82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 김태년이 임시 대표 아닌가요

이해찬이 이래라 저래라 하는건지
김태년은 뭐하고
당대표 선출이 언제인가요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.18 11:15 PM (223.38.xxx.72)

그러게요 이재명 위해 발광중

• 2. ㅎㅎ
    '21.3.18 11:17 PM (180.65.xxx.50)

이해찬 대표 인터넷 방송 출연만으로도 이렇게 부들부들

• 3. 아마
    '21.3.18 11:17 PM (210.178.xxx.44)

이해찬이 왜 이재명 위해서 일하나요?
    민주당을 위해서 나오신겁니다.

이재명은 이낙연이랑 손잡고 꺼지라 하세요

• 4. 아마는
    '21.3.18 11:17 PM (61.102.xxx.144)

여기서도 헛소리네.

• 5. 이해찬
    '21.3.18 11:17 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

개인자격으로 유튜브 방송에 나온게
    이래라저래라인가요?

당대표 그만둔건지
    유튜브 방송 안 나오겠다는 말은 들은적 없는데요?

• 6. .,
    '21.3.18 11:18 PM (1.233.xxx.223)

이해찬 전대표님 나오신 방송이 있나 보네요
    찾아 봐야 겠다

• 7. 임시대표가
    '21.3.18 11:18 PM (61.102.xxx.144)

아니라 '원내대표'죠.
    대표 선출 때까지 '임시'로 당을 맡고 있는 겁니다.
    그런데 벌써 대형사고를 치고 있죠, 이재명을 위해서!

• 8. ..
    '21.3.18 11:18 PM (223.38.xxx.72)

ㅎㅎㅎㅎ 이재명을 이낙연에 딱 붙이는 센쑤

• 9. 아마 씨와 180
    '21.3.18 11:20 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아주 환장 콜라보네요, 이해찬을 위한 콜라보!!!

• 10. 침묵하는갈라치기
    '21.3.18 11:22 PM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3187104&page=3
    [단독] "박형준 부인 아파트 전 주인은 아들"

• 11. ...
    '21.3.18 11:24 PM (220.76.xxx.116)

어제 시사타파 나오고 방금 이동형티비에 나왔는데

동접자가 2만명 넘어가고 조회수가 어제 방송한 시사타파는 10만명이 넘어가는데...ㅠㅠㅠㅠ

해찬들이 원글에게 뭔 잘못을 했길래 뭐라 해요?

• 12. 그러게나말입니다
    '21.3.18 11:26 PM (180.65.xxx.50)

내일 다스뵈이다에도 나오신대요~

• 13. 초승달님
    '21.3.18 11:27 PM (39.115.xxx.14)

이낙연이 대통령뒷통수를 쳤나요?
    아니면 말실수로 구설수에 올랐나요?
    사면발언으로 국짐당 아닥하게 만들고 본인은 욕만 배부르게 먹고 이재명지사가 기레기에게 이쁨받는동안 매일 아침부터 밤까지 민주당당대표 일만 죽어라 하다 당대표잘마무리 한것도 당내친게 되나요?

• 14. ..
    '21.3.18 11:27 PM (223.62.xxx.85)

민주당 망친 원흉

전과범데려다가 우쭈쭈 키워주고 이제 전과범 당에서 당원들에게 쫓겨나게 생기니

늙은이 표라도 하나 보태야곘죠

• 15. ...
    '21.3.18 11:28 PM (220.76.xxx.116)

아예 극우유툽 봐서 말도 안되는방송보고 이상한 말 하면 그런가보다 하는데

민주당편인듯 아닌듯 이상한 유투브나 커뮤니티 보고 세뇌되서 원글처럼 이상하게 말하는거 보면

참 이해가 안돼....

• 16. ..
    '21.3.18 11:29 PM (1.224.xxx.12)

이낙연이 대통령뒷통수를 쳤나요?
    아니면 말실수로 구설수에 올랐나요?
    사면발언으로 국짐당 아닥하게 만들고 본인은 욕만 배부르게 먹고 이재명지사가 기레기에게 이쁨받는동안 매일 아침부터 밤까지 민주당당대표 일만 죽어라 하다 당대표잘마무리 한것도 당내친게 되나요?

