 가정들 나락으로 빠지지 않게 정부에서 지원금으로 뒷받침하려고 하는 거 잖아요..

코로나 하니까 정말... 전광훈이랑 어깨 동무하고 연설하던 오세훈. 815 집회 이후에 어떻게 되었어요?

그전에 우리 잡아가고 있었잖아요?

• 31.
    '21.3.31 8:44 AM (93.160.xxx.130)

얼마전에 신박한 정리에 이경애씨 나왔지요? 코로나로 가게 줄줄이 문 닫고 생계에 대한 공포심에 플라스틱 병에 쌀을 채우면서 다스렸던.

윗님, 경기 뿐 아니라, 수 많은 가정들 나락으로 빠지지 않게 정부에서 지원금으로 뒷받침하려고 하는 거 잖아요..

코로나 하니까 정말... 전광훈이랑 어깨 동무하고 연설하던 오세훈. 815 집회 이후에 어떻게 되었어요?

그전에 우리 잡아가고 있었잖아요? 오세훈은 정말 세금 축내는 일 밖에 기억이 안남아요.

박형준은 국회 공짜 식당 임대, 국회 그림까지 조현 화랑 임대, 기장 5천평 지인과 타운형성 할 기세, 그 박물관이라는 곳도 사실은 별장인데 별장 세금 높으니, 미술관 용 관리동(?)이라는 변명.
    엘시티는 부동산 중개업자가 수수료 안 받고 알 수 없는 경로로 의붓 자식들이 취득.

거 참...

• 32. 개돼지
    '21.3.31 8:54 AM (125.184.xxx.101)

개돼지가 아나요. 내 배 부르면 그만이죠

• 33. 지금
    '21.3.31 8:57 AM (118.235.xxx.217)

정권은 도덕적입니까

• 34. 바로
    '21.3.31 9:03 AM (211.36.xxx.95)

원글 같은 인간이
    도덕성 없는 인간의 전형.
    뭐가 뭔지 기본 판단력도 없는 데다가
    선동은 오지게 함.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.31 9:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도덕성 없는 인간들이 너무 많아서.

• 36. 223.39
    '21.3.31 9:13 AM (1.177.xxx.76)

어쩌나...나 뉴스공장 안듣는데...?
    그런거 들을 시간이 모잘라.
    입에 걸레 문 국짐일베충 잡느라.ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '21.3.31 9:14 AM (61.75.xxx.129)

도덕성 없는 박원순 뽑아서 국세 800들여 이 선거 다시하는 거죠?

민주당은 선거비용이나 납부하길.2222222222

• 38. 징그러
    '21.3.31 9:15 AM (182.224.xxx.119)

1회차 거짓말 어버버에 2회차엔 뻔뻔함과 적반하장을 장착하고 나왔더군요. 모함이니 거짓말프레임이니로 덮어싀우면서요. 언론은 장단 열심히 맞춰주고 있어요. 오세훈 참다참다 폭발했단 식으로..ㅋㅋ 기레기들이 국짐당원이에요. 검찰 언론 국짐이 아주 환상 원팀이에요. 늘 그랬지만 이번엔 조국을 겪은 우리들이라 더 참담하게 다가옵니다.

• 39. 김어준신도들
    '21.3.31 9:21 AM (118.235.xxx.217)

에게 하도 당해서요
    경기도지사 일단 이재명뽑고 재선거 하자더니 지금 입 꼭 다물고 있는거 봐요 대선에서 이재명 나와도 할말없어요 뭐 이명박이 그들에겐 땡큐죠 전과 11범도 뽑혔는데 전과 4범이 뭐어때? 이딴게 그들의 논리죠 이번에 그 논리대로 당하고 있는겁니다

• 40. ㅇㅇ
    '21.3.31 9:22 AM (223.39.xxx.209)

도덕성만 없느냐

vs. 도덕성도 없는데 무능하기까지 하냐

그 차이겠죠. 대깨들은 아니라고 우기겠지만 ㅎ

• 41. 그래서
    '21.3.31 9:43 AM (112.164.xxx.211) - 삭제된댓글

깨끗한 사람 뽑았었잖아요
    그런데 결론은 살기 좋아졌나요

• 42. 원글
    '21.3.31 10:07 AM (220.75.xxx.76)

전 코로나 시국에 이 정도면 정말 잘하고 있는거라 생각하는데, 이렇게 정부를 비난하는 분들이 많다니...국힘당이 했으면 더 잘했을거라 생각하시는건가봐요.ㅠㅠ 부동산 문제도 그렇고 실책은 있지만 최선을 다하고 있다고 느껴집니다만... 다들 기대치가 높으신가봅니다. 이명박, 박근혜을 겪고도 말이죠...전 이해가 안되네요.
    원글 도덕성 이야기하시는분 계신데, 전 정치에 큰 관심도 없지만 이 시대를 살아가며 또 완전히 외면할 수 도 없어 괴로운 사람이구요. 가끔 기부도 하고 뉴스보고 감동도 받고 안타까워하기도 하는 평범한 소시민입니다. 암튼 선거결과는 곧 나올거고 중간성적표 나오는 셈이니 지켜봐야죠. 오세훈이 되더라도 그 또한 민심일테니 받아들여야할거구요.

• 43.
    '21.3.31 10:52 AM (121.161.xxx.79)

그래서 민주당만 아니면된다고
    도덕성없는건 민주당이 최고더라고