82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

....

힘들다 조회수 : 19,528
가까운가족 장례식인데

후비루가있는데 (찐득한 콧물이 끊임없이 넘어가고

가래에서 냄새가 나는병)

한번은 몇년전 친구들 모임갔다가

똥냄새 난다해서 친구들이랑도 연끊었어요.

냄새로 피해주는게 싫어서요.

만나려하면 중간에 화장실갈게하고 양치하러가고

30분마다...

씻는것도 하루에1시간 씻고 아침저녁으로씻는데

굉장히 옷도 막 3번 갈아입는데

그뒤로 인연을 안만들고 사람들 주위에

가질않았어요 스스로도 냄새 느끼고

저만 가면 킁킁 미쳐요..

나가려하면 단 10분ㅡ30분을 나가도

양치만 5번 코세척만 4번

가글 치실 소금가글 코세척..

이비인후과약먹어도 소용없고

내시경아무이상없고

근데 돌아가셨다해서 가야하는데

사람들에게 피해주는게 너무무섭습니다.

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.17 6:49 PM (121.124.xxx.27)

원글님, 몸에 전체적으로 염증이 많으실 듯 한데 꼭 자연식물식 해보세요. 많이 좋아져요. 유튜브에서 자연식물식 검색해 보세요.

• 2. nnn
    '21.3.17 6:51 PM (59.12.xxx.232)

마스크 쓰세요
    코로나 끝나도 마스크 쓰는 문화가 계속될듯 하네요

• 3. 힘들다
    '21.3.17 6:52 PM (14.50.xxx.207)

마스크도소용없어요

• 4. ...
    '21.3.17 6:52 PM (58.122.xxx.168)

마스크를 계속 쓰고 있으세요. 그럼 되지 않나요?
    그리고 너무 과하게 하시네요. 오히려 입 안 건강에 안 좋겠어요.
    유산균은 드셔보셨나요?
    전에 별걸 다 해도 입냄새나는 남자분 티비에서 봤는데
    입안에 나쁜 세균이 살아서 그런 거였어요.
    약으로 안되면 플라스틱 시용이나 인공적인 비누들 다 천연으로 바꾸고 인스턴트 끊고 이런 것도 해보셨는지요?

• 5. 힘들다
    '21.3.17 6:53 PM (14.50.xxx.207)

자연식물식 검색해볼게요 감사해요

• 6. nnn
    '21.3.17 6:54 PM (59.12.xxx.232)

kf94쓰면 냄새 안퍼질텐데요

• 7. 힘들다
    '21.3.17 6:57 PM (14.50.xxx.207)

다천연이고 식초 매실 유산균 약 호두기름 퀘르세틴 비타민c메가도스 구충제 이비인후과 내과
    안먹어본게없어요 그렇게
    씻는걸 그렇게
    안하면 가래도 안빠져나와소 덜나오고 냄새가 더퍼져서요
    토하려고해요 어쩔수없이해요 늘 고통이네요..

• 8. 힘들다
    '21.3.17 6:59 PM (14.50.xxx.207)

무조건 94씁니다...ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.17 6:59 PM (222.108.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님 테라브레스 써보셨어요? 올리브영에서 파는거 말고 아이허브에서 직구해서 써보세요(성분이 달라요)
    후비루면 냄새있는거 맞지만 양치 가글 잘하고 밀착해서 얘기하지 않는 이상 솔직히 계속 냄새나는 정도는 아닐텐데 너무 스트레스 받으시는 듯 해서 마음이 안좋네요
    테라브레스 꼭 써보세요

• 10. ...
    '21.3.17 7:00 PM (58.122.xxx.168)

그러시군요. 정말 힘드시겠어요.
    병원은 대학병원까지 가보신 거겠죠?
    할 수 있는 시술이나 수술도 없나봐요.
    마스크 벗지 마시고 짧게 있다 오세요.

• 11.
    '21.3.17 7:03 PM (61.102.xxx.167)

싸가지 없는 친구가 냄새 난다고 하는 바람에 강박증이 생기신것 같아요.
    그 정도 아닐텐데 스스로가 냄새에 너무 집착하게 되니 미친듯이 씻고 이것저것 해봐도 전혀 안낫는다는 생각을 하게 되는거죠.
    실제로는 마스크 쓰고 최대한 말 안하고 하면 크게 문제 될것 없어요.

