82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어마스카라, 저는 이렇게 사용하는데요

흰머리 조회수 : 2,550
흰머리가 빨리 나서 30대 초반부터 염색을 시작해 40대 후반인 지금까지 이어오고 있어요. 
헤나염색을 하다가 헤나 사태 이후 다시 화학 염색으로 돌아왔는데 머릿결 등등 이래저래 부담스러워서 염색 주기라도 2달로 늘려보려고 요즘엔 헤어마스카라를 사용하고 있습니다. 

처음에는 머리 다 손질하고 마스카라를 발랐더니 기껏 감고 손질한 머리 떡지게 만드는 효과를 내는 것 같아서 안 쓰고 있다가 요즘에는 방법을 달리 했더니 염색한 것 비슷하게 자연스럽네요. 

일단 머리를 감고 더 이상 수건 드라이를 하지 않아도 될 정도까지만 말린 후 빗으로 넘겨가며 마스카라를 발라요. 비누로 씻으면 되니 손이 좀 엉망되는 건 신경쓰지 않고요. 그런 후 5분 정도 후에 드라이기로 말리고 머리 손질을 해요. 이렇게 하니 훨씬 자연스럽습니다. 머리를 쓱쓱 넘길 때도 흰머리가 눈이 띄지 않으려면 빗으로 넘기며 마스카라를 바를 때 좀 더 뒷쪽으로 넘어가게, 좀 더 촘촘하게 바르면 되고요. 이렇게 하고 난 후로는 염색을 두 달에 한 번 꼴로 하고 있어요. 

이건 제가 하는 방법이고 혹시 다른 좋은 방법들 있으면 추천 좀 해주세요. 혹은 헤어 마스카라 말고 다른 추천 제품이 있으시면 공유해주세요. 스트레스 받으면 흰머리가 더 난다는데 흰머리 때문에 스트레스를 받고 있으니 ㅠㅠ 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.3.15 12:01 PM (202.166.xxx.154)

저도 앞부분만 흰머리 있어서 최대한 미루고 로레알에서 나오는 컬러 스프레이 뿌려요. 자연스럽고 떡짐도 없어요.
    외출 잘 안 하니 이걸로 1달 정도는 더 버텨요

• 2. 로레알
    '21.3.15 12:06 PM (182.231.xxx.209)

컬러 스프레이 검색 들어갑니다!

• 3. 윗님
    '21.3.15 12:07 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그거 땀이나 수분에 흘러내리지 않나요?
    골프치러갈때만 뿌리고 싶은데
    가능할지 모르겠어요

• 4. ㅎㅎ
    '21.3.15 12:07 PM (221.142.xxx.108)

헤어마스카라는 일부 작은 부위를 감출때 효과가 좋은거 같아요
    남편이 새치 너무 심해서.. 지금 30대초반인데 매달 염색해요
    근데 재염색할즈음 되면 구렛나루가 먼저 하얘져서 그 부분만 바르는데
    진짜 감쪽같고 떡짐도 없더라고요
    원글님 팁도 좋네요~ 근데 이 마스카라도 나쁜건 마찬가지 아닐지....ㅠ

• 5. 노노노
    '21.3.15 12:11 PM (122.47.xxx.107)

이거 제가 해보니 머리결에 안좋더군요.무엇보다 이거 많이 바르고 나서 그날 저녁에 머리 안감고 아침마다 감으면요.물론 저녁도 마찬가지만 탈모가 많이 일어나더군요. 그리고 이거 씻어내는게 일반 천연성분 들어간 그런 샴푸로는 안되고 시중에 세정력 강한 걸로 감아야해요 머리카락에 잔여분이 제법 있어요 매일 하게 되면 계속 머리카락에 남아 있고 느낌상 다 씻어낸것 같지만 안그래요. 결국 이걸 자주 쓰게[되면 머리카락이 더 개털이 되고 다시 자주 염색하는게 오히려 나은 상황이 오는거죠.아무튼 뭐가 됐든 이걸 바르고 나서는 엄청난 세정력을 자랑하느ㅡㄴ 샴푸로 감고 그걸 그날 다 씻어내야 해요 결국 세졍력 강한 샴푸는 머릿결에 그닥이라 악순환.제가 몇년을 써봐서 알아요.

• 6. 암튼
    '21.3.15 12:19 PM (122.36.xxx.136)

이 좋은 세상에 왜 머리염색 하나 셀프로 할수있는게 없는지 그것이 궁금합니다
    저도 지금 새치염색하러 가야하나 갈등중이에요 유튜브보니 커피염색이 있길래 혹했다가 아니구나 실망하고..
    유독 정수리쪽에만 몇 개가ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.3.15 1:09 PM (58.148.xxx.122)

저도 로레알 컬러 스프레이요.
    색깔이 3가지 뿐인데 자기 머리색이랑 똑같지 않으면 두가지로 섞어 뿌려요.
    그 외의 새치커버 마스카라는 의외로 잘 안발라지더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.15 1:19 PM (61.74.xxx.243)

라피타헤어틴트 검색해 보세요.(스폰지에 액상이 적셔져 있는건데..)
    마스카라보다 묽어서 발림성도 좋고.. 빗살이 있어서 살에 닿지도 않아요.
    머리 다 말리고 쓲쓱 바르면 감쪽 같아요.