82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 여자직업 안 보나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,758

유튜브 결혼정보회사 관련 영상 보니까
남자들이 여자 조건 보는 순위가
1.나이
2.외모
3.학력
4.집안

이거라는데 그럼 직업은 안보나봐요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.15 9:56 AM (222.237.xxx.88)

여자직업이 왠만큼 되니까
    1.2.3.4를 보죠.
    직업을 왜 안보겠어요?

• 2. 직업 보죠
    '21.3.15 9:57 AM (218.145.xxx.233)

어떤 업종.직업은 피해라. 오피셜로 돌아요

• 3. ...
    '21.3.15 9:58 AM (116.121.xxx.143)

직업 봅니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.3.15 9:58 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

남자들이 왜 여자 직업을 안봐요?
    결혼할때 아내직업으로 선생님 공무원 약사
    인기있는게 뭐때문에 그렇다고 생각하심?

• 5. ...
    '21.3.15 10:01 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그건 기본으로 깔고 보는거죠 ... 님주변에 남자들 없으세요 ..????

• 6. ...
    '21.3.15 10:02 AM (222.236.xxx.104)

그건 기본으로 깔고 보는거죠 ... 님주변에 남자들 없으세요 ..???? 진짜 윗님말씀대로 결혼할때 아내직업으로 선생님 교사 약사같은 전문직들이 왜 인기가 많겠어요 ..그거 생각해보면 답나오는거 아닌가요 .

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.15 10:04 AM (122.39.xxx.223)

봅니다 외모 나이 본다고 해놓고 결혼할땐 직업이랑 집안 더 본 느낌이에요 외모는 나쁘지만 않으면 되고 나이는 자기보다만 어리면 되고

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.15 10:04 AM (211.36.xxx.164)

희망사항 확인 받고 싶나요?

• 9. 남자능력
    '21.3.15 10:05 AM (59.6.xxx.154)

남자능력 있으면 안봐요. 같이 맞벌이 해야하면 거기에 맞춰서 보구요.

• 10. ..
    '21.3.15 10:10 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

여자도 남자 얼굴보는디..

• 11. 남자능력
    '21.3.15 10:13 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

남자능력있으면 자식들 머리생각해서
    의사 변호사교사등등 결혼하고
    힘들면그만두라하더군요

남자능력평범하면 맞벌이 원하구요

• 12.
    '21.3.15 10:15 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

순진하시네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.15 10:15 AM (175.213.xxx.10)

대부분 남자들이 평범하니 직업 보죠.
    준재벌급이 얼마나 된다고

• 14. 연애
    '21.3.15 10:23 AM (61.72.xxx.216)

연애는 미술이랑 하고
    결혼은 치과의사랑 하고
    평생 바람피고 재미보는 아재 있는데
    평생 모가지에 힘주고 사는 공학박사
    처세술 짱이심
    저리 살면 지옥행 특급 ㅎㅎ

• 15. ..
    '21.3.15 10:32 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

직업 있다는 전제하에 저 조건을 본단말요

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.15 10:32 AM (211.192.xxx.145)

지옥은 없는데요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.3.15 10:35 AM (223.62.xxx.84)

직업이 있다는 전제 하에 하는게 말이 되나요
    결정사 조건을 말하는건데..

• 18. ..
    '21.3.15 10:41 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

나이만 어리다고 직업을 어찌 안보겠나요 평생 어린것도 아닌데

• 19. ㅎㅎ
    '21.3.15 10:42 AM (125.176.xxx.131)

직업이 어느정도 괜찮다는 전제하에 다른 조건들도 보는거죠.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.3.15 10:42 AM (223.62.xxx.126)

직업이 어느정도 괜찮다는게 매우 주관적인건데요

• 21. .
    '21.3.15 11:11 AM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

직업. 직장이 1순위에요.

