82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자도 키가 너무 작으면 선호 안하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 14,801

결정사 같은데서요,
키 150도 안되면 아무래도 좀 비선호 쪽이겠죠?
그래도 여자는 키작아도 선호하는 분들이 있기는 하더라구요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.13 2:49 PM (122.47.xxx.107)

박나래 145 돈 잘 벌고 남자도 많이 사귀고 하더군요. 남자는 키를 따지지만 여자는 외모와 경제력.

• 2.
    '21.3.13 2:52 PM (112.169.xxx.189)

150이 기준 아닐걸요
    160넘냐 안넘냐죠

• 3. ...
    '21.3.13 2:53 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

소수 말고는 150 안되는 키를 선호하진 않죠.

• 4. 솔직히
    '21.3.13 2:53 PM (61.79.xxx.197)

150이하는 요즘 찾기도 힘들지 않나요?
    90프로 이상의 확률로 불호겠죠.
    뭐..여자가 재벌가딸 이러던가..
    아님 진짜 탤런트급의 얼굴이 아니라면..
    질문 자체가 좀 어이없네요

• 5. ...
    '21.3.13 2:54 PM (121.187.xxx.203)

작년 봄에 하늘거리는 원피스입은 키작은
    어떤 처자를 보며 와아~
    정말 예쁘다 생각하며 지나갔었어요.
    남자도 호감을 느낄 것 같아요.

• 6. 보통
    '21.3.13 2:56 PM (116.45.xxx.4)

160 이하를 작다고 해요.

• 7. 직업
    '21.3.13 2:57 PM (121.133.xxx.125)

직업군이 좋고, 나머지 조건이 다 좋음
    묻힐수도 있을거 같아요.
    저도 단신인데..예전에도 155 이하면 아무리 비율좋아도 예쁘지는 않죠,ㅠ

선호는 아니지만..좋은 인연 생길수야 있고요.

• 8. ㅁㅁ
    '21.3.13 2:58 PM (14.38.xxx.149)

150이하면 2세도 작을텐데
    초딩같아서 사귀고 싶겠어요?
    비율이 문제가 아님.

• 9. 155
    '21.3.13 2:59 PM (39.7.xxx.252)

여긴 155가 여자키 최고라함
    실제는 난쟁이똥자루
    당근
    선호안함니다

• 10. 인연
    '21.3.13 3:00 PM (221.149.xxx.179)

따로 있는 듯 140대 친구
    영국유학 다녀온 부자집 막내아들과
    결혼 더군다나 연하
    잘 삽니다. 키 작고 얼굴도 평범
    말 재미있게 잘하고 목소리 예쁘고
    노래 특기 머리좋은 장점 있었네요.
    키만 키다고 결혼하진 않지요.
    단점을 뛰어넘을 뭔가가 있으면
    상대는 그 단점까지도 사랑하게 되는 것
    같습니다. 장점 없다해도 착하고 내 사람이란
    확신 들게 하면 다 끌어안게 되요.
    장점 많고 좋은 성격에 한 번 결혼했으면 쭉 가야한다는
    사고방식 갖은 사람이 좋겠죠.

• 11. 인연ᆢ
    '21.3.13 3:01 PM (221.149.xxx.179)

크다고 로 정정

• 12. 사랑도 좋고
    '21.3.13 3:02 PM (112.169.xxx.189)

다 좋은데
    막상 결혼해서 아이 가지면서부터
    작은쪽이 엄청 스트레스 받더군요
    아무래도 아이가 작으면
    본인 닮았다 소리 들을 수 밖에 없으니까요

• 13. ...
    '21.3.13 3:02 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

여긴 여자에 대한 잣대가 후하잖아요
    남녀에 대한 이중성 ㅎㄷㄷ

• 14. dma
    '21.3.13 3:04 PM (1.212.xxx.66)

남녀 평균 키차이가 12-3cm 정도입니다.
    그럼 남자로 치면 몇 인지 대략 나오죠
    판단을 각자....

• 15. 길 다니다보면
    '21.3.13 3:04 PM (221.149.xxx.179)

작은여자 와 키 큰 남자 조합
    은근 있어요. 자연의 다양성이라 생각하네요.
    비율이 중요하죠.

• 16. 140대
    '21.3.13 3:06 PM (223.62.xxx.89)

비율 좋아봤자지. 박나래야 돈이라도 많이벌지
    그정도 벌면 남자 140대도 결혼합니다

• 17. dd
    '21.3.13 3:06 PM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

150이하는 많이 작은거죠;;
    작아도 상관없다는 사람 대한민국 남자중 있기야 있겠지만ㅇㅛ
    너무 당연한걸 묻는 사람은 떠보기 댓글 수집가인가요?

• 18. 140대
    '21.3.13 3:08 PM (223.62.xxx.170)

여자가 키 160대이상 남자 찾음 반칙 본인보다 20센티 커도 본인도 싫을걸요

• 19. 음ㅋ
    '21.3.13 3:09 PM (220.88.xxx.202)

나중에
    아들 낳으면
    아들은 엄마키 닮은 경우가 많아서...