• 17. 초승달님
    '21.3.18 11:29 PM (39.115.xxx.14)

이재명은 당원지지도 5프로에 구린거 많고 대통령음해한 인간인데 이낙연이랑 같이 나가라고요?
    아마님은 정치를 잘알아서 이런소릴 합니까?

• 18. 39님
    '21.3.18 11:29 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

갈라치기들이죠.
    이낙연 대표, 지금 이재명이 질러놓은 불길 속에서 여기저기 뛰어다니며 보선 지원하고 있는데

저따위 소리나 해대는 것들이 민주당 지지자겠어요?
    김어준 신도에 손가락이겠죠.

• 19. 이해찬 대표
    '21.3.18 11:30 PM (180.65.xxx.50)

민주당 180석의 위엄 !

• 20. 아마
    '21.3.18 11:31 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

https://youtu.be/04Qe0e0Qnso

오늘 더워룸 나어셨어요

• 21. 이낙연
    '21.3.18 11:31 PM (121.154.xxx.40)

대표처럼 정부에 협조 하지는 않았죠
    이해찬은 이해충돌 방지법 같은건 안중에도 없을것 같아요
    자기 이득을 위해서 민주당만 지키면 된다
    그건 아니라고 봅니다

• 22. ...
    '21.3.18 11:31 PM (220.76.xxx.116)

이낙연은 이미 사면발언으로 말실수 같기도 하고 아니기도 한 뒷통수 쳤는데.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

본인이 임명한 홍남기 호통쳤다 제압도 못하고 .....

• 23. 아마
    '21.3.18 11:32 PM (210.178.xxx.44)

http://youtu.be/04Qe0e0Qnso

오늘 더워룸 나오셨어요

• 24. 180
    '21.3.18 11:32 PM (61.102.xxx.144)

제발 그런 헛소리는 하지 맙시다.
    180석은 순전히 대통령 덕분, 이해찬은 꺼지라고 해요~~~

미쳤어요, 정말?
    이해찬이가 180석을 만들어?

내가 만들었다, 180석!
    차라리 내가 만들었다고요!

이해찬이 한 거라곤 쓰레기같은 비례들에 김남국에 이규민에...
    이재명 따까리들 국회입성시킨 거밖에 뭐가 있어요.
    그 쓰레기들 면면이나 좀 들여다봐요, 그게 이해찬 짓이니까.

• 25. 초승달님
    '21.3.18 11:33 PM (39.115.xxx.14)

180석도 대통령덕인거 전국민 아니 최소 대통령지지자들은 아는데 자꾸 민주당덕이래요.ㅡㅡ
    민주당맘에 안들어도 대통령힘내시라 얹어준게 국민들입니니다.
    이해찬과민주당의원들 덕이아니에요.
    물론 열심히 한 분들도 계시죠.

• 26. 나는
    '21.3.18 11:36 PM (121.154.xxx.40)

분명히 문프님 때문에 민주당 찍었어요

• 27. 초승달님
    '21.3.18 11:37 PM (39.115.xxx.14)

이낙연은 뒷통수친게 아니라 정면으로 나서서 사면에 대해 온몸으로 막아낸겁니다.
    그러니 그집중포화를 다 혼자 받아냈잖아요?
    국짐에서도 꿀먹은 벙어리.눈뜨고 당한거 모르세요?
    대통령께서 한문장으로 정리하고 정치적공세에 안물리고 넘어갔잖아요?
    답답..

• 28. ...
    '21.3.18 11:38 PM (220.76.xxx.116)

이낙연이든 이재명이든 경선통과 하면 찍는 입장이지만

루리웹이든 젠틀이든 권순욱아류방송좀 그만보시고 넓은데로 나오세요....

• 29. 사면에 대한
    '21.3.18 11:39 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

신박한 해석??

대통령과 의논도 없었다던데...

