82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육 저수분으로 하면 더 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,434
요리 초보인데
돼지목살있고 도전해보려구요
냄새 안나고 부드러우면 좋은데
저수분으로 하면 왠지 더 그럴것같기도 하고 모르겠네요ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.3.13 1:04 AM (210.178.xxx.44)

수육은 저수분으로만 해요.
    정말 돼지고기만 있어도 맛나고요.
    요즘은 정육점에서 서비스로 주는 파채를 위에 얹어서 하는데 너무 좋아요.
    원래 물에 담궈서 익히면 냄새가 난데요. 그래서 저수분으로 하면 냄새가 안난다고...

• 2. ...
    '21.3.13 1:07 AM (221.151.xxx.109)

저는 아예 르쿠르제에 무수분으로 해요
    사과(시든 것도 좋아요), 양파, 대파
    여기에 마늘과 된장 조금
    맛있어요
    사과향 은은하고

• 3. 저는
    '21.3.13 1:10 AM (223.33.xxx.204)

물에 넣고 삶는게 낫더라구요
    파양파깔고 했는데 고기에 배인 파양파향이
    의외로 별로 였어요

• 4. 아마
    '21.3.13 1:11 AM (210.178.xxx.44)

윗님 아무것도 안넣고 고기만 해도 맛나요

• 5. 저도무수분
    '21.3.13 1:12 AM (218.101.xxx.154)

물한방울 안넣고 오로지 고기만 넣고 해요
    냄새 전혀 안나고 진짜 맛있어요

• 6. ...
    '21.3.13 1:13 AM (14.35.xxx.21)

양파 한 통 썰어깔고
    고기 올리고
    통후추, 월계수잎 놓고

시간있을땐 슬로우쿠커
    급할땐 압력솥에

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.13 1:28 AM (175.223.xxx.105)

인터넷보니 고기에 된장을 버무려서 하던데
    그렇게 할까요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.13 1:30 AM (112.161.xxx.183)

물에 삶으면 영양가와 맛이 물에 다 빠져요

• 9. 젤소미나
    '21.3.13 1:34 AM (121.151.xxx.152)

고기를 된장으로 살짝 문질문질했다가 조리하면 훨 맛있어요^^

• 10. ...
    '21.3.13 1:43 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

82쿡 히트레시피에 있어요.
    그대로 하세요. 맛있어요.
    히트레시피에서 여러가지 했는데 다 맛있었어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.13 1:45 AM (175.223.xxx.105)

무수분 블로그 보고오니 무수분으로 하고싶네요ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.3.13 2:07 AM (211.247.xxx.38)

돼지고기요리법 저장.
    감사 합니다.

• 13. ..
    '21.3.13 2:10 AM (211.55.xxx.212)

된장 바를 필요 없는데요.
    번거롭고 요즘 다 귀한 된장 아닌가요.
    고기만 딱 해도 맛있어요.

• 14. 아~
    '21.3.13 2:33 AM (223.33.xxx.204)

고기만해도 맛있나보군요
    저는 대파양파깔고 고기에 된장바르고
    위에 사과얹고 했는데 물에 삶은거보다 별로라서
    그뒤론 안했었거든요
    고기만으로 해봐야겠네요

• 15. 스타웁
    '21.3.13 6:37 AM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

무수분
    양파썰어 깔고
    고기넣고
    후추 마늘편 양파썰어 덮고~
    맛있어요
    완성되고나면 솥 안에 기름과 수분 흥건히고여요
    물 없이도 충분해요

• 16.
    '21.3.13 8:02 AM (218.235.xxx.241)

무수분 할 때 위에 깻잎 덮으면 향도 좋고 맛나요.
    전 파랑 깻잎 월계수만 넣어요.
    요리 끝나고 나면 수분이 많이 빠져있어요

• 17. 오직고기만
    '21.3.13 8:47 AM (116.39.xxx.169)

아무것도 안 넣고
    오직 고기만 하는게
    진심 제일 맛있음
    20년동안 번거로운 방법 전혀 안 쓰고
    그냥 고기만 신선한 걸로 사 와서
    냄비에 넣고 불켜고 기다리면 끝