조문 가실거면 들어가시기전에 가글 한번 하시고 마스크 쓰고 들어가서 최대한 말 많이 안하고 조문만 하고 후다닥 나오시면 됩니다

• 12. ..
    '21.3.17 7:05 PM (116.45.xxx.4)

힘드시겠네요 정말...
    식습관을 완전히 바꿔 보세요.
    신선한 채소를 먼저 드시고 그담에 단백질이요.
    가공식품이나 정크푸드 딱 끊어보세요.
    커피도 끊으시고요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.17 7:05 PM (222.108.xxx.91) - 삭제된댓글

위에 테라브레스 댓글달았는데요, 저는 가글만 집에 상비해두는데 가글 병 뒤에 설명 보면 치약이랑 쓰면 효과 더 좋다니까 치약도 살 수 있으면 써보셔요 그리고 지금 검색해보니 테라브레스 사탕도 있다고 하니까 도움 될 거 같아요

• 14. 힘들다
    '21.3.17 7:06 PM (14.50.xxx.207)

테라브레스 ..하면 냄새가 썪여서 가글냄새 너무 심하다고
    해요ㅜㅜ 어떤분이 말씀해주셔서
    아 가글하면 가글냄새마저도 난
    오래가는구나 좌절스러웠네요ㅠㅠ
    테라브레스 3통쓰고 울면서 약국가서 대장증후군 약사서 먹었어요
    대학병원이비인후과갔다가 이상한취급당해서 왔어요
    그냥 알레르기인데ㅜ자기가 뭘해줄수있냐면서....
    아프고.. 왜이렇게 힘든삶을 살아야하는지...
    이런 자신이 원망스럽네요... 답답한마음에 글남겼는데..댓글들
    하나하나 다 감사합니다...

• 15. ...
    '21.3.17 7:06 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

아이 친구엄마도 그런데 누구도 그런말 한 적 없어요
    그냥 속으로 속이 안좋나 하고 생각을 했었지요
    서로 마스크 쓰고 있으니 냄새 거의 못맡아요
    그 친구들 정말 예의가 없네요

• 16. 힘들다
    '21.3.17 7:07 PM (14.50.xxx.207)

소원이.. 마스크쓰고 편하게 슈퍼가는거예요...허허...

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.17 7:08 PM (222.108.xxx.91) - 삭제된댓글

아니 가글하고 가글제품냄새나는게 뭐가 문제예요? 주변분들이 더 문제인 거 같아요... 충고랍시고 아무말이나 하네요

• 18. 힘들다
    '21.3.17 7:12 PM (14.50.xxx.207)

가글냄새랑 제똥같은 냄새랑 썪여서 문제예요ㅜㅜ...
    제가 저도 느끼는데 역겹게 느껴질것같아요.
    근데 오히려 함부로말해서 아팠지만 말안했으면
    냄새풍기고 다녔겠지하고 생각도 들더라구요...
    아...방법을 모르겠네요..ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.17 7:13 PM (222.108.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님 이비인후과가 아니라 임상심리사나 상담심리사한테 심리상담받아보셔야 할 거 같아요. 입냄새가 안 난다는 게 아니라 그것때문에 마스크 쓰고 장례식도 슈퍼도 맘편하게 못갈정도면 이제 냄새만의 문제는 아니예요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.17 7:13 PM (118.235.xxx.112)

저도 후비루 20년 되가는데 이게 알레르기비염으로 인해 생기는거라 항상 넘어가니까 대학병원도 다녀보고 이제는 알레르기성 결막염까지와서 아주 괴로워요

저는 사람들 만날때는 지르텍종류의 알리르기 약하고 액티피드 반알정도 먹으면 일단 콧물이 멈춥닏다 그렇게 살고 있네요
    의사 선생님이 저보고 이거 불치병인거아시죠?
    이러시던데요? 그냥 커디션 조절하면서 그때그때 알레르기약먹으먀 버티고 있어요

• 21.
    '21.3.17 7:15 PM (121.167.xxx.120)

직장 안 다니시면 자연인처럼 공기좋은 시골 가서 사시든가 힘들면 사는곳에서 산밑이나 숲세권으로 이사해 보세요
    후비루가 치료가 안되는 병인가요?
    자연 요법 해보세요
    차병원 부설기관에 자연요법으로 치료하는곳 있다고 들었는데 한번 알아 보세요

• 22. ...
    '21.3.17 7:15 PM (58.122.xxx.168)

지인이 냄새가 많이 났는데 오래전 치료했던 어금니를 새 금니로 바꿨더니 확 줄었고
    부분틀니 하는 분 냄새가 심했는데 폴리덴트 쓰고나니 사라졌고 (입속 세균 문제로 보임)
    독일제 아조나(아요나) 치약 쓰는데 이걸로 닦고나면 냄새가 안 나요. 12개에 2만5천원쯤. 이미 써보셨을지도. 치료방법이 나오기를 바랍니다ㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.17 7:16 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

코 문제가 아니라 역류성 식도염 아닐까요? 이비인후과에서도 문제 없다 하니 말이에요.
    역류성 식도염 심하면 목에 가래 끼고 목의 염증이 코까지 번져서 코에도 농이 생기는 거에요.
    제가 몸 컨디션이 매우 안 좋은 시기에 그랬어요.

가능하다면 푸욱 쉬면서 요가 필라테스 같은 운동 해보세요.
    체력을 길려 몸의 회복력을 높여야해요.

