82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박형준 또 터졌네.

(단독)국민의힘 박형준 부산시장 후보 친인척 특채 의혹

일요시사 정치팀] 설상미 기자 = 국민의힘 박형준 부산시장 후보가 과거 국회 사무총장직 및 의원직을 지냈을 당시 친인척을 채용한 사실이 확인됐다. 이를 두고 일각에선 불공정한 ‘특채’라는 지적이 나온다.

국민의힘 박형준 부산시장 후보는 2004년 17대 국회의원을 지낸 후 2014년 9월부터 2016년 6월까지 국회 사무총장직을 역임했다. 는 박 후보가 취임 직후 친인척 조씨를 총장실 6급 비서로 채용한 사실을 복수의 국회 관계자를 통해 확인했다. 조씨는 아내 조현씨 형제의 아들로, 박 후보의 처조카(3촌)다.

하략....
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '21.3.12 11:19 PM (211.36.xxx.216)

http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=226889&fbclid=IwAR0kwmD...

• 2. 쓸개코
    '21.3.12 11:21 PM (175.194.xxx.142)

무려 비서요??
    최강욱 의원이 조전장관님 고딩 아들 체험활동한거가지고 의원직 상실형이 나왔는데..

• 3. 처의 딸에 처조카
    '21.3.12 11:22 PM (39.125.xxx.27)

사랑이 넘치네

• 4. ...
    '21.3.12 11:22 PM (108.41.xxx.160)

웃는 명바기
    뭔 짓은 안 했겠어요?
    그런 짓 마음 놓고 하려고 정권 만들려는 자들인데

• 5. 미쳐
    '21.3.12 11:22 PM (211.36.xxx.216)

국짐 후보고 아니고를 떠나서 이 넘은 걸릴 게 너무 많다니까요... 당선돼도 직무 수행이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '21.3.12 11:22 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

뭘바래요~~
    Mb옆에 있었다~~ 이말 한마디면 모든 삶이 증명 되는거 아닌가요?

• 7. ..
    '21.3.12 11:24 PM (222.104.xxx.175)

박형준은 가지가지 여러가지 했네요

• 8. ㅋㅋ
    '21.3.12 11:24 PM (121.134.xxx.134) - 삭제된댓글

이정도면 부산시장 후보 사퇴 해야 하는거 아닌가요?? 명박이 측근이라 역시 다르네요.

• 9. 으이구
    '21.3.12 11:25 PM (59.10.xxx.135)

탈탈 털리는구나!
    욕심이 화를 불렀다.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.3.12 11:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

MB맨이라는 타이틀이 괜히 붙은게 아니죠.
    부산시장 후보로 나왔다길래
    그 박형준?
    의심했어요.
    너무 뻔뻔해서.

• 11. ㅎㅎ
    '21.3.12 11:27 PM (121.134.xxx.134)

진짜 가지 가지 했네요.

• 12. 아먀
    '21.3.12 11:27 PM (223.38.xxx.215)

이제 시작일 겁니다.
    웰컴투 헬.

• 13. ..
    '21.3.12 11:28 PM (39.7.xxx.185)

사죄하고 사퇴하길.

• 14. 알고보니 박형준
    '21.3.12 11:29 PM (221.150.xxx.179)

비리 백화점이네
    이명박 집사 인정함!!!!

• 15. 뭔들
    '21.3.12 11:29 PM (1.177.xxx.76)

안했겠니?

• 16. 빙산의 일각
    '21.3.12 11:29 PM (218.234.xxx.103)

그러하다.....

• 17. ....
    '21.3.12 11:29 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

성추행이나 부동산 투기 뭐 이런거 없어요?

좀 약하네~

• 18. 쓸개코
    '21.3.12 11:30 PM (175.194.xxx.142)

그 체험학습 건으로 82 자게도 얼마나 지저분하게 도배되었던지;;;
    암튼 국힘당 원래 더러우니 말도 꺼내지 말라더니..

• 19. 아마
    '21.3.12 11:31 PM (210.178.xxx.44)

이언주가 서울 올라와서 기자회견 하려다 못한건 뭘까요?
    저는 그게 궁금...

• 20. ...
    '21.3.12 11:31 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

뻥박이 밑에서 여러 가지 ?...ㅉㅉ
    진상중에 진상이구만..ㅉㅉ
    정체가 뭐냐...ㅉㅉ

• 21. 저런
    '21.3.12 11:31 PM (1.177.xxx.76)

쓰레기 지지율이 현재 1위 랍니다.ㅋ

• 22. ........
    '21.3.12 11:33 PM (58.78.xxx.104)

국힘당은 원래 비리 뭐 이런거 기본장착인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 초등학부모회장과
    '21.3.12 11:35 PM (221.150.xxx.179)

관계를 가졌다는건 또 무슨 얘기인가요;;;;;;;;;;

• 24. 괜찮아요.
    '21.3.12 11:44 PM (116.39.xxx.162)

뭔 짓을 하든 국짐당이잖아요.
    다 봐 줄겁니다.
    부산시장으로 당선 된다에
    삼성 주식 1주 겁니다.

• 25. 에구
    '21.3.12 11:49 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

난리도 아니네요.

• 26. 기레기 일해라
    '21.3.12 11:56 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

인생이 너덜너덜~~~ 줄줄이 계속 터지고 ㅎ

• 27. 이런 사람
    '21.3.13 12:32 AM (39.7.xxx.20)

이었군요.....

• 28. 기레기아웃
    '21.3.13 12:33 AM (175.211.xxx.201)

헐 고상한 척은 다하더니 안한 짓이 없네 단두대소리 잘했네 ㅆ

• 29.
    '21.3.13 12:50 AM (210.99.xxx.244)

조용히 살지 왜 기어나와 다까발려지냐 ㅍ ㅍ

• 30. 나옹
    '21.3.13 1:16 AM (39.117.xxx.119)

다스가 이명박꺼면 단두대 간다더니.

부산시장 출마가 단두대인가요.

• 31. ..
    '21.3.13 1:34 AM (211.58.xxx.158)

단두대 가자..
    딱 걸렸어

• 32. ^^
    '21.3.13 4:21 AM (223.62.xxx.139)

선거가 얼마남지 않으니 시작이네요
    여기 부산사람 많이있겠죠
    이번선거가 누구 때문에 하는지 생각해보면
    답이 나옵니다
    국민세금으로 치루는 선거비용 원인제공자가 부담하는 법 만들었으면 좋겠습니다

• 33. 00
    '21.3.13 8:34 AM (58.123.xxx.137)

안그런척 쩔면서 tv나와 앉았던 면상 떠올라 더 열받네요

• 34. dd
    '21.3.13 9:07 AM (116.121.xxx.18)

박형준도 기자들한테 떡값 줬나요?
    이런 기사가 왜 안 나옴?