82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 뭐가 문제냐고 극렬 쉴드치던데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 1,707
법시행전에 전세비 14%올린게
뭐가 문제냐고
극렬 쉴드치던데

문재인은 김상조 왜 잘랐나요?
ㅋㅋㅋㅋ

문재인 지지자들
문제 없다면서요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호랑이 문재인 !
    '21.3.29 11:55 AM (180.65.xxx.50)

.

• 2. 여기
    '21.3.29 11:56 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

특징.
    뭔 일만 터지면 누구는?누구는?누구는?
    본질은 입꾹.
    그저 쉴드치느라 정신없음.
    마음의 빚이 없었나보죠 김상조는?
    흑석의겸선생 돌아오니 김상조 낙마..
    선거 지지율이 무섭긴무섭네..

• 3.
    '21.3.29 11:56 AM (58.231.xxx.9)

저도 별 문제 아닌걸로 보이지만
    민감한 시기에 국민 정서 건드리는게
    안 좋단 정무적 판단 이었겠죠.

• 4. ㅋㅋ
    '21.3.29 11:57 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

호랑이 문재인?
    아네네..
    종이호랑이
    꼭두각시 문재인.

• 5. .....
    '21.3.29 11:57 AM (175.223.xxx.18)

무슨 일베 알바가 급해서 문제도 아닌걸 논란을 만든거라면서
    창조 논란이래더니
    순식간에 문재인을 일베충 만들어버리네요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.3.29 11:58 AM (223.38.xxx.92)

호랑이 문재인 좋아하네

지지율에 벌벌떠는 종이호랑이?

ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 공정한 잣대
    '21.3.29 11:58 AM (120.142.xxx.208)

오죽하면 쉴드를 쳤겠나?

조국을 기준점으로 해서. 모두에게 똑같이 들이댑시다.

김의겸은 기부라도 했지

주호영은 뭔데? 박덕흠은?

• 8. 그니까요
    '21.3.29 11:58 AM (175.223.xxx.224)

뭐가 문제냐 일베들아 부르짖더니 경질
    지지자들이 문재인 일베통 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.29 11:59 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

에휴, 전두환이 "왜 나만가지고 그래~~"하더니만 국짐당이나 민주당이나 똑같네요.

• 10. ..
    '21.3.29 11:59 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

이 인간 대체 뭐하는 인간인지. 아주 좋아 죽겠나봐

• 11. ㅋㅋ 아
    '21.3.29 11:59 AM (211.177.xxx.54)

정신좀 차려라, 아무말이나 내뱉지말고, 대표적인 바보 알바

• 12. ...
    '21.3.29 11:59 AM (152.99.xxx.167)

국민정서는 선거때만 안건드리면 되나부지? 그러니 민주당이 망하지
    3년을 내리 국민들이 아우성쳐도 꿋꿋이 김현미 끌어안고 있더니 이제와서 ?
    그냥 하던데로 해라.

• 13. .....
    '21.3.29 11:59 AM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

오죽하면
    오죽하면
    오죽하면
    오죽하면
    오죽하면

오세훈, 박형준이 그 지경인데도 지지율이 고공행진이겠어요.

• 14. 공정한 잣대
    '21.3.29 11:59 AM (120.142.xxx.208)

주호영 23억에 대해선 말한마디도 못하면서.....

뉴스에 수십년 지난 학폭으로 이슈몰이 하다가,

오씨네 내곡동 땅 뉴스 나오니깐, 연예인 학폭뉴스 사라짐.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.3.29 12:00 PM (223.38.xxx.92)

이제와 한다는 소리가
    오죽하면 쉴드를 쳤겠나
    ㅋㅋㅋㅋ

아무 문제 없다면서요?
    지지자들 논리에 따르면
    아무 문제 없는 사람 자른 문재인이 문제군.

• 16. 아 웃겨 ㅋㅋㅋ
    '21.3.29 12:00 PM (175.223.xxx.224)

이젠 오죽하면 우리가 쉴드를 쳤냐 이러고 있어요.
    대깨문들 억지쉴드 셀프고백까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 문재인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '21.3.29 12:01 PM (211.230.xxx.93)

수구 대꺠들이 하는 일이 그렇지....

• 18. ......
    '21.3.29 12:01 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

오죽하면
    오죽하면
    오죽하면
    오죽하면
    오죽하면

오세훈, 박형준이 그 지경인데도 지지율이 고공행진이겠어요.
    다음 번엔 윤석열이 대통령 되어서
    물밑까지 한번 제대로 뒤집어 봐줬으면 좋겠어요.

• 19. ...
    '21.3.29 12:01 PM (223.38.xxx.177)

오세훈 지지자는? ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '21.3.29 12:01 PM (211.230.xxx.93)

문재인 국정지지율 5%가 멀지 않았나보다.

