82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 교통사고를 당했는데 수술을 못하고 있대요

유후 조회수 : 977
안녕하세요! 한 동사무소 근처의 화단에서 생명이 꺼져가고 있는 아가냥이를 발견했습니다.

우선 상태는 오른쪽다리가 절골이 돼 사용하지못하며 무방비상태의 새끼냥이를 주변 고양이들이 무차별적으로 공격하여 복부부분이 심한 상처를 입어서 힘겹게 숨쉬는 채로 죽어가고 있었습니다.

저는 그렇게 죽어가는 새끼냥이를 외면하지 못하고 간단한 치료라도 하고 다시 방생할 생각으로 새끼냥 학수를 데리고 동물병원에 갔습니다.

하지만 오른쪽 대퇴골의 완전한 절골로 다리부분의 피부도 괴사되어가고 있어 심각한 상태며 수술을 미룰시 괴사로 인한 다리 절단, 심하면 생명을 잃을 수 있다는 진단을 받았습니다.

하루만 편한데서 재우려고 했는데 아가를 다시 길에 내보낼시 또고양이의 공격으로 차가운 거리에서 죽어가는걸 보고만있는 죄책감과 처음으로 따뜻한데서 지내는 학수가 하루종일 그르릉과 꾹꾹이를 해 너무 가여운 마음에 현재 임보 중에 있습니다.

지금은 병원을 다니며 염증난 부분만 치료해주는 임시방편을 한채로 애교를 부리는 학수를 지켜만 보고있는 실정입니다.

다행히 오늘 방문한 좀더 큰병원에서는 길고양이임을 감안하여 수술비만을 약150만원대로 하여 많이 절감해주시겠다고하여 조금더 희망이 생겼습니다.

어쩌면 적을 수 있는 금액이지만 저역시 어려운 상황속에서 살아가고 있는 입장이라 수술비 전체금액을 마련하는데 있어 어려움이 있어 후원 요청을 하고 있습니다ㅜㅜ 저도 수술비 일부 및 검사비, 치료비를 책임질 예정입니다.

인스타 아이디는 haksoo5959입니다.

https://www.instagram.com/p/CM83GeMjLx2/?igshid=zm4xicas9oqe

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.29 1:50 PM (118.235.xxx.150)

어제도 올라왔던데 150금방 모금되겠구만

• 2. ㅅ즞
    '21.3.29 1:51 PM (175.215.xxx.120)

카카오 ㅡ 3333ㅡ19ㅡ4118337 김기환

• 3. 저런 경우
    '21.3.29 2:12 PM (182.225.xxx.72)

안타깝지만 안락사가 낫지 않나 생각이 듭니다.
    수술비 150만원으로 끝나지 않는 경우가 많거든요.
    지금도 모금으로 수술이 지체되고 있고
    만에 하나 다리라도 절단하는 경우 아픈 고양이 입양처 찾기도 쉽지 않을테구요.

• 4. 그러게
    '21.3.29 2:13 PM (211.244.xxx.173)

안락사가 맞죠

• 5. ::
    '21.3.29 6:58 PM (1.227.xxx.59)

깨발랑당 하는데 안락사라니요.
    살릴수 있는데 까지는 살려봐야죠.
    상태가 처음에 나빠도 치료하면 많은 냥이들 회복됩니다.

• 6. ...
    '21.3.29 9:24 PM (181.167.xxx.197)

안락사 쉽게 얘기하지 마세요. 많이 회복되기도 해요.
    원글님 감사해요. 아가냥이 속히 회복되길 바래요.
    저도 여기서 길냥이 돕자고 모금했다가 사기꾼으로 취급 당했어요.
    그런데 모금해주는 분은 아무 말없이 모금 해줘요. 제가 그 사람한테
    동냥 안 해줄거면 쪽박깨지 말라고 했어요. 힘내세요.