82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 알바해봤냐 는 與에···오세훈 판자촌 사진 올린 이준석

민주당이라면 조회수 : 2,639
오세훈이 어릴 때 판자집 살 정도로 가난했는데 공부잘해서 자수성가한 개천용 인가봐요,
민주당이면 그당시 배고픈 시절 팔아먹으며
그 당시 쓰던 소품이라도 들고 감성팔이 했을텐데.

오세훈도 운동화좀 찟지,
박영선처럼 셀프구멍 티 안나게 찟으려면 재질 약한 매쉬로 된 운동화가 좋을 것 같아요,

"편의점 알바해봤냐"는 與에···吳 판자촌 사진 올린 이준석

http://naver.me/FpXPyrXE

오세훈 캠프에서 뉴미디어본부장을 맡은 이준석 전 최고위원이 30일 페이스북에 오세훈 서울시장 후보의 어린 시절 가난했던 모습의 사진을 공개했다.

건축용 블록이 널브러져 있는 가운데 친척 혹은 동네 형들로 보이는 사람과 천막으로 만든 움막 가건물 앞에서 찍은 사진이다.

이 본부장은 “강북구 삼양동 판자촌에서 찢어지게 가난하게 살았고, 그 가난을 극복하기 위해 열심히 공부했던 오세훈에게 민주당 대학생 위원회 선대본부라는 자들이 ‘편의점 알바해봤니’라고 물어본다”라고 이런 사진을 올린 배경을 설명했다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '21.3.30 11:48 PM (58.120.xxx.107)

박그네 키즈로 이미지 구렸는데 이준석이 열일하네요,

http://naver.me/FpXPyrXE

더불어민주당 서울특별시당 대학생위원회의 논평에 대해 이 본부장은 “편의점 알바체험 해보고 무인점포 얘기하는 귀당의 후보나 러닝셔츠 입고 삼양동 체험 거주하는 전 시장님이나 도발하라”고 지적하며 “삼양동 판자촌에서 공부하던 아이가 변호사 되고 서울시장이 되는 것이 정의고, 부모덕에 표창장 받고 논문 써서의전 가서의사 되는 것이 불의다. 상대를 잘못 골랐다”고 일침을 놓았다

• 2. ㅡㅡ
    '21.3.30 11:49 PM (49.172.xxx.92)

찢어지게 가난했던 mb가 해쳐먹은거 생각하면 열불난다

결국mb패밀리

• 3. ........
    '21.3.30 11:50 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

이명박이 얼마나 힘들게 컸는지 썰 풀까요?

가난하게 커서 부자가 됐는데 악착같이 지꺼 챙기는 공통점이

매우 돋보여요.

그래서 MB의 재림이다 하나봐요

• 4. 쓸개코
    '21.3.30 11:51 PM (222.101.xxx.117)

박그네 키즈가 제2의 엠비 위해 열일하는게 자연스럽죠.

• 5. 쓸개코
    '21.3.30 11:53 PM (222.101.xxx.117)

175님 말씀하셔도 원글님은 전혀 아랑곳 안할듯요 ㅎ
    정주영 왕회장이 이명박은 머슴으로도 쓰지 말라고 했다죠? 아주 학을 뗀듯.

• 6. ..
    '21.3.30 11:53 PM (223.62.xxx.8)

이쥰석은
    또 여기서 이러고 있군요..

• 7. 그동안
    '21.3.30 11:58 PM (49.174.xxx.41)

판자촌 출신이 창피해서

강남 출신인척 하는것 같던데

암튼 돈 집착은 명바기 빼닮음

• 8. 댓글에
    '21.3.30 11:59 PM (58.120.xxx.107)

그당시 (오세훈 젊었을 때) 편의점이 어디 있었는데 저런 질문을 하냐고 ㅋ
    아님 설마 박영선처렴 편의점 알바체험 안 했다고 비난한 건가요?
    결과가 그리 좋지 않았는데,

• 9. 중증치매5세훈
    '21.3.31 12:01 AM (183.99.xxx.114)

.

• 10. 더실망이네요
    '21.3.31 12:01 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

귀공자 이미지라 곱게 자라 물정 모르나 했더니 자기 출신 속이고 여태 있는 집 자식인 척 산 거네요.
    사람이 솔직하지가 않아. 역시 구리네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:01 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

오세훈 선거 돕자고 저러나 ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '21.3.31 12:04 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

한번도 당선된적 없는 청년 백수
    쟤는 대체 뭔 자격으로 정치논객인가요?
    유승민 친구 아들인것 외에 무슨 자격이 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 와이프랑
    '21.3.31 12:05 AM (39.114.xxx.176)

과외하면서 만났다는데 61년생이 고등학교때 3-4인정도의 그룹과외를 했다는건 어린 시절 쭉~ 어렵게 살지는 않았다는 것이겠죠.