• 21. 아는 즉시
    '21.3.29 12:02 PM (123.213.xxx.169)

경질했으면 잘한 것이지..

거짓말을 알고도 감싸는 것들과 차원이 다르다..

• 22. aoss
    '21.3.29 12:03 PM (59.13.xxx.227) - 삭제된댓글

안 좋단 정무적 판단 이었겠죠.22222222

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.29 12:03 PM (223.38.xxx.59)

오세훈
    박형준
    은 사퇴가나요~

• 24. ...
    '21.3.29 12:03 PM (152.99.xxx.167)

왜 나만 뭐라그래요. 쟤가 나보다 더 나빠요 ㅋㅋ

• 25. ...
    '21.3.29 12:04 PM (59.13.xxx.227)

안 좋단 정무적 판단 이었겠죠.22222222

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.29 12:04 PM (223.38.xxx.92)

오세훈 욕하고 싶으면
    따로 글써서 욕하세요
    억지논리로 김상조 쉴드치던 떨거지들 비난하는글에
    물타기 하지 말고

억지논리 쉴드 고백에
    끝까지 궁색하게 물타기
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인왈.
    좀스럽네요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.3.29 12:05 PM (175.223.xxx.224)

잘못도 아닌데 왜 경질을 해요
    깨문님들 하나만 해요.
    1. 김상조가 전격으로 잘못을 했다. 그래서 잘랐다
    2. 별 문제도 아닌데 알베충들이 ㅈㄹ을 햐서 우리의 일베대통령께서 전격 경잘 하셨다.

정답은요???

• 28. 윤석렬이
    '21.3.29 12:07 PM (58.231.xxx.9)

제대로 뒤집었음 좋겠대 ㅎㅎ
    국짐당 지지자들은 이런 생각 하나보네
    검증 들어가면 일순위로 아웃이지
    오세훈은 양반일텐데

• 29. 대깨문들은
    '21.3.29 12:09 PM (223.62.xxx.91)

언제나 헛웃음을 주고 있지요ㅎ

• 30. ...
    '21.3.29 12:12 PM (182.224.xxx.119)

국짐떨거지들이야말로 한가지만 해요
    지지율 신경 안 쓰고 소신대로 하면 국민 안중에도 없냐 난리
    지지율 신경 써가며 유연하게 움직이면 지지율 신경쓰냐 비웃고 난리

이런 것들이랑 같은 국민인 게 고통스러운 요즘이네요

• 31. 아련
    '21.3.29 12:16 PM (175.223.xxx.224)

깨문들 요새 멘탈잡기 힘들죠?
    오죽하면 국짐이라 믿으며 정신승리 하겠어요.
    하긴 이럴때야말로 종교의 힘이 필요한 법이랍니다
    신앙인 형제자녀님과 함께 믿음으로 이 위기를 이겨보아요 ㅠㅠ

• 32. 지지율이
    '21.3.29 12:17 PM (121.161.xxx.1)

무섭긴 한가봐요
    지지율 높을땐 귓등으로도 안 듣고
    끝까지 잘했다고 개무시 하더니
    떨어지니까 제까닥

• 33. 기회는
    '21.3.29 12:17 PM (121.189.xxx.197)

이번뿐! 반드시 오세훈!!

• 34. 정치인들
    '21.3.29 12:19 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

은 국민들 분열시킨 댓가를 톡톡히 치뤄야 할 것입니다.
    작은 나라에 정쟁으로 국민들 분열시키고 민생은 돌보지 않는 전형적인 네가티브 정치죠.
    국민들끼리 진정 싸울 필요가 없는데...참 안타까워요.
    국민들이 뭉쳐서 정치인들을 견제하고 잘사는 방향으로 이끌어야 합니다.

• 35. ...
    '21.3.29 12:19 PM (152.99.xxx.167)

대깨들 머리 나쁜게 콘크리트 민주 아니면 다 태극기 국짐인줄 알아.
    그러니 선거전략을 거지같이 짜서 계속 헛발질 하지.
    원래 선거는 중도가 결정하는거야 캐스팅 보트가 움직일만한 전략을 짜야지 중도를 태극기 토왜로 몰고 있으니 표심이 돌아올리가 있나

• 36. 그러니까요
    '21.3.29 12:22 PM (116.32.xxx.73)

선거앞두고 지지율 계속 떨어지니
    조급한가 봅니다

• 37. ㅋ ㅋ ㅋ
    '21.3.29 12:28 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

문재인이 이렇게 행동이 잽쌀줄이야.에구구
    진즉에 이럴것이지...
    그럼 이지경까지는 안왔지. ..마음의 짐 운운하더니 조국 밍기적거려서 폭망.윤미향 못본척하다가 폭망.추미애 혼자 뻘짓하다가 윤을 헐 대선감으로 만들어.
    김현미로 완전 대폭망...
    김상조는 마음의 빚이 없었군?
    어쩌냐근데?
    너무 늦었는데?
    안따까움.
    지지율에 온힘 쓰는인간인데..