• 20.
    '21.3.13 3:09 PM (39.118.xxx.86)

솔직히 요새는 남자들도 키 어느정도 큰 여자 좋아하더라구요..

• 21. ....
    '21.3.13 3:09 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이런걸 왜 물을까요
    님도 160도 안되는 남자 싫잖아요
    여자키 140대는 남자키 160도 안된다고 봐요
    140대는 150대와
    150대는 160대와
    160대는 170대와 비슷하죠
    여자들은 남자키에서 10을 더해야 자기와 같다고 생각하겠지만

• 22. ....
    '21.3.13 3:10 PM (1.237.xxx.189)

이런걸 왜 물을까요
    님도 160도 안되는 남자 싫잖아요
    여자키 140대는 남자키 160도 안된다고 봐요
    140대는 150대와
    150대는 160대와
    160대는 170대와 비슷하죠
    여자들은 남자키에서 10을 더해야 자기와 같다고 생각하겠지만
    저 키작은 남자와 상관없어요

• 23. 남자
    '21.3.13 3:10 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

눈에는 얼굴이 눈에 들어와요
    얼굴 예쁘면 170 이기는 것도 쌉가능

• 24. 보통은
    '21.3.13 3:13 PM (115.21.xxx.164)

160 이하를 작다고 해요 얼굴이 아무리 이뻐도 연예인 아닌이상 170 못이겨요 ㅎㅎㅎㅎ 아웅 남자 150이 아무리 잘생겨도 평범함 170 못이기는 것과 같아요

• 25. 또 왔구나
    '21.3.13 3:14 PM (175.113.xxx.17)

날씨 좋다
    산책이라도 하렴

• 26.
    '21.3.13 3:16 PM (220.88.xxx.202)

150 안되면 140 얼마라는건데.
    작아도 너무 작네요.

• 27. ...
    '21.3.13 3:22 PM (223.62.xxx.222)

작아도 160 정도를 선호하죠
    155~160이라도 무지 예쁘면 좋아해요
    솔직히 155 이하면 2세가 걱정되긴 할겁니다.
    딸이면 덜한데 아들 키가 작으면....ㅜㅜ

• 28. ..
    '21.3.13 3:25 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

키보다 비율이 중요 하다는 것도 156이상은 됐을때 얘기죠 150이하는 너무 작아요

• 29. 빠빠시2
    '21.3.13 3:27 PM (223.39.xxx.103)

그건 넘작아요

• 30. 무슨160
    '21.3.13 3:27 PM (1.229.xxx.169)

무슨160을 선호해요. 선호하는 건 이상적인거니 166~169 선호하지만 현실에선 많이 없으니 163 평균키 이쁘다하는거지 155~160을 선호하는 경우는 1도없음. 남자키가 170이 안되면 모를까. 선호와 현실타협은 완전 다른얘기.키도 경쟁력인거 모릅니까

• 31. ///
    '21.3.13 3:31 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

여자키라도 155이하는 많이 작은거 아닌가요?
    박보영만큼 이쁘면 몰라도
    보통이면 160이상은 되는 여자 선호하죠

• 32. 왠지
    '21.3.13 3:38 PM (110.15.xxx.45)

원글 뉘앙스가 키 작은 여자들 팩폭하라고 올린 글 같아요 ㅠㅠ

선호 안하죠? 물어놓고는 선호하는 분들 있더라구요..는
    또 뭔가요?
    글에 답이 있는걸요

• 33. 00
    '21.3.13 3:40 PM (221.149.xxx.124)

152 인데....
    결정사 여러개 했는데 아무 문제 없었음. 여자는 집안 자산, 학벌, 얼굴 예쁘면 됨...

• 34. 00
    '21.3.13 3:43 PM (221.149.xxx.124)

아 문제가 하나 있긴 했는데.. 선보러 나오는 남자들 대부분이 키가 작은 편. 키큰 남자들은 알아서 연애 잘하기 때문. 근데 170초중반 언저리 남자들은 키큰 여자 선호함. 그래서 까인 적 많았는데 ㅜ 180 이상 남자들은 내가 작다고 오히려 좋아함. 지금 남편도 183..

• 35. ..
    '21.3.13 3:46 PM (221.159.xxx.134)

오히려 키 큰 남자들이 키 잘 안봐요.
    신랑 포함 아주버님들 다 키 훤칠하신데 연애결혼해 저 포함 아내들은 다 150대임ㅎㅎ그래도 2세들은 다 키가 큼.
    반면 키 작은 연애결혼한 친정오빠들은 새언니들 다 키가 큼.근데 2세들은 작은편임..

• 36. ...
    '21.3.13 3:47 PM (121.187.xxx.203)

선호대상 아니면 어떤가요.
    좋은인연 만나 잘 살면되지.
    나이가 좀 들면
    사람들의 눈길. 호감도 귀찮고
    의미조차도 없어 질 때가 오거늘.