• 14. 그래서
    '21.3.31 12:06 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

나도 판자촌 출신인데 여적 집한채
    서울시장되면 언제 재테크 강의한번 해주시지
    같이 좀 벌어봅시다

• 15. 이준석
    '21.3.31 12:12 AM (211.205.xxx.62)

멕이는거 아닌가요
    저걸 왜 ㅋㅋㅋ
    오씨는 싫을텐데

• 16.
    '21.3.31 12:12 AM (220.124.xxx.36)

61년생이 그룹과외?

• 17. 그러니까
    '21.3.31 12:12 AM (223.38.xxx.78)

무상급식반대
    더욱 이해 안 갑니다.
    급식비 내기 어려운 어린이들 가정의 사정과
    만약 선별로 갔어도 누군가는 상처를 입었을 것 같으니까요.

• 18. 개구리 올챙이 적
    '21.3.31 12:24 AM (1.231.xxx.128)

모른다더니 딱 오세훈이 그 꼴이네요 이준석은 오세훈의 적이네요. 판자집에서 살았던 인간이 애들 무상급식을 반대해???? 다른 아이들의 눈치를 보며 밥먹는 심정을 그렇게 모른대요? 어머머머
    타인매도하고 사무관따위가 감히 시장에게 직접 보고를? 거기에 지가 뭐라고 내 발에는 흙을 묻힐수 없다며 일회용 계단을 만들고... 흙묻는거 싫으면 운동화 하루신고 버리면 되잖아요
    권위의식에 쩔은 오세훈이 이제와서 서울시민을 위해 일한다고요???? 자신과 가족과 지인을 위해 서울시장 하고싶어하는거잖아요 셀프보상에 거짓말장이 오세훈은 서울시장되면 안됨.

• 19. 윗님
    '21.3.31 12:31 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

오세훈이 가난한 아이들 무상 긎식에 반대한거 아니잖아요,

• 20. 윗님
    '21.3.31 12:31 AM (58.120.xxx.107)

오세훈이 가난한 아이들 무상 급식에 반대한거 아니잖아요. 본질을 흐리시네,

• 21. 부산사람
    '21.3.31 12:35 AM (211.117.xxx.115)

오세훈 무상급식 반대한것도 이제 아니라고 우기네..아주가관이네..

• 22. 211 난독증?
    '21.3.31 12:37 AM (58.120.xxx.107)

"가난한 아이들 무상 급식"이라 했는데 뭔소린지.
    혹시 선별 복지의 뜻을 모르나?

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:39 AM (119.70.xxx.143)

민주당 알바들 우기는거 보면 한숨나와요

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:44 AM (110.70.xxx.30)

민주당 같으면 벌써 판잣집 스토리로 울컥뭉클 갬동스토리 허벌나게 했겠네 ㅋ

• 25. 원글 ♡ 國民の力
    '21.3.31 12:52 AM (117.111.xxx.86)

.

• 26. 한반아이들을
    '21.3.31 12:56 AM (1.231.xxx.128)

부잣집아이는 급식비 받고 가난한집아이는 무상급식하면 그냥 티가 나잖아요 밥 그냥 먹는다 또 놀림감되고 애들은 주눅들고 하니까 무상급식 나누지말고 다같이 하자는거였어요

• 27. 과외하면서
    '21.3.31 12:57 AM (1.231.xxx.128) - 삭제된댓글

만나는게 본인이 과외받은게 아니라 서울대가서 와이프가 학생일때 과외선생님이 되어 만난거겠죠.

• 28. ..
    '21.3.31 1:20 AM (58.123.xxx.159)

그 그룹과외가 첫과외였고, 아내는 부모님이 두분다 교수님이라, 과외를 아주 자주받아 별느낌없었다고 인터뷰 했더군요. 아내는 고대바로 입학 오세훈은 떨어지고 외대갔다가. 장모추천으로 고대 편입

• 29. ....
    '21.3.31 7:51 AM (106.101.xxx.91)

가난하게 컸든 금수저로 컸든
    사심없이 공직수행하는 게 핵심인건데
    시장일 때 해쳐먹는 게 많아서
    문제삼는 거잖아요.
    답답..

• 30. ...
    '21.3.31 8:19 AM (1.252.xxx.101)

서울대 아니고 1979년에 고등학교 졸업 후 고려대학교 영문학과에 지원했으나 낙방하고
    한국외국어대학교 법정학부에 입학하였으며, 그 후 고려대학교 법대로 편입했다고 하네요