82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손수건 선물

ㅇㅇ 조회수 : 1,433
약소하게나마 선물할 곳이 몇군데 있어서 손수건을 10장쯤 사야 하는데요.
남자 여자용 다 필요하구요.
백화점 가보니 닥스가 무난한 것 같은데 남편이 일본 거라고 사지 말래요.
의외로 그 외 다른 건 별로 없더라고요.

인터넷 검색하니 버버리 손수건도 있고 그렇던데 백화점 매장에 가서 물어보니 손수건은 아예 생산 안하는 걸로 알고 있다고
하더라고요 ;;
오프에 별 뾰족한 게 없어서 인터넷으로 살려고 하는데, 인터넷에서 파는 브랜드 손수건 예를 들어, 버버리 손수건이 그럼 짝퉁인건지?
제가 이런 쪽으로 잘 몰라서요.
도움 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.28 2:55 PM (211.178.xxx.33)

이럴땐 손수건보다
    양말세트가 낫더라고요

• 2. 손수건이
    '21.3.28 2:56 PM (61.253.xxx.184)

요새는 잘 쓰는 사람이 없어요.
    그리고 저같이 쓰는 사람도
    손수건 까다롭게 골라서
    큰 손수건은 안쓰거든요....제손에 들어오는 손수건...그것도 디자인이며 색감이며
    다 보고 골라야해서 고르기 어려운데

손수건 선물은 조금 무모해 보여요..다른걸로 골라보세요

• 3. 손수건
    '21.3.28 2:59 PM (14.32.xxx.215)

쓰는 사람은 자기 취향 확고할거에요
    전 작은거 타올지로 된건 아예 안써요
    가제나 린넨만 쓰거든요
    닥스처럼 딱봐도 아는 무늬 정말 싫구요
    다른거 고르세요 ㅠ

• 4. --
    '21.3.28 2:59 PM (118.221.xxx.161)

손수건은 요즘 정말 안쓰지 않나요?? 손수건 쓰는 사람을 요 몇년간 한번도 못봤네요

• 5. 손수건이
    '21.3.28 3:01 PM (61.253.xxx.184)

그죠?
    안쓰는 사람에겐
    손수건은 그냥

옛날 아줌마들이나 할머니들이 쓰던
    보자기? 아시죠
    보자기 느낌정도일거예요.

저도 보자기 같은 손수건들(등산용이나...)
    들어오면
    모양이나 크기 디자인이 맘에 안들면
    그냥 버려요

어차피 쓸데가 없어서요.
    손수건을 쓰는 사람인데도 그래요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.28 3:30 PM (175.207.xxx.116)

저는 손수건 쓰는 사람이라 손수건 선물 좋아요
    단 이쁘고 원단 좋아야 해요.

• 7. ...
    '21.3.28 3:38 PM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

버버리 손수건 나와요.
    2002년에 명품관 매장에서 손수건 두 개 셋트 29,000원에 샀어요.
    인터넷에 파는 건 라이센스로 일본에서 만들어서 백화점 1층 잡화코네에 파는 걸 보따리 장수들이 사와서 파는 거예요.

• 8. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '21.3.28 3:40 PM (175.114.xxx.96)

저 손수건 좋아해요
    부드럽고 크기 적당하고 손에 착 달라붙는 걸로요.
    무늬도 강렬한거 싫고 잔잔한거요.
    자연 느낌 나면 좋고요.
    취향이 있을듯.
    기침이 갑자기 나올때나 눈물찌끄래기나 코 같은데 살짝 누를때는 전 손수건 선호해요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.28 4:09 PM (175.125.xxx.116)

많은 의견 감사합니다^^
    남은 주말 편안하세요~