• 30. 초승달님
    '21.3.18 11:39 PM (39.115.xxx.14)

뒷통수전문은 이재명.
    갈라치기원조.이간질의 선두자ㅡㅡ아유..단어가 이재명에게는 너무 고급지다.ㅋ

• 31. 우리김남국의원
    '21.3.18 11:40 PM (180.65.xxx.50)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST%2CHOTBEST%2CBESTAC%2...
    “조선일보 고발하러 왔습니다”

• 32. 초승달님
    '21.3.18 11:40 PM (39.115.xxx.14)

선도자

• 33. 220.76
    '21.3.18 11:41 PM (61.102.xxx.144)

김어준한테서 빨리 탈출하세요.
    인생 더 조지기 전에요, 진심입니다.

• 34. 의논도 안한
    '21.3.18 11:41 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

임의의
    선도???

• 35. 암튼
    '21.3.18 11:43 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

이해찬의 영향력이 대단하긴 한가봄.
    인터넷방송 한두번 나왔다고
    이 난리들이니..

• 36. 초승달님
    '21.3.18 11:44 PM (39.115.xxx.14)

사면에 대해 시작과 과정 결과를 이야기해줬는데도
    대통령과 의논없었다고오ㅡ~~~
    그래서 대통령께서 그리 이낙연당대표를 칭찬을 여러번 해줬군요
    사면의논없이 터트리고 결과는 국짐당아닥이라.;;;//;/

• 37. ...
    '21.3.18 11:44 PM (220.76.xxx.116)

저얘기 하는 모양인데요.

김어준뿐만아니라 시선집중 서기호티비 김현정뉴스쇼 매불쇼 알릴레오등 시간나는데로
    종합적으로 봐요.

참고로 주진우라이브에 김남국 대 김경진 토론 한번보세요. 김경진 열받아 막말하고 아주 난장판이였음..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉴비씨같은 이상한 똥파리방송은 몇년전에 보다 이상하다 생각해서 안봅니다.

• 38. ?
    '21.3.18 11:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐 잘못 말한것도 없는데
    왜 난리들이죠?
    김태년 이해찬 모두 응원합니다.

• 39. 암튼
    '21.3.18 11:45 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

이해찬의 영향력이 대단하긴 한가봄.
    인터넷방송 한두번 나왔다고
    이 난리들이니..
    (그냥 은퇴한 정치인의 간만에 방송참여라고 생각했는데..^^)

• 40. 초승달님
    '21.3.18 11:45 PM (39.115.xxx.14)

이해찬이 나온건 솔직히 자유죠.
    당대표로 나온것도 아니고 당내개입만 안하면 돼요.
    거기에 대해선 안궁임.

• 41. 이것들은 갈라치기
    '21.3.18 11:47 PM (61.102.xxx.144)

라니까요.
    대통령이 사면에 대한 충분한 이해 하셨고,
    환상적인 당청 관계라는 어마무시한 워딩으로 자랑도 하셨는데

어떻게든 대통령과 이낙연 대표 관계가 안 좋은 것처럼
    갈라치기 갈라치기, 누구 작전일까요?

이해찬이 대표일 땐 눈 씻고 보려야 볼 수 없었던 '환상적인 당청 관계'
    이사람들이 진짜 민주당 지지자라면, 이게 무슨 뜻인지 알겠죠.

이사람들은, 갈라치기예요. 너무나 확실하죠.

• 42. ...
    '21.3.18 11:49 PM (122.37.xxx.36)

아직도 사면 타령하는건 이재명ㅈ의 손가락 혁명단밖에 없어요.

• 43. 당내 개입하려고
    '21.3.18 11:49 PM (61.102.xxx.144)

기어나왔죠.
    당대표에 우원식 밀려고 한다던데요?

• 44. 덩팔이들
    '21.3.18 11:50 PM (218.101.xxx.154)

지들이 미는 이낙연 대통령 물건너가니까 미쳐 날뛰는중.

• 45. 초승달님
    '21.3.18 11:50 PM (39.115.xxx.14)

...
    '21.3.18 11:44 PM (220.76.xxx.116)
    저얘기 하는 모양인데요.

김어준뿐만아니라 시선집중 서기호티비 김현정뉴스쇼 매불쇼 알릴레오등 시간나는데로
    종합적으로 봐요.

