82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교보문고 주문 cj 대한통운 책 오는데 일주일 넘게 걸린답니다

... 조회수 : 1,559
미치겠네요
이미 책이 필요한 시간은 지나갔어요

교보문고 cj 대한통운 이용하면 내가 성을 갑니다

서점에 그 책은 쌓여 있건만
대기업이 더 문제인가요?

다른 업체는 전날 주문하면 담날 오던데 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.17 6:56 PM (116.39.xxx.162)

택배 회사가 어떻게 할 수 없는 건데...

• 2. ..
    '21.3.17 6:56 PM (118.235.xxx.96)

예@ 24도 대한통운이라 똑같아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.17 6:56 PM (14.38.xxx.149)

교보 당일 오던데...
    책 살때 도착날짜 보여요.
    그래도 늦은건가요?

• 4. 택배회사
    '21.3.17 6:57 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

문제인가요?
    저희는 cj 빨리 와요.

• 5. ㅌㄷㅌㄷㅌㄷ
    '21.3.17 6:58 PM (125.132.xxx.178)

요즘 서점사이트들은 다 출고예정일이나 도착하는 날 예고하던데 비교해보고 주문하시지... 아님 바로드림 서비스 이용하셨으면 좋았지 않았을까 생각합니다.

• 6. ...
    '21.3.17 7:02 PM (220.116.xxx.18)

어느 동네인데 그럴까요?
    저 다음날 받았는데요
    오늘도 하나 주문했는데, 내일 온다는디요.

• 7. 새들처럼
    '21.3.17 7:20 PM (125.186.xxx.152)

서울이고 저희동네 대한통운도 보통 이틀씩 걸려요
    무슨 허브에서 움직이지 않더라구요
    도착예정일 그런거 다 소용없어요
    서점에서는 출고됐는데 택배회사 중간터미널에 걸려있어요
    지난번엔 4일 걸린적도 있구요

• 8. 나는나
    '21.3.17 7:41 PM (39.118.xxx.220)

다시 보내달라고 하거나 취소하면 자동반품돼요. 다른데서 지금 주문해도 하루면 올텐데요.

• 9. 아주
    '21.3.17 7:53 PM (210.100.xxx.239)

가끔 그런 경우가 있어요
    cj택배 모허브에서 그래서
    택배사배송지연 사유로 반품하고
    저도취소하고 회사들끼리 알아서 반품했을꺼고
    다른데서 다시 주문했어요

• 10. 지난주
    '21.3.17 8:15 PM (223.38.xxx.129)

그렇더군요.
    원래 하루면 오고,
    결제시에도 다음 날 오는걸로 보고 결제했는데 함흥차사라,
    고객센타문의 남기고 취소하려던 차에 5일만에 받았어요.

• 11. 지난주
    '21.3.17 8:15 PM (223.38.xxx.129)

새학기라 주문이 많이 밀려있나봐요. 다음부터는 새학기 시작때는 오프로만 사려고요.

• 12. ...
    '21.3.17 8:28 PM (14.51.xxx.138)

그럼 취소하세요

• 13. 디오
    '21.3.17 9:09 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

Cj대한통운
    제가 사는 지역은 미사일배송 수준이거든요...
    지역마다 편차가 큰가봅니다.

• 14. ..
    '21.3.17 9:35 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

그게 씨제이라서 그런게 아니고 교보라서 그런게 아니고
    그렇게 늦게 되는 경우가 가끔 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.17 10:45 PM (211.219.xxx.63)

저는 저번주에 주문해서 다음날 바로왔는데

• 16. 책마다
    '21.3.17 11:37 PM (58.226.xxx.56)

책마다 출고날짜가 달라서 늦게 오는 경우가 있어요. 저는 살 때 출고날짜 비교해서 구매하고 있는데, 대학교재는 날짜가 많이 늦더라고요.