• 22.
    '21.3.15 11:13 AM (211.198.xxx.240)

스펙좋은 남자들은 안보던데요
    전문직인데 제 주변에 직업따져서 결혼한 사람 별로 없어요
    저소득이나 저스펙남들이 여자 직업 따지죠..
    주위를 보면 딱 저 순서대로 따지는것 같고
    가장 마지막에 보는게 여자 직업인듯요

• 23. ...
    '21.3.15 11:19 AM (112.165.xxx.144) - 삭제된댓글

0. 직업
    인 것이지요~

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.15 11:26 AM (121.134.xxx.249)

스펙좋은 남자, 능력있는 남자는 안따진다니 그냥 웃습니다
    의사는 의사랑, 법조인은 법조인이랑, 연구원은 연구원이랑 다 끼리끼리 엮입니다.
    원래 사람욕심은 끝이 없어요.
    아파트 한채 정도 해올 능력이면 여자 능력 안따질수 있죠.
    재력이 곧 능력이니까.
    여자스펙 안본다는 남자가 더 위험해요
    현실 감각이 없거나, 지독한 마쵸. 둘중 하나일 가능성 높음.

• 25. 오늘
    '21.3.15 11:28 AM (125.134.xxx.134)

하이라이트에 오른 전현무 한참 잘나갈때 인터뷰보니 능력있는 여자 좋다고 대놓고 말하던데
    전현무가 돈 능력없는 남자도 아니고
    사람나름이죠. 본인병원 간호조무사랑 결혼한 의사도 있고요. 근데 요즘은 잘 모르겠네요

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.15 11:47 AM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

그렇게 다 맞춰서 결혼 한 사람들 반이상이
    다 이혼했음 ㅋㅋㅋ
    그때나 외적인 조건으로 반짝 맞다 싶은거지
    살다보면 예기치않은 변수가 얼마나 많은데
    그렇게 사람 고르고 골라 가나
    끌리는 사람 만나서 결혼하나
    결론은 비슷한데
    그럴거면 화끈하게 끌리는 사람이랑 연애하고
    결혼하는 게 낫지 않나요

• 27.
    '21.3.15 11:59 AM (211.198.xxx.240)

의사끼리 만나거나 법조인끼리 만나거나 이게 따져서 만난게 아니라 환경이 만들어준거죠 같은직업끼리 만나서 결혼할 확률이 더 높으니깐요
    막상 소개받는다고 햇을때 직업을 까다롭게 따지지는 않아요
    얼굴이나 집안을 더 보죠

• 28. 요즘은
    '21.3.15 12:02 PM (116.40.xxx.49)

능력을 보죠. 월급도 서로 오픈안한다는데...

• 29. .....
    '21.3.15 12:18 PM (124.5.xxx.17)

직업없으면 아예 소개가 안되요. 취직도 못한 사람이 낳은 2세 생각해보세요. 유전이 얼마나 중요한데...

• 30. ..
    '21.3.15 12:28 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

요즘 남자들 여자 직업, 집안 재력 많이 봅니다. 얼굴은 평범하면 되고 저 두가지 많이 봐요. 얼굴이 연애인급으로 예쁘거나 대회 출신이면 모를까...저만해도 울 아들 괜찮은 집안에서 자란 전문직여성이랑 결혼했으면 하는데요..

• 31. ..
    '21.3.15 12:52 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

직업 안 보는 경우는 애 혼자 키우고, 살림 전담하라 이거죠.
    무슨 직업이든 애 키우느라 20년씩 경력 단절될 거니까 덜 따지는 거고요.

• 32.
    '21.3.15 2:35 PM (211.198.xxx.240)

근데 댓글을 보니까 직업을 본다는 기준이 정말 주관적인것 같아요..ㅋㅋ그래서 의견이 일치가 안되는것도 있네요ㅋㅋ

• 33. ㅡㅡ
    '21.3.18 2:45 PM (125.176.xxx.131)

요즘은 학벌좋고 직업도 근사하고
    얼굴까지 예쁜 여자들이 널렸어요.

여자들이 더 힘들어진 시대죠.
    팔방미인이 워낙 많아져서