• 38. ㅇㅇ
    '21.3.29 12:34 PM (116.127.xxx.76)

호랑이 문재인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵터지네요.
    선거가 급하긴 급한가봅니다.

• 39. 지지율이
    '21.3.29 12:38 PM (223.38.xxx.139)

무서운게 아니고 선거가 무서운거지요.
    선거없이 지지율만 떨어졌으면 지지율은 오르락내리락이니 신경안쓰고 갈 길 간다 했겠지요. 지지자들은 지지율조사 엉터리고 기레기들과 적폐들의 조작이라 난리치며 적폐청산 외치고 있을걸욪

• 40. ...
    '21.3.29 12:39 PM (152.99.xxx.167)

두 줄 요약

1. 법안 입안자가 법 발효 2일 전 새로 시행될 법을 어김

2. 똑독한 한채 ~ 서울시 강남구 청담동 몸으로 입증하고 자기는 전세 사심.

불법은 없어요

• 41. ?
    '21.3.29 12:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오세훈 문제없다 극렬 쉴드치던 자들도
    오세훈 사퇴 요구해야죠.

• 42. ...
    '21.3.29 12:43 PM (152.99.xxx.167)

싫은데? 오세훈 깨끗해서 선택한거 아니거든
    이번 선거는 민주당만 아니면 돼. 그래서 사퇴안해도 됨

• 43. 5세후니
    '21.3.29 12:45 PM (163.152.xxx.8)

는 사퇴해라
    스스로 내뱉은 건 지켜야지

• 44. ㅇㅇ
    '21.3.29 12:48 PM (175.223.xxx.224)

만진당은 약속 번번히 어기면서 왜 국짐에게만 지키라고?
    그 약속대로면 청와대 계신 그 분 하야해야하는데요

• 45. 양심불량
    '21.3.29 1:58 PM (106.101.xxx.105)

서울시장후보 부터 내지말았어야지.
    자기들은 원칙도 뭐도 없고 싹 다 무시하면서 다른사람 비판은 최고로 잘하네

• 46. 나도
    '21.3.29 2:07 PM (118.235.xxx.96)

오세훈이 좋은게 아니라 민주당이 안되어야한다고 생각함 이번에 또 민주당되면 그야말로 지들만 다 해먹어도 된다고 생각할거임 견제는 언제나 필요함

• 47. 저도
    '21.3.29 3:12 PM (58.121.xxx.222)

오세훈 싫은데,
    오세훈 사퇴는 민주당 당선이라 사퇴반대합니다.

• 48. ...
    '21.3.29 3:24 PM (118.222.xxx.201)

저 국짐당싫습니다. 그런데 국민 우습겨 여기고 유일하게 무서워하는 지지율폭락에 저리 재빨리 행동하는 정부의 어디에 진정성이 있는지 묻고 싶습니다. 처음부터 원칙을 지키면서 (원칙을 지키려면 자신들이 그렇게 행동해야 합니다.) 섬세하게 정책을 입안하고 실행했어야 하는데 그러지 못하고 변명만 하거나 이전정부탓 혹은 민간시장탓 그것도 아니면 늘 타켓팅 대상자를 만들어 비난의 도구로 활용했습니다. 이정부는 훗날 역사적으로 평가받을 거라고 생각합니다.

• 49. ........
    '21.3.29 8:53 PM (218.155.xxx.166)

저 국짐당싫습니다. 그런데 국민 우습겨 여기고 유일하게 무서워하는 지지율폭락에 저리 재빨리 행동하는 정부의 어디에 진정성이 있는지 묻고 싶습니다. 처음부터 원칙을 지키면서 (원칙을 지키려면 자신들이 그렇게 행동해야 합니다.) 섬세하게 정책을 입안하고 실행했어야 하는데 그러지 못하고 변명만 하거나 이전정부탓 혹은 민간시장탓 그것도 아니면 늘 타켓팅 대상자를 만들어 비난의 도구로 활용했습니다. 이정부는 훗날 역사적으로 평가받을 거라고 생각합니다.
    전 한번도 새누리 한나라당 뽑아 본적 없고. 촛불 집회 다가고 문대통령 뽑았지만 조국 때부터 이상하더니 이렇개 무능하고 내로남불 할지 몰랐어요 국민들 갈라치기하고.집에서도 아직 문빠 가족가 아주 사이가 나빠요.

• 50. 약도없어
    '21.3.30 2:16 AM (211.196.xxx.224)

대깨들은 이 정권도 싫지만 국힘은 찍을 수 없어 갈등하는 사람들을 시원하게 저쪽으로 밀어주네요.