82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 석동현 윤대진

Fri 조회수 : 1,119
https://www.youtube.com/watch?v=D-Mpp1PmknM
윤석열 '40년지기 절친' 석동현과 '의형제' 윤대진의...했네 했어~ [빨간아재]

윤석열 전 검찰총장이 LH사건이 터지자 검찰이 신속히 수사를 하지 않으면 대형 부동산 비리의 진상을 밝히기 어렵다는 주장을 하자오히려 과거 엘시티 사건을 둘러싼 의혹이 확산되고 있습니다.

검찰은 지난 2017년, 엘시티 사건을 수사했지만윤석열의 40년지기 절친인 검사장 출신의 전관 석동현 변호사의 비리 의혹에 대해서는오히려 외면하다시피 사건을 종결했습니다.

이영복 회장은 2013년 엘시티가 투자 이민제 지역으로 지정된 것과 관련해법무부 출입국외국인본부장을 지낸 석동현 변호사에게 3억 원을 줬다는 진술도 했고,엘시지 레지던스를 분양받은 석 변호사의 계약금 1억 원을 대납해주기도 했으며,수사가 시작되자 석 변호사는 지인의 강남 아파트에 도피중이던 이 회장을 숨겨줬다는 의혹도 받고 있었지만 석 변호사에 대한 수사는 단 한 차례의 서면조사가 전부였습니다.수상했던 당시 수사상황은 SBS의 단독 보도로 남아있습니다.

당시 부산지검 차장검사는 윤석열과 의형제로 알려진 '소윤' 윤대진이었습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열이
    '21.3.12 11:44 PM (108.41.xxx.160)

LH 사건이 터지자 검찰이 수사해야 한다고 했습니다.
    이에 검찰이 성명불상으로 덮었던 LCT 사건이 소환됐습니다.
    이 사건은 대한민국의 거물들이 총망라되어 저지른
    대한민국 부패비리의 완판형입니다.
    이에 검찰은 사건을 덮었습니다.
    지금 검찰은 저 리스트를 본 적이 없다고 말합니다.

• 2. 인과응보
    '21.3.12 11:45 PM (59.10.xxx.135)

꿈도 펼치기 전에 골로 갈듯해요.
    다들 탈탈 털려서 한만큼 받아라~%

• 3. 쓸개코
    '21.3.12 11:46 PM (175.194.xxx.142)

알고보면 따뜻하고 자상한 사람이었네요.

• 4. 정신병자들
    '21.3.12 11:47 PM (108.41.xxx.160)

당시 저들이 특혜인 줄 모르고 저지른 일이라
    죄가 없다고 한답니다.
    말인지 독설인지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 5. 엘시티인지
    '21.3.12 11:51 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐가 이렇게 얽혔는지

• 6. 차츰
    '21.3.13 12:42 AM (78.153.xxx.253)

엘시티, 옵티머스에 누가 걸려있는 지 밝혀질거예요.
    참 언론이 중요한데 정말 너무 썩었어요

• 7. ..
    '21.3.13 1:38 AM (211.58.xxx.158)

언론은 조용한데 국민들은 궁금하다

• 8. 대윤,
    '21.3.13 7:55 AM (180.68.xxx.158)

소윤....
    니들 참.
    잘도 해쳐먹었구나.싸발라들아~