82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동주택 많은 나라에서 보유세를 늘리면?

.... 조회수 : 975
정부와 지자체에 돈 폭탄 떨어지는 거죠.
세수가 기하급수적으로 늘어나요.
올해 정부 세수 엄청나게 늘어남.
펑펑 써도 됨. 어디론가 흘러가겠지.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.16 8:30 AM (210.99.xxx.244)

집값이 예전가격으로 돌아가길바래봅시다

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.3.16 8:33 AM (223.38.xxx.116)

미국 보유세는 쩌리입니다.
    우리나라는 20층~60층에서 보유세 폭탄 받아 세수 돈 폭탄. ㅋㅋㅋㅋ
    어딘가에서 입 찢어지게 웃는 인간 있을거임.

• 3. ...
    '21.3.16 8:37 AM (223.38.xxx.116)

나라가 노후를 책임지지도 않아서 자식들이 책임져야 하고
    사교육비도 과도하고, 거기에 보유세 폭탄. 지옥문 열린거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.16 8:38 AM (39.117.xxx.200)

세수 엄청나게 늘려야죠
    높으신 분들 많이 투자하신 3기 신도시 토지보상금 해주려면...

그러려고 미리미리 공급 줄여 집값 폭등시키고
    공시지가 현실화해서 세수 늘린 거 아니겠어요.
    공급 부족하다는 핑계로 3기 신도시 건설하고
    거기서 나오는 토지보상금 다 해먹고...
    도랑치고 가재잡기죠

• 5. 재난지원금
    '21.3.16 8:38 AM (124.54.xxx.37)

저리 써댈때 세금 물릴거란 생각 안하셨나요 누굴 위한 돈잔치인건지 원..

• 6. ...
    '21.3.16 8:49 AM (180.65.xxx.50)

집값이 내려가면 다시 공시지가도 내려가겠죠

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.3.16 8:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사고방식이 과거 정권시절에 머물러서
    세금은 무조건 나쁜데로만 쓰인다고 생각들 하니
    한심하네요.
    집값 떨어지면 세금도 떨어집니다.

• 8. ....
    '21.3.16 9:05 AM (118.235.xxx.127)

정부 잘못으로 집값 급등한 책임을
    왜 집주인들에게 전가하는지
    그게 어이없는거죠.
    시장 흐름에 따라 가격 오른거면
    이렇게 불만 나오지않아요.

• 9. 휴식
    '21.3.16 9:06 AM (125.176.xxx.8)

이 따위로 하는데 무슨수로 집값이 떨어질꼬.
    하는꼬라지 하고는 ᆢ

• 10. 서울시 은평구
    '21.3.16 9:21 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

‘은평구도 재산세 부과금이 2017년 30억이었지만, 2020년 151억원으로 14.4%에서 47.6%로 크게 늘었다.’

한번 이렇게 세수가 늘면 줄이기 힘들죠. 은평구는 그나마 공시지가 조정이 늦은 지역인데 올해는 더 걷힐걸요

• 11. ..
    '21.3.16 9:47 AM (101.235.xxx.35)

이런일이 바긔 그네때 있었으면 온국민이 한마음이 돼서 들고 일어나겠죠. 이게 나라냐 하면서. 근데 지금은 다이아몬드 지지한다는 그네공주모시는 태극기부대의 문재인버전이 40퍼라니 암울하조. 모든 다 덮고 가는거죠

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.16 9:57 AM (218.150.xxx.192)

열심히 일하고 재산 일구어봤자 국가에서 세금으로 다 뜯어가네요.
    한국은 중복과세 너무 많습니다.
    정부 지지자들 말하는거 보면 일견 이해도 가요.
    내가 세금 안내고 보조금이나 받아쓰는 입장이면 문정부 찬양하겠네요ㅎㅎ
    참 좋기도 하겠어요.
    지들 편하자고 젊은 세대 미래를 저당잡고 박살내고있으니.