그리고 원글님 주변사람들 버리세요. 인간들이 어쩜 저리 말을 함부로 하나요.
    그런 인간들 옆에 두고 지내니 스트레스 받고 속병 나죠.

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.17 7:17 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

아, 그리고 내과 가서 역류성 식도염 치료부터 받으시구요.

저는 스트레스로 잠을 푹 못 자는 영향도 있어서
    식도염 치료받을 때 신경안정제도 같이 처방 받았더니
    잠을 푹 자는 것도 효과가 좋았어요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.17 7:19 PM (175.207.xxx.116)

충치나 잇몸 질환은 없으신가요

• 26. 그래도
    '21.3.17 7:23 PM (203.81.xxx.82)

꼭 가야하는 자리면 마스크 쓰고 후딱 다녀오세요
    요즘 조문만 하고 금방들 나오니까 괜찮을거에요
    상대방은 님이 느끼는처럼 그렇게 심하게 못 느낄수도있어요 마스크 시대잖아요

• 27. ..
    '21.3.17 7:23 PM (39.119.xxx.170)

꼭 치료 잘 되었으면 좋겠네요.
    무엇보다 본인이 가장 괴롭겠지만
    주변사람들도 대놓고 말 못하고 그렇다고 피하긴 그렇구
    너무 고통스러워요.

• 28. ...
    '21.3.17 7:25 PM (1.237.xxx.45)

똥냄새면 편도결석이 의심되는데 이미 체크해보셨겠죠? 그럼 뭐가 문제인지 저도 궁금하네요ㅠㅠ

• 29. 힘들다
    '21.3.17 7:26 PM (14.50.xxx.207)

내과 내시경받으니 식도염이 있긴한데
    심하진않아서 그냥 우리나라일반사람들 있는정도로..
    약먹지않아도된다고하더라구요..
    담낭에 용종이있어서 그것때문인가
    담낭도떼어내고 췌장쪽안좋은가 그것도 아니라하고
    모든장기가 건강하데요.. 치과는 지난주에다녀왔어요
    괜찮다고 하고 스케일링 받고왔어요..
    늘상...
    컨디션이 안좋긴해요

저녁시간이고 다들 귀한시간 내주셔서 댓글달아주셔서 너무 감사한마음입니다..

냄새때문에 심리적인 문제도 생긴듯하여..그쪽으로도 알아봐야겠네요
    혹시 이병을 완치하신분이계시다면
    댓글달아주시면 정말 감사할것같아요...뭐든다해보겠습니다
    정말 감사합니다.

• 30. 힘들다
    '21.3.17 7:29 PM (14.50.xxx.207)

편도결석인가싶어서.. 편도 절제술
    받았어요 그때생각나네요..이제냄새에서 해방되는구나하고
    그랬는데.. 회복되고 너무 냄새가 그대로여서
    내가뭐한건지 모르겠더라구요...ㅠㅠ

• 31. 양치하실때
    '21.3.17 7:29 PM (27.255.xxx.23) - 삭제된댓글

혀 뿌리 쪽도 닦으시겠죠?
    저도 끈적한 가래 같은 게 목에 잘 끼어서 혀브러쉬로 안쪽 깊숙히까지 닦기 시작하며 많이 좋아졌어요.

• 32. 힘들다
    '21.3.17 7:35 PM (14.50.xxx.207)

혀뿌리아주깊숙한곳까지 한곳한곳 30번씩닦아요 ㅜㅜ

• 33. 후비루
    '21.3.17 7:48 PM (14.32.xxx.215)

병원 오래 다니면 나아요
    지금 원글님은 정신적인 문제가 커보여요 ㅠㅠ

• 34. 비가오다
    '21.3.17 8:12 PM (61.41.xxx.186)

혹시 살이찌신 체형이신가요?
    후비루는 무조건 살빼야 좋아집니다

• 35. 네네
    '21.3.17 8:17 PM (211.184.xxx.252)

작두콩차 꾸준히 드셔보시고
    식염수코세척
    그리고 하루에 걷기를 1만보 이상 하셔서
    체력을 올리세요
    화이팅입니다

• 36. ...
    '21.3.17 8:26 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

녹차를 드셔보는 건 어떨까요?

• 37. 아니...
    '21.3.17 8:27 PM (58.122.xxx.51)

후비루를 고치면 되는데;;;
    비염약중에 나잘스프레이 하루에 한번 코에 스프레이 하면 일주일뒤부터 후비루 비염 사라지기 시작해요. 스테로이드라고해서 거부감 있으신분들있는데 의사쌤이 이건 소량인데다 코 점막에는 몸에 안쌓인데요.

