82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 초등학교에서 확진자 나왔다고 새벽1시에 연락왔는데

..... 조회수 : 5,930
밀접접촉자는 새벽에 연락오나요?
온 동네가 다 조용한 느낌이예요
초품아거든요ㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.3.31 6:27 AM (111.118.xxx.150)

초품아가 뭔가요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.31 6:29 AM (203.255.xxx.194)

초등학교를 품고 있는 아파트요

• 3. ...
    '21.3.31 6:44 AM (183.96.xxx.106)

초품아...하이고 참나

• 4. 긴급문자
    '21.3.31 6:54 AM (223.62.xxx.29)

보낸거 같고요
    기다리시면 전달사항이 있을거에요

• 5. ..
    '21.3.31 7:00 AM (118.218.xxx.172)

같은반 아님 밀접접촉자 아닐꺼예요. 대신 학교는 일주일정도 문닫더라구요~~

• 6. ...
    '21.3.31 7:23 AM (58.234.xxx.222)

초품아...하이고 참나22222

• 7. ..
    '21.3.31 7:23 AM (119.70.xxx.94)

초등의 경우 같이 등교한 학년은 전수 검사 받았고 일주일 휴교했어요.(급식 반에서 먹고 해당층엔 그 학년만 수업받음)저희 아이는 다른 학년 등교일자 같았지만 검사 안했어요. 급식실이용하는 중고등학교는 확진자 나오니 등교 힉생 전수검사 받았대요. 추가확진은 형제빼곤 0명이었어요.
    걱정말고 연락기다려보세요.

• 8. ...
    '21.3.31 7:44 AM (183.98.xxx.33)

남녀노소 다보는 커뮤니티예요
    다 아는 줄임말도 아닌 사용하는 일부만 알만한 그런 단어를 쓰니
    글이 산으로

직무에 따른 전문용어 줄임도 아니고
    초품아가 뭔가 했네요 덕분에 글 주제질문도 퇴색

• 9. ...
    '21.3.31 7:51 AM (39.7.xxx.129)

마흔다섯인데 처음 들어요
    신기한 줄임말이네요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.31 7:58 AM (119.70.xxx.213)

많이쓰는말인데 초품아.

• 11. 초품아
    '21.3.31 8:07 AM (112.119.xxx.155) - 삭제된댓글

부동산 시장에서 이미 쓰이는 말이예요. 기사에도 많이 나오던데.

• 12. 초품아
    '21.3.31 8:16 AM (119.70.xxx.94)

광고에도 나오고 방송에도 나오는데 다들 별나라에서 살다 오셨나봅니다. 코로나 걱정글에 딴지만 있네요.

• 13. 기자놈들은
    '21.3.31 8:17 AM (121.162.xxx.174)

한글자 더 쓰는 것도 아까우면 좀 때려치워라
    니 전기를 쓰니 니 잉크를 쓰니
    일반이 줄여쓰는 거야 그럴 수 있지만
    다른 것도 아니고 말로 밥벌어 먹는 놈들이 국어 제대로 쓰고 지키려는 노력조차 하기 싫다면
    걍 관두지?
    그렇게 유행하는 말 쓰면 세련되 보이는 줄 아나 ㅉ
    원글님에게 하는 말 아닙니다
    말로 밥벌어 먹으며 요즘처럼 소설을 기사 대신 쓰면서 저러는 인간들 말입죠

언론이 죽어야 나라가 산다
    어떤 다른 조직들보다
    천황폐라 만세를 외쳤던 니들 말이여

• 14. ..
    '21.3.31 8:25 AM (61.98.xxx.139)

요즘 초품아 모르는게 더 이상.

• 15. 그러게요
    '21.3.31 8:27 AM (218.48.xxx.98)

초품아를 모르는건 50후반60대이상 시모들이 댓글단듯

• 16. 초품아
    '21.3.31 8:27 AM (58.76.xxx.17)

초품아는요?
    흔히들 다들 쓰는 말이거든요?
    그걸 모르는게 더 이상하고 그거 줄였다고 하아 하아 이러는게 더 밉상이네요.
    초품아를 모르는 사람도 있다는거에 놀라고 갑니다~~

• 17. 초품아를
    '21.3.31 8:33 AM (223.38.xxx.219)

모르는 사람에 놀라는거 보고 놀라고 갑니다~~

• 18. 줄임말
    '21.3.31 8:35 AM (223.38.xxx.219)

정말 싫네요.
    하다하다 초품아라니.

• 19. .....
    '21.3.31 8:40 AM (222.99.xxx.169)

초품아는 요즘 줄임말도 아니고 진짜 진짜 오래된 부동산용어? 정도인데요. 그냥 흔히 써서 요즘 욕도 안먹는 영유 이런말보다 오래된 말인듯요.

• 20. 초품아
    '21.3.31 8:48 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

모른다고 댓글 단 사람인데 젊고 딩크라 애가 없어서 몰랐네요.
    특히 단지내 초등학교 있는걸 비선호

초등이나 학부모들이 세상 전부도 아니고
    초품아 처음 듣는다는게 5060대 시모라니 ㅎㅎ

• 21. 초품아
    '21.3.31 8:49 AM (183.98.xxx.33)

모른다고 댓글 단 사람인데 젊고 딩크라 애가 없어서 몰랐네요.
    특히 단지내 초등학교 있는걸 비선호

초등이나 학부모들이 세상 전부도 중심도 아니고
    애키우는 엄마들이나 관심있는걸 일반화 시키는것도 모자라
    초품아 처음 듣는다는게 5060대 시모라니 ㅎㅎ
    만능시모설이네요.

