82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식잘 않해먹는 싱글인데.. 에어프라이어 용량 질문드려요...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,446
집에 굵직한(?) 주방가전이 몇있는데 않쓰고 자리만 차지해서 2l 살려고 했는데...
에프 ..다들 기본 5l이상 추천하시더라구요..

근데 1인은 2l  사라는 댓글도 있어서 막판...고민입니다.

싱글인데 그래도 5l는 사야될까요?

그리고 질문 하나 더요..

에어프라이어로 탕수육 고기 튀김 되나요?

탕수육 해먹고 싶어서 검색하다가 에어프라이어까지 진출했네요..크흑~
빨리 결정해서 주문까지 끝내고 싶어요.. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.18 1:50 AM (112.144.xxx.220)

2리터 에프도 있나요... ㄷ 성능이 어떨지 모르겠네요.
    일단 에프는 튀김기라고 생각하면 안되고 센바람 나오는 오븐이라고 생각하면 되요. 이미 튀겨 놓은거 데우는 용도로는 좋지만 날것을 튀김옷 입혀서 오븐에 굽는다고 생각하면... 매우 퍽퍽하겠죠?

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.18 1:52 AM (124.63.xxx.234)

탕수육 노
    5l 사세요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.3.18 1:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

큰걸로 사세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.3.18 1:54 AM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

오~~~두분댓글 감사합니다. 바로 이해됬어요...
    5l 결제갑니다. ^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.18 1:55 AM (5.149.xxx.57)

에어프라이어가 특별한 기술이 들어가는 최첨단 기기는 아니에요.
    브랜드는 신경안쓰셔도 되고
    단!!
    댓글 주신 분들 의견처럼 커야합니다.
    작으면 후회할 확률이 높아요.
    덩치는 큰데 들어가는건 얼마 안돼요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.18 1:58 AM (79.141.xxx.81)

사실 5L도 작음. 마트 중사이즈 피자 하나도 안들어가잖아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.3.18 2:07 AM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

댓글보고 7l 로 바꿔서 주문했어요.. 감사합니다.

• 8. ...
    '21.3.18 2:28 AM (49.172.xxx.146)

3가족.. 3.5쓰다가 5.2로 잘쓰고 있어요. 자주 쓰는 가전이아니라.. 군고구마 아주 맛있고 해쉬포테이토..아님 덜바삭한 튀김이나 붕어빵 데우면 바삭바삭. 작은 닭 굽기도 하구요. 더 큰사이즈로의 욕심은 없네요. 전기밥솥보다 크기커서 부담스럽기도 하구요.

• 9.
    '21.3.18 2:57 AM (14.45.xxx.116)

에프 처음 샀는데 18리터 올스텐 으로요
    이것도 용량이 작지 않나.. 생각했는데 7리터에
    냉동피자도 안들어 갈거 같아요

• 10. ㄷㄷㄷ
    '21.3.18 3:25 AM (14.32.xxx.215)

않않않....

• 11. 튀김기
    '21.3.18 3:32 AM (223.39.xxx.152)

탕수육,치킨이쥬

• 12. 한글제대로
    '21.3.18 3:38 AM (219.255.xxx.153)

않해먹는 XXXXXXXXXXXX
    => 안해먹는

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.18 3:58 AM (108.63.xxx.241)

저도 싱글 미니멀 라이프스타일을 추구하는 편인데요
    그래서 작을걸로 샀다가는 큰걸로 교체 했어요
    작은건 오히려 더 불편해요
    살거면 애초에 큰게 나아요

• 14. 동글이
    '21.3.18 4:49 AM (194.96.xxx.212)

엇 저는 사인 가족인데 작은게 더 낫더라구요 일인분에서ㅜ이이분 정도 음식해서요 튀김류는요. 큰거는 피자 할때 말고는 잘 안쓰게 되더라구요

• 15. 큰거사면
    '21.3.18 5:09 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

자꾸마니먹게된다는 ㅋ
    핫도그하나구워먹을래두오래걸리구
    필립스4.2샀는데 1.2인쓰기에딱좋더군요

• 16. ...
    '21.3.18 6:24 AM (39.7.xxx.187)

혼자 사는데 제야 적은 용량 제일 저렴한거 아무거나 사서 2년 넘게 뽕 뽑고도 남았어요. 적은 용량도 충분히 쓸만 합니다. 큰거 그다지 필요없어요.

• 17. ..
    '21.3.18 7:38 AM (223.39.xxx.38)

여기 아줌마들 대부분 큰 거 권해요.
    밥도 잘 안해먹는 싱글이라면서요
    작은 거 사세요. 충분해요

탕수육 김말이 같은 한 번 튀겼던 냉동식품 데우는 겁니다
    컨벡션 오븐이랑 같아요.

• 18. ..
    '21.3.18 9:13 AM (223.62.xxx.18)

닭 한마리 구워드시려면 큰거 있어야할거고, 탕수육은 튀겨서 냉동으로 나온거 다시 구워 드시는 용도요.