• 38. ...
    '21.3.17 9:02 PM (211.205.xxx.216)

입냄새치료법 저장해요

• 39. 입냄새
    '21.3.17 9:30 PM (180.71.xxx.2)

윗분 치료법도 해 보시구요.
    저희집 남자가 입냄새가 좀 심해요. 양치, 테라브레스등 나름 신경 쓰는데 그때뿐이더라구요. 우연히 검색 중 구강유산균 평이 좋아 바로 구입했고 잠자기 전 양치 후 입안에 넣고 녹였고 이틀 후 입냄새가 확실히 줄더라구요. 일주일쯤 지나니 거의 안 나는 수준. 제법 꾸준히 먹었고 최근 소홀 하더니 입냄새가 다시 확 느껴져서 복용중입니다. 혹시 효과가 있을지 한통만 사서 드셔보세요.
    오라팜 그린브레스라는 구강유산균이예요.

• 40. 힘들다
    '21.3.17 9:46 PM (14.50.xxx.207)

살찐체질아니에요ㅠㅠ 이것때문에 살이너무 빠져서 한약도 먹었구요
    나잘스프레이 일주일이상쓰면 안된다기에 딱맞춰서 사용했는데
    효과없구요....ㅜㅜ 녹차는 입이텁텁하구요... 구강유산균은
    냄새가섞여요.. 제가먹은게 오라팜 입니다..ㅜㅜ
    후비루 약오랫동안 먹어보기...하루 1만보걷기... 건강식..매일같이해볼게요 댓글다 모두다감사합니다ㅜㅜ

• 41. 힘들다
    '21.3.17 9:46 PM (14.50.xxx.207)

아쉽지만 작두콩차.. 비염에제일좋다는
    산이화차 다효과없었네요 ㅠㅠ

• 42. 꼭 해보세요
    '21.3.17 10:01 PM (125.128.xxx.85)

원글님 증상이 너무 힘들거 같아서
    제가 들은 신념이 가는 강의에서 알게된 방법 소개합니다.
    아침,저녁으로 물 한컵에(종이컵 분량) 3분의 1 티스푼의
    토판 천일염을 타서 마셔보세요.
    미네랄과 마그네슘이 없는 일반 소금은 과용하면
    몸에 나쁘다는거고,
    순수한 천일염은 우리 몸에 정말 좋고 필요하다고 해요.
    염증이 많은 체질 같은데 꼭 좋은 소금 구해서 해보시길..

• 43. 지나가다
    '21.3.17 10:07 PM (59.1.xxx.19)

네이버에서 캐비초크 찾아보세요.

• 44.
    '21.3.17 10:15 PM (119.204.xxx.135)

신장 기능 떨어져도 냄새 많이 나요

• 45. ..
    '21.3.17 10:24 PM (106.101.xxx.242)

인타깝네요.
    저두 프로폴리스 산이화효소 아조나치약 테라브레스 구강유산균 좋다는건 다 써봤는데 효과 없더라구요.
    그나마 나았던건 고추냉이로 만든 치약이랑 먹는em유산균으로 가글할때 제일 냄새가 덜 나는것 같아요.
    원글님 em유산균으로 가글 힌번 해보세요
    조금은 덜 할겁니다.
    그리고 잇몸치료도 받으시면 좀 도움이 될거에요.
    힘내세요
    이방법 저방법 하다보면 꼭 나을겁니다.

• 46. ㅠㅠ
    '21.3.17 10:31 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

저 이 글 보고 울었어요
    저는 전 남친한테 그 말 들었었어요
    입에서 냄새 난다고... 무슨냄새냐면 똥내...
    그 후로 강박증처럼 가글 끼고 다니고
    양치 벅벅하고 껌씹고 사탕 물고 다니고...
    혓바닥도 벅벅 닦구요.

스켈링 하고 충치 치료 하고
    결정적으로 코가 저도 안 좋았는데
    식염수 코세척을 시도때도 없이 했어요
    그런데 정말 진지하게 거짓말하지 말라고
    친구들에게 가족들에게 물어봤죠
    냄새 나냐구요...
    다들 냄새 안나고
    간혹 입냄새가 나도 이정도 냄새는
    누구에게나 맡아본적 있다.
    절 오히려 이상한 사람 취급 하는데
    제가 거기에 너무 심한 강박을 가졌나 싶었어요
    원글님 힘내세요. 생각보다 별거 아닐수도 있습니다.

• 47. ㅁㅁ
    '21.3.17 10:31 PM (61.85.xxx.153)

식생활을 생채식 위주로 바꿔보세요
    고기도 햄 스팸 같은 가공육 말고 진짜고기 구워드시구요

• 48. .,..
    '21.3.17 10:48 PM (121.129.xxx.84)

그냥 원글님 강박증 같아요~ 그렇게 씻는데 냄새 심하지 않을것 같아요..가족한테 냄새나는지 확인받아보셨어요?

• 49. dbtksrbs
    '21.3.17 11:49 PM (182.231.xxx.25)

유산균 잘 기억했다가 저도 먹어봐야겠어요.

• 50. dbtksrbs
    '21.3.17 11:50 PM (182.231.xxx.25)

후비루 저도 후비루 같아요. 저도 이런저런 방법 해볼게요.

