82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 hpv 바이러스 얘기 나와서 말인데요 정말 여자만 손해..

hpv 조회수 : 2,516
연애를 하다보면 관계를 가질 수 있잖아요. 
근데 상대가 바이러스 보균자인지 아닌지 알 수도 없고.. 
검사해보고 관계하자고 해야하나요? 
남자는 보균자여도 큰 문제가 없으니.. 정말 여자만 손해란 생각까지 들어요.

궁금한 게, 일부 서양 사람들은 관계를 쉽게 하잖아요. 그러면 hpv 바이러스 보균자가 많을까요? 
hpv 바이러스가 꼭 업소를 통해서만 감염되는 걸까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.3.17 12:31 PM (211.108.xxx.250)

동정남하고만 해야죠.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.3.17 12:33 PM (70.106.xxx.159)

남자도 그 바이러스가 점막에 감염되면 후두암이나 두경부암 발생률을 높여요. 헐리우드 배우 마이클 더글러스가 후두암 투병중에 부인 캐서린 제타존스때문에 자기가 후두암에 걸린거다 식으로 인터뷰해서 한때 별거까지 했었죠.
    여자는 아무래도 남자보단 점막부분이 더 많으니 위험한거고
    실제 성매매 여성중에 경부암 바이러스 고위험군 가진경우가 대다수이고..
    서양의 경우 성병이나 바이러스 엄청 많은편이고요.

• 3. ㅡㅡ
    '21.3.17 12:35 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

무조건 ㅋㄷ.
    20년도 전에도 성교육할때 듣기론
    서양남자애들ㅡ전부는 모르겠으나ㅡ일찌감치
    ㅈㅇ할때조차도 ㅋㄷ쓰게 교육한다고.
    서구쪽 영화나, 로맨스 소설에 정사신 묘사에 빠지지 않고ㅋㄷ하는 장면 나오죠.
    어쨌거나 가앙 안전한ㅅㅅ는 ㅋㄷ으로 알아요.

• 4. 미국
    '21.3.17 12:36 PM (73.3.xxx.5)

여기는 청소년기에 백신 접종 많이 해오 남녀 모두

• 5. ㅎㅎ
    '21.3.17 12:37 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

더글라스 성중독 치료 받지 않았나요? 캐서린이 독박썻네요.

여자 혼자 정숙해도 남편이 밖에서 오만여자 만나면 아무 소용없어요. 접종 온가족이 하세요. 그게 최소 예방책 의심 나면 잠자리 갖지 마시던지요.

• 6. ,,,
    '21.3.17 1:07 PM (68.1.xxx.181)

외국은 성매매가 한남처럼 많지 않아요. 게다가 콘돔 사용은 기본으로 알고 사니까요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.17 1:10 PM (223.38.xxx.39)

HPV는 성매매를 통해서만 감염되는건가요? 업소녀들은 왜 HPV바이러스가 생기는거에요?

• 8. ...
    '21.3.17 1:38 PM (175.199.xxx.58)

서양에서는 매춘을 하진 않더라도 원나잇도 많고 잠자리에 대해 우리보다 개방된 분위기라 hpv나 std 테스트에 대해 우리나라보다 좀 더 적극적으로 받습니다. 그리고 검사해서 바이러스 나오면 이전 파트너들한테 연락해서 검사 받아보라고 하는 장면이 미드 보면 종종 나와요.
    아무래도 파트너 숫자가 많을 수록 감염될 확율이 높아지겠지요.
    성생활 하는 사람이라면 누구나 감염될 수 있고 바이러스가 활성화되지 않도록 면역력 높이고 정기검사 받아서 암으로 발전되기 전에 치료하는 게 중요합니다.

• 9. 헬리코박터
    '21.3.17 2:20 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

파이로리균도요
    키스도 검사하고 해야하고
    성관계도 검사하고 해야겠네요
    재수없으면 걸림

• 10. ..
    '21.3.17 11:07 PM (175.223.xxx.94)

미국의 어떤 예능 프로그램에서
    일반인 출연자가 성병이 2개 이하인 사람이 이상형이라고 하던데요.
    보통은 어떻다는 얘긴지 깜놀한 적 있어요.