82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 말고 일상의 재미 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 3,169
아파서 1달간 타의에 의해 금주했어요.
그전에는 하루쉬고 이틀에 한번 꼴로 맥주 3캔 아니면 와인 반병.
주말전 에는 폭음도 좀 하고..
그러다가 수술했고 일도 쉬고 금주했거든요..

회복에 도움되라고 잠도 늘어지게 자고 보양식도 양껏 먹었어요.
그런데도 3키로나 빠졌네요.

이 마지막3키로는 온갖 식이요법 (금주빼고) 고된 운동으로도
죽어도 안빠지던 그! 체중이었는데
금주하니까 피부도 좋아지고 살도 빠지고 뱃살이 아예 쏙 들어갔네요

근데 이제 금주령 풀려서 저 지금 맥주한잔하는데 세상 행복하네요ㅠㅠ
내일도 마시고 싶고 모레도 마시고 싶고.
이러면 안되겠죠?

맞벌이10년차 중2병딸 인생 참 재미없는데
술말고 다른 인생의 위로가 없을까요ㅡ?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어공부
    '21.3.13 7:40 PM (121.165.xxx.46)

뻘 댓글인거 알지만
    영어공부 시작하세요. 마음이 가득 찹니다.

• 2. 취미
    '21.3.13 7:41 PM (106.102.xxx.156)

취미 운동 여행 ㅎㅎ 등등 찾으면 많죠

• 3. 운동
    '21.3.13 7:43 PM (86.130.xxx.46)

운동하세요. 살도 빠지셨다니 몸매 가꿔보세요

• 4. 운동은
    '21.3.13 7:45 PM (61.98.xxx.180)

운동은 주3회정도 하고있어요
    여행도 진짜 좋아하는데 코로나때문에...ㅠㅠ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.3.13 7:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

코로나때문에 집에만 있으니 더 술 찾게되는거 같아요.
    저도 같은 고민 중.
    인터넷에서 유용한 강의 찾아서 들어보려고요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.13 7:50 PM (119.70.xxx.213)

오디오북으로 소설듣는데 잼나요

• 7. 그거슨
    '21.3.13 7:51 PM (39.123.xxx.33)

알콜이 최고죠.ㅎㅎㅎ
    퇴근하고 와인 한잔 하면서
    영화 보면서 실실 거릴 생각에
    남자친구도 자주 안만나요.
    웃어야해요? 울어야해요?ㅎㅠ

• 8. ..
    '21.3.13 8:09 PM (49.168.xxx.187)

알콜중독 걱정하셔야 되지 않을까요?
    산책, 운동, 유튜브, 주식, 영어공부, 책 이정도로 즐깁니다.

• 9. 중2....
    '21.3.13 8:16 PM (114.191.xxx.12) - 삭제된댓글

다 할 말이 없네요 ㅠㅠ
    매일 10키로 이상 달리고 식이요법해도 소용없는 중2 어머님..
    지금은 그냥 맘 편히 몸 편히가 제일이다 싶어요.
    고깟 술 참다 죽을병 걸리는 것 보다 백배 천배 나을 듯 ㅜㅜ

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.3.13 8:17 PM (49.196.xxx.41)

어떤 계기가 있으셨나요?
    전 발포 비타민 먹음 그걸로 충분하던 데
    남의 편은 매주~ 배가 많이 나왔네요..
    전 빵이나 아이스크림 ^^

• 11. 사춘기맘
    '21.3.13 8:19 PM (114.191.xxx.12)

더 할 말이 없네요 ㅠㅠ
    매일 10키로 이상 달리고 굶늨 식이요법이든
    극한의 종교적 자기관리건 소용없는 한 사람으로서
    지금은 그냥 맘 편히 몸 편히가 제일이다 싶어요.
    고깟 술 참다 죽을병 걸리는 것 보다 백배 천배 나을 듯 ㅜㅜ

• 12. 49님
    '21.3.13 9:09 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

발포비타민 먹는다는게 무슨뜻인가요
    그거 먹으면 술생각이 안난다는건가요
    솔깃하네요
    답변좀 꼭부탁드려요

• 13. 211님
    '21.3.13 9:53 PM (49.196.xxx.129)

뭐 달달한 스파클링 와인, 샴페인 간혹 사먹다 보니 숙취로 두통도 오고 해서요. 비타민 씨, 마그네슘 또는 종합비타민 해서 발포 비타민 파는 거 사면 그때그때 탄산수처럼 먹을 수 있어서요. 탄산수는 포장 병 나오고 해서 잘 안사거든요. 외국이라 할인 가끔하면 20정에 만원안짝해서 쟁여두었어요. 보통 레몬, 딸기, 오렌지맛 그렇습니다, 과하게 달지 않구요

• 14. 꼭 추천
    '21.3.13 10:32 PM (118.33.xxx.228)

달리기, ㅋ
    숨이 차올 때 까지 뛰면 아무생각 없이 현재 느끼는 고통에만 집중하게 됩니다.
    뛰고 난 뒤 샘솟는 기쁨이란? ㅎ
    우울감도 확 가시고,
    긍정적 생각, 에너지 뿜뿜~~

• 15. 마흔후반
    '21.3.13 11:03 PM (118.220.xxx.115)

주식공부...뉴스나여기저기카페둘러보기
    덕질3년차
    집안곳곳에책들쌓아놓고틈틈이독서
    만보어플깔고 하루만보걷기
    하루한잔 카페라떼
    이정도만해도 하루가바빠요
    아 애셋에맞벌이입니다