• 51. ..
    '21.3.18 12:20 AM (49.172.xxx.146)

지금은 나아지셨는데 심리적 불안감땜에 더 예민하게 느껴지실수도 있을것 같아요. 가족이나 병원서 냄새 확인해보세요.

• 52. 아니
    '21.3.18 1:45 AM (58.122.xxx.51)

나잘스프레이 일주일 이상 쓰면 안된다고 했다구요?
    이비인후과 치료 잘못받으신거 아니에요? 매일써도 되는거에요.
    뭔소리래요~ ??? 일주일이후부터 효과 나기 시작하는거에요.
    일반 코뚫는 스프헤이랑 혼동하시는거 아닌가요?
    쉽게 고칠수있는데 잘못 알고 고생하시는것같아 안타깝네요.

• 53. 힘들다
    '21.3.18 2:35 AM (183.107.xxx.232)

....나잘스프레이 일주일....
    검색만하셔도 나오실거예요..... ㅜㅜ
    약국에서 약사님이 일주일이상쓰면 부작용나타난다던데요....
    이유는 비점막 혈관이 확장된다구.....그랬던것같은데요ㅠㅠ

• 54. ..
    '21.3.18 2:41 AM (106.102.xxx.247)

후비루 저장 합니다

• 55. ...
    '21.3.18 3:17 AM (211.36.xxx.45)

여러가지 해보셨네요;; 마지막 방법으로 밥따로 해보세요. 염증 때문이라면 밥따로 드시면 해결 됩니다.

• 56. 저도 후비루인지라
    '21.3.18 3:21 AM (211.104.xxx.193)

공감되네요 안해본게 없어서 슬픕니다.

• 57. KE0734
    '21.3.18 3:29 AM (72.136.xxx.12)

지나가다 안타까워서 댓글 남깁니다
    편도결석 치료 추천드리려 했는데 이미 편도 절제술을 받으셨다고 하니... 원글님 사연 보니 안해본것이 없으신거 같아요.
    제 경험으로는 테라브레스 가글이 비싸긴 했지만 효과가 제일 좋더라구요. 유산균 복용, 녹차 마시기도 해보시고 커피는 입냄새에 제일 독이더라구요. 특히 커피믹스는 먹고 나면 진짜 똥내남. 정 커피가 드시고 싶으면 연하게 블랙으로만 드세요. 과일 자주 드시고 (특히 자몽 먹고 나면 입안이 상쾌해 져서 좋더라구요) 저는 치과 4개월~6개월에 한번씩 스켈링 해요. 혹시 위장이 나빠서 그럴 수도 있으니 소화기내과 가서 상담 받아보는건 어떠세요?
    원글님 힘내세요 ㅠㅠ

• 58. KE0734
    '21.3.18 3:31 AM (72.136.xxx.12)

그리고 목캔디나 박하사탕 대신 호올스 사탕 드셔보세요

• 59. Tea tree
    '21.3.18 5:07 AM (188.61.xxx.72)

아로마 오일 중에 tea tree ( Melaleuca alternifolia )라고 있어요. 물 한턱에 3 방울 떨궈서 가글 하시고, 칫솔질 하실때 치약위에 한방울 떨어 트려서 양치 하셔요. 항생 항균 작용을 하기 때문에 콧물 기침 가래 목 아픈데 다 좋고 특히 입냄새도 깔끔히 잡아 줍니다.

• 60. ..
    '21.3.18 5:55 AM (5.168.xxx.50)

약성분 들어간 나잘스프레이 말구요.
    100퍼센트 식염수 스프레이 있습니다.
    코 청소용인데 매일 써도 상관없어요.
    저는 만성비염인데 매일 아침 저녁 뿌리고
    코 안을 청소해주고 풀어내요.
    계속 해주니 지금은 놀랍도록 많이 나아졌습니다.
    별별 약 다 써도 소용없었는데
    의외로 간단하고 쉬운 방법이라 저도 놀랐어요.
    꼭 나아지셔서 건강한 생활하시길 바랍니다.
    힘내세요 !!

• 61. 저도
    '21.3.18 6:02 AM (125.31.xxx.226)

저도 고민인데 삶의질이 너무 떨어져요ㅠㅠ

• 62. ..
    '21.3.18 7:08 AM (223.38.xxx.224)

기능의학검사 한번 해보세요
    그리고 이메일주소 알려주시면 추천드리고싶은게 있어요

• 63. ..
    '21.3.18 7:53 AM (116.37.xxx.223)

EM 한번 드셔보세요
    그냥 보통 쓰는 EM 말고 식용으로 드셔야돼요

• 64. 님께선
    '21.3.18 8:30 AM (223.38.xxx.38)

심리적 요인이 큰 것 같아요
    강박이 이래서 무서운 것ㅜㅡ

• 65. 치실은?
    '21.3.18 8:33 AM (220.73.xxx.22)

치실 꼼꼼히 사용해보세요 ...
    후비루로 그렇게 냄새가 많이 나지는 않을텐데요...
    저도 냄새나는 원인을 가 갖고 있어요
    후비루 역류성식도염 치아문제 ....

