82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 152cm 옷 어디서 사면 좋을까요

. 조회수 : 2,776
40대 중반 152cm 옷 브랜드 추천해 주실 수 있을까요?
47kg 이에요
여기저기 입어보고는 있는데 옷이 다 어중간해요 ㅠㅠ
명품이든 보세든 예쁘게 잘맞게 어울리게 입고싶어서
신경 좀 써보려고 하네요
옷 입는거 너무 어려워요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.14 10:31 AM (121.133.xxx.125)

수선하셔야죠.
    제가 비슷한데 55. 미국사이즈2.미태리 38-40
    딱 맞게 입으려면 소매수서도 필요하고 미디스커트.롱 원피스.롱코트
    다 총장 수선해야줘 ^^;;

• 2. 자그마한 분은
    '21.3.14 10:31 AM (175.126.xxx.78)

손정완 옷 괜찮은거 같던데

• 3. ..
    '21.3.14 10:33 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

Cos가 아주 작은 사이즈도 나오던데요
    32 34 사이즈는 진짜 옷이 작더라구요

• 4.
    '21.3.14 10:47 AM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

크로커다일 사이즈도 다양하고 다른브랜드보다 작게나온거같아요

• 5.
    '21.3.14 10:48 AM (121.133.xxx.109)

손정완 옷 행사때 사서 입어요.
    예전엔 앤클라인에서도 잘 샀는데 점점 손정완 위주로 입게 돼요.
    행사때 사면 정가의 반이상 할인된 가격이라 가성비 괜찮거든요.

• 6. ...
    '21.3.14 10:52 AM (218.148.xxx.98)

한섬 SJ 잘 보면 점잖은것도 있어요

• 7. ㅎㅎ
    '21.3.14 11:14 AM (180.70.xxx.229)

저랑 사이즈 똑같네요.
    전 캐주얼 층에서 사요.
    마담 브랜드는 아직 디자인도 안어울리고 사이즈도 크게 나와서요.
    캐주얼도 브랜드별로 하나씩 입어보면 대략 그 브랜드의 사이즈를 알 수 있어요.
    온앤온 이엔씨 작게 나오는 편이고 오즈세컨은 0사이즈 입으면 맞았어요.
    요즘은 옷사러 안다녀봐서 모르겠네요.
    팔다리 수선하기 싫어서 상의는 8부 소매로 된거 주로 입고 하의는 거의 치마 입어요.
    바지는 무조건 수선해야 하니까요.

• 8. 저도요
    '21.3.14 12:09 PM (58.127.xxx.138)

저랑 연령 신체조건 거의 똑같으시네요. 저는 정장은 잘 안입어서 추천드리기 어렵고 가볍게 입는 하의류는 요즘 캔마트에서 자주 삽니다. 거기 키작진이라고 있거든요. 그래도 살짝 접거나 해야하지만 좋아요~ 사이즈는 넉넉하게 나오는편이라 s로 사시길 추천드립니다.