82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연로하신 어머님브라 여쭤요

봄나물좋아 조회수 : 1,194
어머님 브라 찾는중인데 ( 옷사이즈 77-88) 연세 많으시니 후크앞에 달린거 찾으세요 아마도 혼자 계시니 뒤 후크 혼자 잠그시는것도 힘드신듯해요. 비비안 비너스 이런데가도 아주 편한 큰 사이즈는 못본거 같은데 어르신들 브라 편한걸로 뭐 사드리시나요 ~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.29 6:39 PM (58.122.xxx.168)

BYC 에서 만든 브라가 품질이 괜찮던데
    앞후크도 있는지는 모르겠어요.
    가까운데 대형매장 있으면 물어보세요.

• 2. O1O
    '21.3.29 6:41 PM (121.174.xxx.114)

크리비아 브랜드 검색해 보세요.
    마담사이즈 많이 나오구요
    요즘엔 모르겠지만
    예전엔 백화점 구석코너에도 입점되어 있더라구요.
    제품들도 괜찮았어요

• 3. ...
    '21.3.29 6:44 PM (61.77.xxx.2)

브라런닝으로 사드리면 어떨까요? 그냥 런닝처러 입으시면 되니까요.

• 4. 원글이
    '21.3.29 6:49 PM (111.118.xxx.78)

다 찾아볼께요 답글 주셔서 감사합니다 ^^

• 5. ..
    '21.3.29 6:58 PM (211.178.xxx.32)

후크 없는 브라있어요
    아주 편합니다

• 6. 저요저요
    '21.3.29 7:26 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

엄마가 회전근개 파열로 어깨를 잘 못움직이심
    후크없는 스포츠 형 브라도 입기 힘드심. 팔을 위로 드는게 잘 안되심.
    앞후크 사드렸더니 아주아주아주 만족해하세요.
    저는 홈쇼핑서 샀는데
    검색해보고 그제품 발견하면 링크 걸께요.

• 7.
    '21.3.29 7:29 PM (121.167.xxx.120)

허리 위에서 후크를 앞으로 해서 잠그고 후크 부분을 뒤로 돌리고 양팔 끼어서 올려 입으면 쉬어요
    50세 지나면서 유연성도 떨어져서 계속 그렇게 입어요
    구하실때까지 그렇게 입어 보시라고 하세요
    비너스에서 품 넉넉하게 수유용 디자인으로 앞쪽 후크로 맞춰 보세요

• 8. 저요저요
    '21.3.29 7:30 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

못찾겠어요.
    제가 사드린건 후크가 아니라 지퍼 형식이구요.
    브라 지퍼 홈쇼핑.. 이런식으로 검색해보세요.
    눈이 안좋으시고 손끝감각이 둔해지셔서 후크도 힘들어하셔서 지퍼로 샀었어요.

• 9. ...
    '21.3.29 7:39 PM (58.123.xxx.13)

브래지어~~~

• 10. zzz
    '21.3.29 7:57 PM (119.70.xxx.175)

연로하셨는데 브래지어 안 하심 안 되나요??
    50대 후반인 저도 노브래지어로 살고있는데 넘 편해요.
    속이 보일 만한 옷은 안 입구요.

• 11. 원글이
    '21.3.29 8:50 PM (111.118.xxx.78)

어머 모두 주옥같은 댓글이네요 제품추천,아이디어 모두모두 넘 감사드려요 알려주신대로 하나하나 검색중입니다 ^^

• 12. 바다
    '21.3.30 9:50 AM (59.8.xxx.110)

나이들어서 인지....브라 어깨끈이 자꾸 흘러내려 귀찮고, 와이어 불편하고, 패드도 거의 없는 브라 찾아 헤메다가 82에서 추천하신 다*고시에서 안착했어요. 후크도 없어요. 강추합니다. 여유있는 사이즈가 편합니다.