• 66.
    '21.3.18 8:35 AM (14.38.xxx.66)

일부러 로그인 했어요

저희엄마가 그랬어요
    엄마라서 안타까웠구요
    서울대학병원에 오래 다니시면서 코에 약 넣고 동네병원서도 약 타다 넣고 해서 없어진지 20년은 된 것 같아요
    지금 요양사 2분 조석으로 오시는데
    치료하시길 잘 하셨지요
    원글님 힘내시고 설대병원 예약 잡으세요

• 67. msm
    '21.3.18 8:36 AM (116.32.xxx.101)

저도 비염인데 msm 먹고 비염 좋아졌어요
    한알에 1000 mg 자리 하루에 2알 먹어요.

집안환경 오래있는곳을 환경 바꿔야해요
    공기청정기 쓰시고 깨끗하게 청소하시고
    면커튼 면침구 카펫등 다 치우시고
    폴리 커튼 혹은 블라인드나
    안티 알레르기 ( 폴리 ) 침구
    카펫같은거 러그 다 버리세요
    소파에 면 쿠션 다 치우세요 .
    그런환경에서 계속 오래앉아있음 진짜 답없어요
    저도 비염있었는데 코로나로 집에 계속 있다가천식이
    왔어요 .
    안움직이고 앉아있는게 최악 같아요 .
    매일 한시간씩 산책
    먼지. 진드기 유발 면제품 치우시고 . 청소
    msm 유황 영양제 사서 드세요
    효과 있어요 .

• 68. 느티그늘
    '21.3.18 8:52 AM (118.221.xxx.96)

안타까운 마음에 저도 도움이 되고 싶어 올립니다.
    저는 양방보다는 한방에서 찾았어요.
    코숨한의원 검색해보세요.
    아이가 비염이 심해서 찾다가 알게된 한의원인데 비염 전문이고 침으로 치료해요.
    저는 여기 다니면서 우리 아이 비염 나을 수 있겠다 확신이 들었어요.
    한 방에 치료가 되는 건 없고 꾸준히 치료하면 분명 효과가 있을거에요.
    유투브에 동영상 있어요.
    코가 얼마나 중요한 기관인지 알게 되었네요.
    맞는 치료법 찾길 바랍니다.

• 69. 약사
    '21.3.18 8:56 AM (211.194.xxx.116)

나잘스프레이중 처방받는 스테로이드 스프레이는 하루1번 꾸준히 사용가능합니다
    코막힘때문에 쓰는 스프레이는 일주일이상 사용하지마시구요
    두가지가 서로 다른겁니다

• 70. ......
    '21.3.18 9:07 AM (118.235.xxx.143)

솔직히 말해서, 원글님이 느끼는 것 만큼 심하지 않을 꺼라고 자신합니다
    마스크 쓴 사람이랑 말할 때 그 사람 입냄새 절대 느껴지지 않아요.
    아무리 똥냄새가 나더라도요.
    마스크를 안 썼다면 모를까
    쓰면 일상생활하면서 절대 원글님 입냄새 남들이 못 맡아요.

저희 친정 아버지가 자기 입냄새 나는 것 같다고 난리셨는데
    어느 병원에선가 자기한테 가까이 대고 말해보라고 했는데
    그 의사가 안 나는데요? 한 뒤로
    나았어요.
    실제 입냄새가 난 적도 있겠지만
    실제로는 정신적인 문제였어요.
    원글님도 다른 트라우마 때문에 스스로 입냄새가 난다고 생각하고 스스로를 가두고 있는 거 아닐까요?
    입냄새가 날 때도 있겠죠.
    하지만 마스크 쓰고도 날 정도는 절대 있을 수 없습니다.

알레르기성 비염은 입냄새가 그리 심할 리가 없어요.
    원글님이 그냥 스스로 스트레스를 받다못해 그런 생각이 드는 거겠죠.
    알레르기성비염 나잘 스프레이도 일주일 쓰고 말 것이 아니라 계속 쓰세요.
    그리고 알레르기성 비염 배농치료 관련 한의원 검색도 해보시고요..

• 71. ..
    '21.3.18 9:14 AM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

우유라떼 마시고 나면 냄새가 아주 안 좋아요 코를 잡는 사람도 많이 봤어요~~
    그럼 라떼마셔서 그래~ 하고 넘어가거든요
    많은 분들 말씀 하신 것 처럼 강박이 좀 생기신 것 같아 안타까워요
    냄새나면 뭐!! 어때서요
    그리고 테라브레스는 가글 냄새가 안나요 녹색으로 사신 것 맞죠
    비싸니까 다시 사실 것 없구요
    괜찮다 괜찮다 괜찮다~~~

• 72.
    '21.3.18 10:07 AM (61.80.xxx.232)

힘드시겠어요ㅠㅠ

• 73. 축농증이나
    '21.3.18 10:22 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

부비동염 또는 코 관련 질환이 의심되요

• 74. ...
    '21.3.18 10:32 AM (180.69.xxx.160)

님 부비동염이 의심되는데요.
    보통 이비인후과는 내시경카메라만 보기때문에 부비동안의 염증고름을 모를수 있어요.