• 37. 그런데
    '21.3.13 3:48 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

여자평균이 160
    남자평균이 172인가 그러는데 남자 160대면 작다고 난리면서
    0여자 150대가 괜찮다고요?
    너무들하신다 정직해야죠

• 38. ....
    '21.3.13 3:48 PM (219.240.xxx.24)

결정사는 조건이 되어야 선을 볼 수 있는데
    처음부터 여자키 165cm이상에 아버지 직업이 ##이상인 여자만 선보겠다는 남자는 아예 처음부터 만날 기회가 없을 것이고,
    여자 역시 남자키 175cm이상인 전문직만 보겠다고 조건을 걸면 키 작거나 전문직 아닌 남자는 이 조건을 건 여자를 만날 기회가 없는 거죠.
    근데 키 작아도 비율좋고 예쁘장하고 잘 꾸미고 성격좋으면
    사랑스럽습디다.

• 39. 82에선
    '21.3.13 3:53 PM (106.102.xxx.29)

82에선 그래요
    여자가 키 150이면 하나같이 전부 비율 좋고, 하늘하늘, 얼굴도 너무 예뻐서 인기 쩔고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 남자 165는 매우 싫어함

• 40. ㅇㅇ
    '21.3.13 3:55 PM (221.149.xxx.124)

남자랑 여자는 키에 대해 인식이 좀 다를 수밖에 없음. 키 자체가 남성성에 굉장히 중요한 포인트인데 반해 여자는 크게 상관없음.. 차라리.. 여자 몸매곡선 = 남자 키 이렇게 보는 게 맞음.

• 41. 주변에
    '21.3.13 3:55 PM (59.6.xxx.181)

155도 안되거나 그즈음 여자분들 남편키가 다들 훤칠 180가까이 되는듯해요..애들도 다 크고..지나다니는 커플들 여자 그정도 키어도 연애 잘만함..140대는 그렇다해도 150대 여자키는 다들 연애 결혼 잘만해서 150대 키가지고 까는 분들이 이해가 안가요..작은 키는 맞지만 이성만나는데 걸림돌은 전혀 아니라 생각함..

• 42. ㅇㅇ
    '21.3.13 4:05 PM (49.142.xxx.14)

작긴 작네요... 남자로 치면 한 160쯤 되는

• 43. 요즘
    '21.3.13 4:09 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

한국 2~30대 여성 평균키가 160~161임

• 44. 선호
    '21.3.13 4:36 PM (220.73.xxx.22)

키작은 여자 좋아하는 남자는 제법 있는 것 같아요
    150안되는 친구에게 들이대는 남자가 몇 있어요
    얼굴은 귀엽고 날씬한데 ...
    벗고 보면 애같으면서 애는 아닌게 약간 낯선 체형이지만
    옷을 입고 있으면 귀여워요
    키작은 남자 좋아하는 여자도 드물게 있어요

• 45. ..
    '21.3.13 4:38 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

태양도 150대 결혼 했잖아요.
    송혜교도 150대 초반인데 여러남자와 ...

• 46. .....
    '21.3.13 4:44 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

여자가 너무 너무 너무 괜찮았는데
    150 중반 정도되니 2세 걱정때문에 포기했다는 이야기를
    직접 들었어요.

180넘는 남자는 150 키 여자 좋아하는 경우 많구요.
    딩크 원하는 남자 찾아보세요.

• 47. ......
    '21.3.13 4:52 PM (39.7.xxx.177)

여자가 너무 너무 너무 괜찮았는데
    150 중반 정도되니 2세 걱정때문에 포기했다는 이야기를
    직접 들었어요.

180넘는 남자는 150 키 여자 좋아하는 경우 많구요.

• 48. 송혜교
    '21.3.13 5:09 PM (115.21.xxx.164)

160이나 158정도예요

• 49. ...
    '21.3.13 5:16 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

150이면 정말 작아요 나이들면 더 작아보여요

• 50. .....
    '21.3.13 6:20 PM (221.157.xxx.127)

150키도 괜찮은 시절은 60대 이상이에요 그땐 155키가 흔하던 시절이니까..

• 51. .....
    '21.3.13 6:38 PM (223.38.xxx.84)

이와중에 무슨 송혜교가 160이요?
    160은 김태희겠죠
    그정도만 돼도 비율이 송씨와 비교가 안되고
    160도 안되는 여배우들도 비율이 송씨보다 나은데
    그키로 송중기나 그만 깠으면

• 52. ooo
    '21.3.13 7:32 PM (117.111.xxx.71)

박나래 주변 사람들과 같이 서있어서 확연히 차이 날 때.
    싱크대 앞에서 일 하는데 싱크대 높이가 가슴높이일때 등등
    작은 키 도드라져 보일때마다 징그러워서 채널 돌려요 ㅜㅜ
    82는 160 이하에 굉장히 관대하고 남자들이 딱 좋아하는 키다
    여자답다, 비율이 더 중요하다 늘 강조하는데
    볼때마다 정말 현실을 모르고 하는 소릴까,
    아는데 모르는척 하는건가 의아해요.

• 53. ..
    '21.3.13 8:49 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

117. 111.71
    김신영 김숙 송은이 송혜교는요 ?