82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕억제제 덕분에 맘이 편안해요

다이어트 조회수 : 2,848
끝없는 식욕으로 계속해서 뭔가 먹을궁리만 하고 집착하던 머리속에 너무 편안해졌어요
안먹어도 기본생활이나 살림도 가능하니 좋구요
하지만 장기복용하면 내성오겠죠?
알약하나로 간편하게 식욕이 잡혀지니 신기하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.16 12:31 PM (116.122.xxx.15)

약 중단하면 엄청난 식욕이 몰려옵니다....

• 2. 1111
    '21.3.16 12:37 PM (125.177.xxx.82)

약 끊으면 요요가 엄청납니다.

• 3.
    '21.3.16 12:42 PM (106.101.xxx.53)

그거 드시고 나중에 우울증으로 고생하는분 봤어요..
    무슨 연관이 있는지는 모르겠는데
    약 끊고 나니까 무기력하고 우울해지더래요

• 4. ....
    '21.3.16 12:43 PM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

본능중인 하나인 식욕을 통제할 수 있다는 게 얼마나 무서운 말인가 저는 좀 겁나요.

• 5. ....
    '21.3.16 1:06 PM (220.127.xxx.238)

헐 처방받을때 주의사항 안 들었나요
    꼭 식욕억제제 먹을때 주위에 가족에게 알려야 한다고
    모르는 사이에 우울감 오고 아주 적은 확률로 안 좋은 일 ㅠ.ㅠ 도 생기는 경우가 아주 가끔 있다고
    이야기 해주던데요
    절대 가족몰래 먹지말로 알려야 한다고
    그리고 원래 장기복용하는약 아닙니다....

• 6.
    '21.3.16 1:19 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

원글 읽을땐 그약이 꼭 나쁜것만은 아니구나 했다가 댓글들 보니 넘무섭네요

• 7. ㅡㅡ
    '21.3.16 1:21 PM (39.113.xxx.74)

저도 많이 먹어 봤어요.
    윗 댓글들의 경고처럼 요요가 엄청 나고
    그것 때문에 우울해지죠.
    그렇지만 약을 일주 정도만 단기적으로
    초기에만 도움 받으며 조금 감량하면서
    식이와 운동, 영양제를 잘 챙겨 드시면
    계속 감량할 수도 유지할 수도 있어요.
    원래 약을 먹으면 아주 편안하지는 않을텐데
    원글님은 그만큼 내성도 빨리 생길것 같으니
    특별히 주의하시며 이용하시길 바래요.
    약에 의존하려는 마음이 생기는게 가장
    무서운거니까요.

• 8. 맞아요
    '21.3.16 1:22 PM (174.53.xxx.139)

잠깐 식욕 억제용으로는 좋은데 진짜 우울증 와요. 신경이 날카로와지고 극단적인 생각도 들어요. 조심해서 드시고 장기복용은 하지 마세요.

모두 다 아는 사실이지만 결국 다이어트는 식이 조절과 운동뿐이예요.

• 9. ..
    '21.3.16 2:21 PM (39.115.xxx.64)

저도 먹고 싶지만 간이 문제가 생겨서요
    열심히 먹다 보면 간수치가 엄청나게 오른답니다
    그래서 권하지 않고 간검사하고 약 처방 하잖아요
    물어보고 간 보호제 꼭 같이 드세요