치.과 에 가셔서 ct 찍으세요.

치아쪽보다..코쪽으로
    부비동 치료 치광에서도 가능해요.
    ct찍어서 확실히 체크하세요.

저는 귀가 아파서..귀에 물차고 그러는줄 알았는데 부비동염이였고..
    이비인후과에서 못찾은 병을
    치과ct찍고 찾았어요.

• 75. ....
    '21.3.18 10:36 AM (112.145.xxx.70)

아무리 그래도 마스크를 뚫고 나오나요?
    저 사람 진짜 많이 대하는 사람인데
    94마스크 쓰면 거의~~~~ 냄새 안나요.
    말을 계속 하는 것도 아니고..

강박증의 문제인거 같아요

• 76. ...
    '21.3.18 10:37 AM (180.69.xxx.160)

치광-치과

이어서..
    끈적한 콧물이런게 문제인데...
    그 콧물 완전히 마를때 까지 약을 주는데...2주정도를 강한 항생제 약을 먹었어요.
    약 꼭 다 먹어야 해요.

코쪽으로 ct찍어보세요.

• 77. 힘들다
    '21.3.18 10:45 AM (183.107.xxx.232)

ㅠㅠ 마스크뚫고 냄새납니다 얼마전 나갔다가
    코를 아주 움켜쥐어서 민망하더라구요.
    근데제가 제마스크쓰고있어도 찌린내 응가냄새...
    미치겠더라구요. 숨도 되게 깊거든요ㅠㅠ
    일단
    부비동염은 아니라하구요... 깨끗하다고해요. ㅠㅠ
    코 1년되었을까요 ct 진작 찍어보았습니다..ㅜㅜ
    한약도 먹어보고 ㅠㅠ
    여러가지방법 알려주셔서 너무감사드리고 메모잘해서
    하나하나 다시 도전해보겠습니다. 귀한시간 내주셔서
    댓글달아주시는분들 정말
    정말 감사합니다... 냄새없어지면..
    봉사활동도다니고 진짜 남들 도우면서 좋은일 많이하고싶습니다.

• 78. 리콜라
    '21.3.18 11:21 AM (218.153.xxx.223)

편의점에서 리콜라 레몬사탕을 입에 물고 마스크쓰세요.
    치료하는 동안.
    진짜 향긋해서 입냄새 전혀 안나요.

• 79. 조심스럽게
    '21.3.18 1:20 PM (218.239.xxx.117)

참 답답하고 힘드시겠네요
    혹시 독일피엠쥬스 들어보셨는지요
    면역력을 높여서 세포가 제기능하도록 돕는 건강식품이네요
    그걸 드셔보시라 권해봅니다
    광고라 오해할까봐 조심스러운데 그리 힘들게 사회생활이 어려운 상황이라니
    그낭 지나치기 그래서요
    유튜브검색해도 자료 많이 나와요..

• 80.
    '21.3.18 1:34 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그렇게 지긋지긋한 병이 있군요.
    암튼 몸에서 나는 냄새니 체질변화 없인 힘들거같네요.

평소 먹던 음식들은 면역성높은 식품으로 대체해보든지
    사는환경이나 생활습관에 변화를 가져보는것도 좋고 ..

우리조카는 얼굴이 곰보같이 피부트러블이 심해서
    중고등 내내 피부과에 다니면서 월 50씩 써도 별 효과없었는데

미국가서 혼자 학교다니면서 얼굴이 말짱해져서 놀랐어요.
    먹는게 다르고 부모가 곁에 없으니 스트레스가 없어 그런지..

• 81. 정말
    '21.3.18 2:35 PM (175.207.xxx.238)

지긋지긋한 병입니다.
    댓글 다신 분들중 이병을 모르니 원글님이 너무 과민한것 같다고 하시는데 저도 제가 실제 그러니 원글님 상황 다 이해 하구요.
    저도 미칠 지경입니다.
    오후가 되면 코속에서 목으로 끈적하고 쓴 농이 목에 걸려 뱉으면 울컥 나옵니다.
    냄새 말할것도 없구요,
    코세척 해도 그때뿐 곧 다시 똑같아집니다.
    이비인후과 여러군데 돌아다녀도 치료라고 해 봤자 아무 치료 효과도 없고..
    인간관계 위축되고 자존감 떨어지고...
    어떻게 이런 병이 있는지요.,...

• 82. 치료되는
    '21.3.18 3:15 PM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

나잘스프레이를 일주일 이상쓰면 부작용난다고 고집하는거보니 아무래도 이분은 정신적인 문제같네요. 그렇게 간절하신분이 일반 이비인후과에서 대부분 처방하는 약을 이상한 정보듣고 무서워서 못쓴다는게 아이러니네요.

