82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물 화분 키우는 팁 유튜버 추천 해주실수있나요

.. 조회수 : 1,038
다들 너무 군소리가 많고
전문편집인 안끼고 본인이 롱테이크로 찍은것들이고..
누군 이방법이 좋다 아니다 그건 틀렸다 그런 정보도 많은거같아요

업자나 취미하시는분들말고
전공자나 진짜 실력있는분 깔끔한 유튜버는 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히히
    '21.3.15 10:54 AM (14.41.xxx.27)

저도 초보 식집사예요
    장똘뱅이”라고 조경하는 아저씨인데
    본인 비닐하우스?에서 편집 별로 없이 알려주세요
    구수한 말투로 서론이 좀 긴거 빼곤 재밌어요
    결론은 화초는 약빨이래요 ㅋ

• 2. ...
    '21.3.15 10:56 AM (211.212.xxx.185)

그런건 활자로만 읽어도 충분한데 굳이 몇분씩 동영상을 들여다볼 필요가 있나요?
    제가 나름 green thumb 인데 식물 화분 키우는 요령은 먼저 식물 이름을 알고 그 식물의 원산지환경과 비슷하게 만들어주는거예요.

• 3.
    '21.3.15 11:22 AM (220.116.xxx.31)

회초도 약빨이라니. ㅎㅎㅎ
    그런데 어떤 약이 좋다고 하던가요?
    저도 구입해서 쓰고 싶네요

• 4. ..
    '21.3.15 11:25 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

비슷한환경이 안되니까 방법을 찾으려고 정보를 얻으려고 그러는거에요

• 5. ..
    '21.3.15 11:28 AM (115.139.xxx.203) - 삭제된댓글

약발이라는거 맞아요.
    윗집이 농사짓고 남은 복합비료를 주시길래 제라늄에 한숟갈 줬더니
    갖카 휠 정도로 잔가지를 치고 꽃이 피어서 결국 버렸어요. 너무 너무 잘커서 못이겼네요. 시중 영양제는 쨉도 안돼요

• 6.
    '21.3.15 11:32 AM (211.243.xxx.238)

우리 제라늄에 남편이 영양제 주니까
    갑자기 미친듯이 꽃이피고 화사하다
    죽었어요
    그담부터 영양제 안줘요 가늘고 길게 살라구ㅋ

• 7. ...
    '21.3.15 11:51 AM (114.200.xxx.117)

장똘뱅이 아저씨 말 진짜 많죠 ㅋㅋㅋ
    화초 영양제는 다이소가서 사래요
    화초가게 에서 하나만 천원 파는데
    거긴 10개 천원 ㅠㅠㅠ
    그거 직접 화분에 꽂지말래요..
    ( 저 매번 그렇게 했는데 ....수액 놓듯이 ㅠ)
    2L 페트병에 하나... 풀어서 물주래요.
    스프레이에 넣고 잎에도 좀 뿌리고..
    우리집 호야는 저렇게 물주고 나서 아주 미치게 자라요ㅋ

• 8. 양파
    '21.3.15 11:56 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

여기서보고
    양파껍질 물에담가두었다가 일주일후
    물주는데 너무 잘자라요
    다이소영양제보다 효과좋아요

• 9. 장돌뱅이
    '21.3.15 3:24 PM (106.248.xxx.21)

아저씨 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 틀어놓고 딴짓하기 좋네요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.3.15 8:25 PM (125.184.xxx.38)

장돌뱅이아저씨 잘봤어요ㅋㅋ
    골드아이언 비료 사야겠습니다.