• 22.
    '21.3.31 8:54 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

초품아가 어떻다고 저러나요~ 단지내 학교라 더 불안하단 말인데 왜저래요

• 23. 아뇨
    '21.3.31 8:56 AM (58.76.xxx.17)

애들 엄마라서만 초품아를 아는게 아니구요.
    아주 오래전부터 내려오는 부동산 용어에요ㅠㅠ
    초품아는 집값이 내려갈일도 없고 굉장한 집값상승요인이 되는거라서요ㅠㅠ
    애엄마라서 아는게 아니랍니다ㅠ

• 24. 나야나
    '21.3.31 8:58 AM (182.226.xxx.161)

초품아..저도 첨들어 봤어요..아이구야..시대에 자꾸 뒤쳐지네요..40대인데도요..

• 25. 플럼스카페
    '21.3.31 9:09 AM (220.79.xxx.41)

걱정이 많으시겠어요. 아침되면 학교에서 연락올 거예요. 보통 9시 넘어야 연락주더라고요. 저희 애들 학교도 그런 적 있어서 다들 맘카페에서 걱정들 하다가 학교 지침 내려야 일사분란한 느낌...
    그나저나 초품아 모르는 분도 있을 수야 있지만 자기가 모르면서 이미 사회 일반에 퍼진 말에 쯧쯧 하는 건 또 뭔가 싶긴 하네요

• 26. ......
    '21.3.31 9:13 AM (222.113.xxx.75)

마스크 잘 쓰셨으면 걱정안하셔도 될거예요.
    근데 초품아 단어를 모르는분들도 있네요?

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.3.31 9:21 AM (175.223.xxx.164)

이 글에서 초품아가 문제가 될줄이야...쯧쯧하기에는 너무나 흔한 말인데요.
    저는 사용하지않지만 저 표현은 모르는게 이상할 정도로 일반적이에요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.31 9:29 AM (222.111.xxx.200)

초품아를 어찌 모르죠? 아주머니나 할머니들 드라마나 보지 마시고 기사도 좀 읽고 세상돌아가는거에 관심좀 가지세요

• 29. ..
    '21.3.31 9:39 AM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

초품아 단어 모르는 일인. 단지안 초등은 들어봤어도
    드라마 안봐요 저도 애가 없어서 초등학교 입지 피하는 편이고 요즘 초품아 안쓰는데요 부동산에서도 그런말 안씁니다

• 30. ..
    '21.3.31 9:41 AM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

드라마 안봐요 저도 애가 없어서 초등학교 입지 피하는 편이고 그런 젊은사람들 추세 요즘 초품아 안쓰는데요 부동산에서도 그런말 안씁니다 줄임말 부심도 처음보네요 ㅋ

• 31. ...
    '21.3.31 9:42 AM (223.39.xxx.217)

드라마 안봐요 저도 애가 없어서 초등학교 입지 피하는 편이고 그런 젊은사람들 추세 요즘 초품아 안쓰는데요 부동산에서도 그런 줄임말 안씁니다 줄임말 부심도 처음보네요 ㅋ

• 32. ldl
    '21.3.31 9:49 AM (14.63.xxx.76)

줄임말 부심ㅎㅎㅎㅎ

• 33. 222
    '21.3.31 9:58 AM (125.142.xxx.124)

줄임말 부심. 모를수도있지요.
    세상돌아가는거 알면 초품아 아는거라니.... 드라마를 안보지만 세상졸아가는거 압니다. 초품아 모릅니다.

근데 이글로 알게된 초품아...
    전 앞으로도 쓰고싶지않네요. 안쓸꺼 같아요.

• 34. ...*
    '21.3.31 10:24 AM (221.157.xxx.127)

별 줄임말을 다 쓰네

• 35. 초품아
    '21.3.31 11:03 AM (121.162.xxx.227)

그동안 82에서 수십번 읽은 단어
    뭐 이딴 비본질 지적질.....

• 36. ...
    '21.3.31 12:07 PM (175.197.xxx.63)

댓글들 보면 줄임말 부심이 먼저 시작된게 아니라, 비꼬는 표현이 먼저 시작되었는데요.
    하이고 나 쯧쯧 같은 표현 너무 무례하잖아요.
    게다가 꽤 일반적으로 쓰이고 있는 표현에 본인이 모른다고 다짜고짜 저런 표현을 쓰니 반대 댓글도 달릴수밖에요.
    줄임말 부심이 아니라 불쾌한 표현에 대한 반대의견같습니다.

• 37. 초품아
    '21.3.31 12:38 PM (223.39.xxx.59)

첨 듣는다는 분들이 많다는거에 더 신기~
    초품아, 쓱세권...몇년동안 나온 단어 아니었던가요..

• 38. 나야나
    '21.3.31 12:52 PM (182.226.xxx.161)

아니..첨 들어보면 안될정도로 그런단어예요? 그거 모르면 세상물정 모르는 사람인가요? 아..정말 정떨어지네..222.111

• 39. 머죠?
    '21.3.31 2:33 PM (121.169.xxx.143)

초품아 라는 말을 듣고 비꼼으로 먼저 시비를 걸었네요?ㅋ
    역세권 슬세권 호세권 초품아 부동산용어인데
    특별히 눈쌀찌푸릴 줄임말이 아니잖아요

• 40. 머죠?
    '21.3.31 2:36 PM (121.169.xxx.143)

요즘 온라인에 매물 올릴때 저런용어로 매매집 어필하는데