부작용관련 잘못된거 재차 다른분도 남겼고 위에 약사분도 댓글 남겼는데도 계속 답정너같은 느낌. 그냥 계속 냄새에만 집착하는것같아요.

• 83. 님땜에로긴
    '21.3.18 5:54 PM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

일단 기본적인 생활습관체크하시구요..
    예를들면 잘자고 잘먹고 화장실 잘 가시는지 적당한운동하시는지 너무 힘을 다 소진하실정도로 힘들게 사시는건아니신지..
    이모든거 다 괜찮으시다면 먹는거 건강한거 드시면서 염증없애는것 위주로 실험해보세요.

염증엔 죽염으로 가글하는거 저는 가장 효과봣구요. 듣기로는 유근피 달인물도 좋다네요..
    포기하지마시고 계속 노력해보시길..무슨문제든 공부하면 답나옵니다. 문제는 낫겟다는 본인의지죠

저는 소금이 염증에 좋다는건 등에 여드름이 여름 해수욕장 짠물에 놀고 와서 좋아지고 알앗다는...

• 84.
    '21.3.18 5:58 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

비교적 나아져서 댓글 달아봅니다
    한때 82 훑고 지나갔던 오일풀링으로 효과 봤거든요
    유리병에 든 해바라기오일 사용했고요
    방송에서 오일풀링하다 폐로 오일 넘어갔다는 분은 아마 오일로 가글링을 하신게 아닌가 싶은데
    저는 걍 입안에서만 우물우물하다 5분뒤 뱉고 양치. 그것도 아침에 일어나자마자 한번만 했어요
    별 효과 없이 한달 좀 지나니까 이상하게 침을 못삼키겠고 계속 뱉어지더라고요
    치아에 좋다고 해서 해본건데 이거 뭐 잘못된 거 아닌가 싶었지만 무식하게 지속..
    침도 한 한달쯤 뱉고 그러다 후비루가 나았어요. 물론 그 뒤론 침도 안뱉고요
    이게 완치는 안되는 건지 찬음료 계속 마시거나 하면 또 좀 그래요
    웬만하면 여름에도 찬물이나 음료 드시지 마시고요
    후기를 봐도 저같은 효과 본 사람이 없고 원리도 모르겠고 안아키같아서 좀 그렇긴 한데, 한번쯤 시도해볼만 한 것 같아서 권해드려요

• 85. 소금 양치질
    '21.3.18 6:38 PM (223.62.xxx.160)

혓바닥을 소금으로 양치해세요.거울보시면 혓바닥이 아마 하얀색일것같은데요.백태라고 여기서 냄새가 올라오니 일단 1일 5번 정도, 냄새 덜해지면 1일 3번이면 충분해요. 아침에 눈뜨자마자 혓바닥, 입안, 잇몸등을 골고루 닦아주시면 되구요..비염 있으실텐데 코세척, 미지근한 물 마시기 이런거 병행하시면 좋구요.
    제가 만성 비염으로 지긋지긋한 후비루였습니다.1년 365일 끈적한 콧물이 목뒤로 넘어가서 심하면 목감기, 위염, 장이 더부룩하고..그동안 환을 코에 넣는 요법 2십년전에 1백 가까이줘보고, 한약, 스팀치료, 면역치료 안해본게 없네요.위에 것들은 후비루 증상완화만 됐는데, 결정적인것은 한의사가 알려준 절하기입니다.
    유투브 찾아보시고, 20배만 해보세요. 절한지1년 됐는데 올 겨울엔 코막힘, 후비루가 없었네요.근데 며칠 쉬면 다시 코막힘 비슷한게 올라오긴해요.알러지 비염에 비해 후비루가 묵은것이라 고치기 참 어려워요

• 86. 후비루라고
    '21.3.18 7:05 PM (116.124.xxx.163)

냄새가 꼭 나지 않습니다. 저 역류성 식도염에 후비류에 위장약 달고 사는데 냄새 안나거든요. 다른 이유가 있는 것같습니다. 건강검진 대대적으로 한번 해보시는게 어떨까 싶습니다. 비염 최강자(압구정 유명한 이비인후과 원장쌤이 이 정도로 비염이 심한 경우 도 별로 없다고 ㅠㅠ) 아들을 둔 관계로 설하요법부터 별의 별 짓 다해고 있습니다. 원글님, 양약으로 치료되지 않는다면 식이요법이든 건강보조식품이든 한약이든 효과 없어요. 건강 검진 비싼 곳에서 해보시고 근본적인 원인을 추적해보시는걸 추천드릴께요.

• 87.
    '21.3.18 8:05 PM (39.116.xxx.85)

힘드시겠네요.ㅜ
    면역력을 올리셔야 될것 같은데 유투브에서 이상구박사의
    뉴스타트강의 꼭 들어보시고 도움되시길 바랍니다.
    힘내세요.~