참고로 주진우라이브에 김남국 대 김경진 토론 한번보세요. 김경진 열받아 막말하고 아주 난장판이였음..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉴비씨같은 이상한 똥파리방송은 몇년전에 보다 이상하다 생각해서 안봅니다.

저도 모든 팟캐 안듣지만 최소한의 인간의 도리를 안다면 사람에게 똥파리라고 하면 안된다는정도는 알아요.
    제가 보기엔 부르란다고 똥파리노래부르는 사람들이 선의가 약한 분들 같습니다.
    저라면 거부 할거예요.
    말이 앞뒤가 안맞으면 안믿어요.

• 46. 초승달님
    '21.3.18 11:53 PM (39.115.xxx.14)

덩팔이들
    '21.3.18 11:50 PM (218.101.xxx.154)
    지들이 미는 이낙연 대통령 물건너가니까 미쳐 날뛰는중.

이리 뇌가 썩었으니 이런 수준으로 밖에 생각을 못하고 오로지 지들이 믿는것에 끼워서 대입하니 입에서 똥만 나오지.

• 47. 초승달님
    '21.3.18 11:55 PM (39.115.xxx.14)

경기도 131명중 한명이신가?똥좋아라 하시네들.ㅎㅎ
    제가 이러니 기분 나쁘죠?
    그러게 왜그리 질낮게 굴어요?

• 48. 완전 든든
    '21.3.18 11:55 PM (180.65.xxx.50)

뭐 잘못 말한것도 없는데
    왜 난리들이죠?
    김태년 이해찬 모두 응원합니다. 222

• 49. ....
    '21.3.18 11:56 PM (122.37.xxx.36)

똥파리 나오는것 보니까 손가락혁명군인지 단이지 열받았나보네......

• 50. 와우
    '21.3.18 11:57 PM (218.101.xxx.154)

덩팔이가 인간의 도리 운운.... 지나가던 떵개가 웃겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 이건 웃겼다~
    '21.3.18 11:58 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

덩팔이가 인간의 도리 운운.... 지나가던 떵개가 웃겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간의 도리 따지는 것들이 이재명을 지지해, 이해찬을!
    어이없어, 예의도 없어, 다 커트야, 커트!!!

• 52. 초승달님
    '21.3.18 11:59 PM (39.115.xxx.14)

자자..멸칭빼고 사람에게 최소한의 예를 지키며 인간답게 대화합시다.
    이동형이 뭐라고 82에서까지 똥을 찾으세요~~
    욕하면 가만 안있을겁니다.ㅋ

• 53. 초승달님
    '21.3.19 12:01 AM (39.115.xxx.14)

와우
    '21.3.18 11:57 PM (218.101.xxx.154)

민낯도 온라인도 사람이 아니구만.
    허파에 파리가 있나?
    찔리는짓 해놓고 처웃기는

• 54. ..
    '21.3.19 12:33 AM (211.58.xxx.158)

이낙연 대표님 그립네요

• 55. 222
    '21.3.19 12:49 AM (211.202.xxx.47)

이낙연 대표님 그립네요222

• 56. 아니
    '21.3.19 1:15 AM (211.108.xxx.228)

이해찬 대표 대단하네요.
    민주당에 나쁜짓 했어요?
    왜이리 부들거리고난리죠?
    맨날 소설이나 쓰고 누구편이니 하는 사람들 사람들이 그리 단순해요?
    조롱 비하는 더들하면서 앵앵이 소리 들었다고 부들 거리기는 이해찬 대표를 뭐라고나 칭했는지 반성이나 해 보세요.
    자기들은 조롱 비하 툭하면 손까락 어쩌고 하는것들이 ㅉㅉㅉㅉ

• 57. ...
    '21.3.19 6:02 AM (122.37.xxx.36)

이해찬 전대표 이재명이 변했을거라는 착각을한것이 가장 큰 실수죠.

• 58. ..
    '21.3.19 8:21 AM (223.62.xxx.7)

똥을 찍어봐야 맛을 아는건 아니죠
    해찬들이 죄명이 데리고 나가는게 최선
    당대표 관여하려고 노인네 마실 오셨나분데
    어림도 없지